Тульские борцы стали тактиками

На крупных российских соревнованиях по дзюдо Сергей Турков и Николай Ковях играючи разделались со всеми своими против-никами.

На крупных российских соревнованиях по дзюдо Сергей Турков и Николай Ковях играючи разделались со всеми своими против-никами.


Туляк Сергей Турков (в синем кимоно) болевыми приемами заставлял соперников капитулировать.

Соперники боялись выходить на ковер
Лучший результат на прошедшем Первенстве ЦФО показал наш земляк Сергей Турков. У него оказалась одна из самых сложных категорий – более 30 соперников. Но наш земляк даже не сомневался, что в этот день золотая награда окажется в его руках.
– Первые бои оказались очень легкими, – вспоминает Сергей Турков. – Я даже сам этого не ожидал. Готовился к серьезным противостояниям, а побеждал досрочно. Соперники оказались просто не готовы к моей активной защите.

Сергею пришлось выдержать просто невероятный темп соревнований! Шутка ли – 7 поединков за один день.

– Нам помогла наша тактика, – рассказал тренер «Динамо» Владимир Бородаенко. – Мы «выносили» всех соперников досрочно. Так что сил тратили меньше других. Вот и к решающим схваткам подошли в лучшей форме, нежели наши соперники.
В итоге Сергей даже в финале с большим запасом побил своего противника.
– Я сразу сделал результативный бросок, – говорит Сергей. – И практически весь поединок имел преимущество. В концовке встречи мой противник пошел ва-банк. Он просто начал на меня бросаться. Я не мог не воспользоваться таким подарком и провел еще один серьезный бросок. В итоге уверенно победил.
Стоит отметить, что туляк не просто выиграл турнир – его соперники ни в одном поединке так и не смогли провести бросок против нашего земляка.

Незаслуженное серебро
Илья Ковях провел на Первенстве семь боев и во всех победил.
– Илье на турнире реально не было равных, – рассказал нам тренер «Динамо» Владимир Бородаенко. – Большинство своих соперников он победил досрочно болевыми приемами. В финале ему должен был противостоять мальчик, которого Илья уже побеждал. Так что ни у кого не возникало даже сомнений, что фаворитом этого поединка является именно туляк.
Но в самый последний момент тренер снял тульского борца с соревнований. Как оказалось, это был тактический ход.
– Вы даже представить не можете, как радовался этому наш соперник, – говорит Бородаенко. – Он-то уже смирился со своей серебряной медалью, на большее наш соперник не мог и рассчитывать. А тут такой подарок! Но мы вместе с Ильей сделали этот выбор сознательно. Если бы он победил, то его пригласили бы в сборную ЦФО, тем самым ослабив сборную нашего региона. Мы решили пойти на такую жертву для поддержания в дальнейшем престижа региона.
Призерами соревнований также стали: Павел Думчев, Алексей Осипов, Нино Кухалашвили, Ярослав Колотилов.
Сейчас тульские спортсмены готовятся к ряду крупных всероссийских и международных стартов. Так, в начале мая в Подмосковье пройдет турнир «Победа», приуроченный к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Туляки планируют побороться на нем за золотые награды.

> Кстати

Тульские борцы на Первенстве ЦФО показали уникальные результаты. В нашей команде оказался спортмен, которые за все встречи ни проиграл ни одного очка - соперникам ни разу не удалось Сергея Туркова бросить на ковер.

> Спортивное ориентирование

Наши бегуны открыли сезон
4 апреля на территории Центрального стадиона «Арсенал» состоялся 1 этап Кубка ФСО Тульской области по спортивному ориентированию.

На этих соревнованиях собралось более сотни участников из Тулы и области. Самые юные участники преодолели дистанцию в 1,6 километра. А для взрослых трасса оказалась в два раза длиннее.

Вот кто из туляков стал победителем или призером соревнований:

Мальчики до 18 лет
1. Андрей Нечаев;
2. Александр Суханов;
3. Олег Кузин.
Девушки до 18 лет
1. Элина Бажаткова;
2. Анна Шабанова;
3. Алина Еремина.
Мужчины до 21 года
1. Михаил Петров;
2. Николай Павлов;
3. Вячеслав Антонов.
Женщины до 21 года
1. Надежда Орлова;
2. Валентина Суханова;
3. Валерия Моренкова.
Мужчины до 30 лет
1. Станислав Токарев;
2. Александр Ярошевич;
3. Алексей Воробьев.
Женщины до 30 лет
1. Светлана Егорова;
2. Наталья Рахманина;
3. Анастасия Свиридова.
Мужчины до 40 лет
1. Вадим Порхун;
2. Владимир Курилов;
3. Денис Зотов.

Женщины до 40 лет
1. Марина Суханова;
2. Нина Уфимцева;
3. Елена Никитская.

 

6 апреля 2010, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день