Рыжая Меган

Звезде фильма "Трансформеры" предложена главная роль в римейке "Рыжей Сони"

Звезде фильма "Трансформеры" предложена главная роль в римейке "Рыжей Сони"


Меган Фокс в фильме "Трансформеры 2: Месть падших"

Многострадальный римейк фильма "Рыжая Соня", премьера которого должна была состояться в 2010 году, ждет настоящая революция. Команда Роберта Родригеса, уже приступившая к работе над картиной, в полном составе покинула проект, заставив руководство студии Millenium Films заняться поисками новых сценаристов, постановщиков и, главное, исполнительницы роли рыжей воительницы. Последняя проблема, похоже, уже решена: роль Рыжей Сони предложена Меган Фокс.

Разговоры о съемках новой версии фильма, который некогда поставил точку в "варварской" карьере Арнольда Шварценеггера и стала актерским дебютом для Бриджит Нильсен, шли еще с начала 2008 года. Откровенно говоря, ничем иным кроме моды на переосмысление приключенческой классики начала и середины 80-х годов прошлого века интерес к "Рыжей Соне" объяснить не получается.

Если "Конан-варвар" и последовавший за ним "Конан-разрушитель" не только стали первыми шагами на вершину голливудского Олимпа для будущего губернатора Калифорнии, но и создали новый стандарт жанра фэнтези, то "Рыжей Соне", ставшей ответвлением от истории киммерийского варвара, не досталась и десятая часть успеха "старшего брата".

Картина с треском провалилась в прокате, сумев заработать лишь 6,9 миллиона долларов, то есть вернуть меньше половины своего бюджета, и обеспечила Бриджит Нильсен "Золотую малину" как худшей актрисе 1985 года. Что касается Шварценеггера, то он в дальнейшем называл "Рыжую Соню" "самым кошмарным фильмом" в его карьере. "Когда мои дети слишком шалили, я отправлял их в свою комнату и заставлял смотреть "Рыжую Соню" десять раз подряд. После этого порядок в доме восстанавливался надолго", - шутил он.

Однако, когда римейк того же "Конана" перестал быть просто благим намерением, а обрел вполне конкретный бюджет и команду постановщиков, рулевые голливудской маркетинговой машины обратили свои взоры и в сторону рыжеволосой бестии.

С самого начала интерес к римейку проявил Роберт Родригес, которому требовалась срочная реабилитация после провального "Грайндхауса". Родригес не стремился оказаться в режиссерском кресле, уступив его Дугласу Арниокоски, но "застолбил" главную роль для своей подружки Роуз Макгоуэн, эффектно пострелявшей из ножного протеза по зомби в "Планете страха".

Актриса принялась осваивать приемы боя с применением всех мыслимых видов холодного оружия, а сам проект довольно быстро вышел на стадию создания промо-постеров, кадров и концепт-артов. Родригес, оставивший за собой продюсерские функции, без устали раздавал обещания снять действительно впечатляющий фильм, который ни в коем случае не повторит печальную судьбу оригинала.

Но прыть, с которой Родригес со товарищи взялся за историю Сони, оказалась все же слишком велика. Заявленная на 2009 год премьера сначала была перенесена на 2010-й, а затем отложена еще на год. Роуз Макгоуэн, успевшая к этому времени получить тяжелую травму во время занятие по фехтованию, не дождавшись запуска фильма в производство, согласилась на эпизодическую роль... в римейке "Конана". Причем, не все той же Рыжей Сони, как можно было бы ожидать, а некоей злой колдуньи.

В марте текущего года Роберт Родригес, хранивший довольно долгое молчание, признал в интервью MTV, что проект заморожен. Продюсер объяснил вынужденную паузу финансовыми проблемами студии Nu Image/Millennium Films, которая "намерена сначала выпустить пару других фильмов", в том числе и новую версию "Конана". Это была правда, но не вся. Вероятнее всего, в тот момент Родригес просто не захотел признать, что предложенная его командой версия истории Рыжей Сони не особенно впечатлила хозяев киностудии.

На днях ситуация начала проясняться. Ресурс Pajiba, располагающий сетью информаторов на всех голливудских уровнях, сообщил, что римейк "Рыжей Сони" не только лишился исполнительницы главной роли, но и постановщика. Более того, студия Nu Image/Millennium Films приступила к поиску новых сценаристов, которые могли бы провести ревизию трудов Дэвида Н. Уайта.

Но самое интересное было в другом. Источники ресурса утверждали, что роль Сони предложена звезде "Трансформеров" Меган Фокс.

Стоит признать, что эта идея не лишена смысла и ее реализация будет выгодна не только киностудии, но и самой Фокс. Для Nu Image/Millennium Films привлечение звезды, популярность которой не идет ни в какое сравнение с популярностью Макгоуэн, обеспечит повышенный зрительский интерес. Для Меган Фокс участие в таком проекте станет новой ступенькой в развитии ее карьеры, базирующейся отнюдь не на каком-то особом актерском таланте, а исключительно на эффективности маркетинговой машины. Иными словами, после завершения съемок в третьей части "Трансформеров" актрисе будет жизненно необходим фильм, эксплуатирующий, прежде всего, ее физические данные.

Можно сколь угодно скептически относиться к такому явлению в американском кинематографе, как Меган Фокс, но нельзя не признать, что двухчасовое шоу, в котором полуобнаженная актриса будет воплощать образ героини, мстящей за свою поруганную честь, захочет посмотреть не только почти все мужское население Земли традиционной ориентации.

Если же авторы решат заострить внимание на лесбийской подоплеке вражды Рыжей Сони и королевы Гедрен, приказавшей своим воинам обесчестить юную деву за то, что та отказалась предаться плотским утехам с могущественной правительницей, то популярность такой картины у зрителей вырастет во сто крат.

Источник: lenta.ru

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле . (проспект Ленина 108)
"на правах рекламы"

 

6 апреля 2010, в 21:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день