Майского туризма много не бывает!

Весна в Туле серая и неприглядная. Поедем туда, где море, солнце и буйство зелени! Туристические агентства Тулы советуют, где лучше провести майские праздники.

Весна в Туле серая и неприглядная. Поедем туда, где море, солнце и буйство зелени! Туристические агентства Тулы советуют, где лучше провести майские праздники.


Тулячку Юлию Кондратьеву в Таррагоне (Испания) поразили современные памятники, – например, памятник каталонскому обычаю сооружать пирамиды, залезая друг другу на плечи!

Прокатись по Сахаре!
На майские праздники путевки слегка подорожают (начало сезона!), но сэкономить можно: чтобы не переплачивать, берите путевку так, чтобы вернутся до 30 апреля либо заказывайте тур на период после 9 мая. Директор туристического агентства «Ваш тур» Валентина Изотова советует отдых в Турции и Тунисе.
– На майские праздники Турция доступна как никогда: цена за путевку – от 11 000 рублей (гостиница «четыре звезды» по типу «все включено», перелет, страховка, услуги гида, питание). Температура воздуха – около 25°С – самая комфортная для качественного загара (не обгорите на солнце). Море в это время прохладное, но в каждом отеле есть бассейны с подогревом. Любителей активного отдыха ждут многочисленные экскурсии: Каппадокия (неповторимые пейзажи, скальные церкви, стены которых покрыты фресками); храм Аполлона в Дидиме и минеральные воды Памуккале – чистые и очень полезные: имеют свойство омолаживать и успокаивать. Экстремалы будут в восторге от сафари: можно прокатиться на джипах в горы, до высоты 1600 метров над уровнем моря или объехать Кемер на мотоциклах.


Тулячке Маргарите Пилявской в Тунисе понравилось не только теплое море,
но и бассейны с подогревом и фонтанами.

О, Тунис...
Отдых в Тунисе по-своему уникален. Можно загорать и ходить на экскурсии. К услугам туристов массажные салоны и подвижные игры. Славится Тунис талассотерапией: это лечение морской водой, водорослями, морскими грязями в сочетании с гидромассажными ваннами.  Талассотерапия способствует выводу шлаков из организма, интенсивному похудению, борется с целлюлитом, снимает стрессы и переутомление, боли в мышцах и суставах, улучшает кровообращение... Не хотите терапии? Посетите Карфаген или промчитесь по Сахаре на джипах! Стоимость путевки на неделю от 14 000 рублей (перелет, проживание, страховка, услуги гида). Оформление визы не требуется.
«Экзотические страны весной доступны!» – утверждают специалисты  турагентств. Директор агентства «Роза ветров» Александра Чурикова объясняет подробнее:
– В мае можно великолепно отдохнуть на экзотических курортах: когда у нас весна, там как раз лето! Отличный выбор – Таиланд. Белоснежные пляжи и неповторимый южноазиатский колорит плюс доступные цены на проживание в отелях – вот достаточные аргументы, чтобы этот выбор сделать. Средняя стоимость путевки на 10 дней – 20 000 рублей (проживание, завтраки, перелет, трансфер аэропорт – отель – аэропорт, гостиница «три звезды», гид)! Виза по прилету оформляется бесплатно. Таиланд славится активной ночной жизнью: там огромное количество клубов и развлекательных заведений.
В мае начинается сезон на Кипре. На родине Афродиты отличные погода, пляжи и экскурсии. Лучшее в мире вино – на Кипре, и вы сможете его попробовать! Туристы увидят Дворец Архиепископа, Венецианские бастионы старого города и посетят Византийский музей с богатейшим собранием икон, полюбуются древними фресками собора Святого Иоанна и камнем Афродиты – местом, где согласно легенде, греческая богиня Любви и Красоты вышла из пены на берег морской (желающие смогут повторить путь Афродиты!). Стоимость путевки на неделю – от 19000 рублей (отель «три звезды», завтраки, перелет). Виза оформляется предварительно от трех дней, но возможно оформить за день специальную провизу.

Пражская весна
В Праге сейчас пора цветения! Города Европы вообще на удивление красивы в это время. Директор агентства «Бриз» Олег Тихонов подтверждает:
– Автобусные туры по Европе – сейчас «хит сезона». Недельное путешествие обойдется туристу в 350 ?: автобус проедет по всей Европе от Праги до Мюнхена. Туристы увидят ведущие музеи и театры Европы: Дрезденскую галерею, Венскую оперу, Пороховые ворота Нюрнберга, «сердце и душу» Мюнхена – площадь Мариенплац со зданием новой городской ратуши и колонной Девы Марии...
За 6400 рублей можно посетить и нашу северную столицу. За пять дней вы успеете осмотреть архитектурные ансамбли города, побываете в Петропавловской крепости, посетите Эрмитаж, Казанский собор, Царское Село, Екатерининский (осмотр Янтарной комнаты) и Павловский дворцы. В стоимость входит транспорт еврокласса, гостиница, питание (3 завтрака/2 ужина), услуги гида и страховка.

> Кстати

Получить визу стало проще!
Вступил в силу новый визовый кодекс, обязательный для всех стран ЕС. Соответственно, меняются и правила подачи документов на получение шенгенской визы.

Новый закон упрощает процедуру получения визы. Правила подачи документов для оформления шенгенской визы стали унифицированными. Что изменилось?

  1. Краткосрочную визу для россиян (до 90 дней) можно получить за 15 календарных дней (раньше на это уходило три месяца).
  2. Отменяются транзитные визы категории «В». При поездке транзитом через Европу надо будет запрашивать полноценный «шенген».
  3. Теперь каждому ребенку старше 6 лет полагается отдельная виза.
  4. Анкета стала толще (в ней не две, а три страницы), но количество вопросов сократилось на целый десяток.
  5. Анкеты во всех консульствах будут одинаковыми, – их не придется заполнять каждый раз «по новой».
  6. Раз в пять лет визовые центры будут брать у соискателей отпечатки пальцев (для биометрических паспортов).
  7. Стоимость виз не изменится (35?). За срочное получение визы (трое суток) придется отдать 70?.

 

6 апреля 2010, в 20:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день