Спасет ли Дудка тульский спорт?

Именно этим вопросом в последние дни озабочены тульские спортсмены, тренеры и болельщики.

Именно этим вопросом в последние дни озабочены тульские спортсмены, тренеры и болельщики.


Вячеслав Дудка и его помощники всегда прислушивались к просьбам спортсменов
и тренеров. Будем надеяться, и в этот раз все сложится!

Крик отчаяния
В 2010 году большинство тульских спортшкол страдает от отсутствия денежных средств. Спортсмены и тренеры в таких условиях просто не могут тренироваться. Они решились на крайнюю меру – написали коллективную просьбу Вячеславу Дудке. Под ней подписались 200 человек.

“ Уважаемый Вячеслав Дмитриевич! К Вам обращается спортивная общественность Тулы и Тульской области – тренеры, спортсмены, судьи, журналисты, болельщики. Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что в последние годы происходит с физкультурой и спортом в нашем регионе. Это социальная катастрофа! Мы в отчаянии!

Командный спорт похоронили?
В 90-х Тула славилась сильными клубами. Вот только ни одного из этих клубов в Туле не осталось.
Кстати, на днях тульские власти озвучили, сколько денег нужно для поддержания жизни клубов. Для игры футболистов во Втором дивизионе нужно около 40 миллионов. Для баскетбольных и волейбольных клубов достаточно 15 миллионов на сезон.
– Жить только на спонсорские деньги клуб не может, – говорит начальник клуба «Тула-Щекиноазот» Виктор Рожков. – В этом году задача была одна – продержаться до конца сезона – не дать клубу развалиться. Все еще можно спасти! Если область возьмет нас хотя бы на частичное финансирование, у нас и спонсоров найдется много новых – это как цепная реакция.

Мы теряем спортсменов и тренеров
– На сегодня у нас уникальный случай – впервые за много лет спортсменка с невероятным набором титулов и званий – Лена Савельева – выступает за другой регион, – рассказал руководитель центра «Восток» Игорь Оськин. – А ведь она могла бы представлять Тулу на Олимпиаде 2012 года. Мы также потеряли 4-кратного чемпиона России, чемпиона мира Манучара Пипию. Из-за нехватки денег в этом году он не едет на Чемпионат России – это впервые за 10 лет. Проблема в том, что в 2009 году они не получили никакой поддержки. И в 2010 году также нет реакции на лучших, и они просто не в состоянии держаться.
В Белгороде, Калуге и Рязани просто заинтересовали инвесторов. Теперь там вкладывают деньги не только в торговые центры, но и в спорт. Так давайте перенимать их опыт!

Турниры и медали туляков

Как показывает статистика, с каждым годом в Тульской области проходит все меньше соревнований и туляки завоевывают все меньше медалей.

Место 2008 2009
Число областных соревнований 85 19
Число Всероссийских стартов 215 180
Всего медалей туляков 340 194
Всего медалей мировых и европейских стартов 64 31

 

20 апреля 2010, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день