Предательница

Недавно я развелся с женой. Это была ее инициатива, не моя. Я до сих пор считаю, что сделал все, чтобы мы были счастливы. Почему же она со мной не согласна? Наверное, потому, что чувствует, что сама во всем виновата?

Недавно я развелся с женой. Это была ее инициатива, не моя. Я до сих пор считаю, что сделал все, чтобы мы были счастливы. Почему же она со мной не согласна? Наверное, потому, что чувствует, что сама во всем виновата?


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Знакомство
Наше знакомство с Вероникой было весьма романтичным и, как я считаю, предопределенным самой судьбой. Дело в том, что произошло все это совершенно случайно, по телефону. То есть, я нашел на улице мобильный телефон. Казалось бы, нашел – и радуйся! Но все дело в том, что телефон был слишком «женским» – розовым, в чехольчике со стразами… Я представил себе девушку, которая его потеряла, и как она огорчается… и мне стало так ее жалко, что я порылся в записной книжке этого телефона, нашел контакт с именем «Мама» и позвонил:
– Здравствуйте, я нашел на улице телефон, наверное, он принадлежит вашей дочери, я хотел бы его вернуть…
– Ой, она уже звонила мне, жаловалась, что потеряла телефон. А ведь это я его подарила ей не так давно. Как же все-таки здорово, что вы его нашли и позвонили… Нет, это настоящее чудо, в наше время таких честных людей днем с огнем не сыскать, я немедленно ей сообщу, обрадую, она вам перезвонит…
Через несколько минут раздался мелодичный звонок найденного сотового, и милый женский голос долго благодарил меня, а потом мы договорились встретиться, чтобы я смог передать злополучный аппарат…
Так в моей жизни появилась Вероника.
Ей было семнадцать лет, она только что окончила школу и училась в колледже культуры и искусств на режиссерском отделении. Жила она с бабушкой, а мама, насколько я понял, бросила ее в раннем возрасте и жила в Москве с молодым мужем. Хотя Вероника утверждала, что мама ее вовсе даже не бросала, просто после развода с папой-алкоголиком она нашла себе работу в Москве и мужа-москвича. Правда, у этого «мужа»  почему-то не было собственной квартиры, и они были вынуждены снимать «однушку», куда, конечно же, не могли поселить дочку. Вот она и осталась в Туле с бабушкой. К тому же ей надо было учиться, выпускной класс и все такое… В общем, обычные «отмазы» – ведь и так совершенно ясно, что маменька ее захотела пожить на свободе с молодым любовником, а дочка только мешала бы им.

Любит-не любит?
Мы стали встречаться с Вероникой. Она все больше и больше мне нравилась, и я уже подумывал о том, чтобы сделать ей предложение. Ну, в самом деле, ей почти восемнадцать, я на три года ее старше, она мне очень нравится, да и я ей вроде бы тоже, так отчего бы и не пожениться? К тому времени я понял, что полностью «созрел» для серьезных отношений. Ну, не хотелось мне, чтобы с этой девушкой у меня закончилось как с другими – обидами и разочарованиями… Почему-то я надеялся, что с ней у меня все получится … Но чтобы быть уверенным на все сто процентов, я должен был выяснить некоторые интимные подробности из ее прошлой жизни. И, не теряя времени, я приступил к важному разговору.
Мы сидели в кафе, ели мороженое, и вот, наконец, я заговорил о том, что волновало меня:
– Ника, а… у тебя были другие мужчины? До меня?
– Что? – засмеялась она, – Мужчины? Нет, не было… Хотя, я, конечно же, была влюблена. В мальчика из параллельного класса.
– И… что же? – с замиранием сердца спросил я.
– Ну что, что… Встречались мы с ним  полгода, пока в школе учились… Расстались как раз накануне выпускного. Ну, это я сейчас все со смехом рассказываю, а тогда-то, конечно, не до смеха было. Представляешь, выпускной бал, а меня любимый бросил, да еще не просто бросил, а изменил мне с моей же одноклассницей! Ой, я тогда так плакала, даже хотела с собой покончить…
– А… У тебя с ним все было платонически? Или он был твоим первым мужчиной?
– Кто? Игорь? Да брось ты, конечно, не первым. Если честно, то… вторым. С первым все по-глупому получилось, по-детски… Я на самом деле была в его друга влюблена, а он, ну, друг то есть, с моей подружкой встречался. И она мне такие вещи про него рассказывала… Ну, как они с ним… В общем, мне завидно стало, я думаю – что ж такое, все девчонки уже «взрослые», а я одна, как дура, девственница… Ну и соблазнила этого Юрика, наплела ему сказок про вечную любовь… Он мне еще потом предлагал замуж за него выйти, представляешь? Хорошо хоть, старше меня был, школу раньше окончил и уехал в Новосибирск, в университет там поступил… А подружка моя, оказывается, врала про свои интимные отношения, она невинность в первую брачную ночь потеряла, когда замуж вышла за Кирилла, в которого я влюблена была…
Я совсем запутался в этих ее рассказах и поэтому спросил напрямую:
– То есть, ты… не девственница?
– Нет, – рассмеялась она, – а … разве это плохо?
Даже не знаю, почему для меня так важен был этот факт, но… я был несколько разочарован, мне бы все-таки хотелось, чтобы моя невеста была по-настоящему невинной… А с другой стороны, действительно – разве это важно в наше время?

Решающий разговор
Итак, я все-таки решился сделать предложение Веронике. Наверное, чтобы все было «правильно» и «романтично», я должен был бы подарить ей золотое кольцо с бриллиантом, ну, чтобы было как в мелодраматических фильмах. Но, зайдя в ювелирный магазин, я понял, что это удовольствие не из дешевых, да и размера ее я не знал… А вдруг я потрачусь на кольцо, а оно ей не понравится? Или она мне откажет? Нет, я решил просто пригласить ее в кафе, и там, в романтичной обстановке, предложить ей руку и сердце…
Но наше посещение кафе сразу оказалось неудачным. Не успели мы сесть за столик, как к нам присоединился некий Виталик – однокурсник Вероники. Похоже, он совершенно не понимал, что мы с Вероникой хотим побыть вдвоем – сидел, пил сок, хвалился своей новой тачкой… Ну и что же, что у него «четырнадцатая», подумаешь, родители купили, вот если бы он сам на нее заработал, тогда – другое дело, хвались, сколько хочешь, а так…
Вероника весело болтала с Виталиком, я тоже как мог поддерживал разговор, как вдруг в ее сумочке запиликал мобильник.
– Алло? – ответила она и вдруг побледнела, слушала, что там говорят, закусив губу…
– Да. Конечно. Я постараюсь приехать… – ответила она и растерянно посмотрела на меня и на Виталика…
– Ребят, мне только что дядя Сева звонил, ну, мамин муж… Она в больнице… Представляете, на работе потеряла сознание, ей «скорую» вызвали, оказалось – язва желудка, сейчас ее оперируют… Что мне делать? Я должна быть рядом…
– Ник, хочешь, я тебя сейчас отвезу в Москву? – вдруг предложил Виталик. – Я все равно хотел к брату съездить, он же там живет, да и машину неплохо бы проверить на трассе…
– Ой, Виталик, я была бы тебе так благодарна… – улыбнулась Вероника. – Только я ведь даже заплатить тебе не смогу, у меня сейчас совсем с деньгами плохо…
– Да ну, какие деньги! – возмутился он, – мне нетрудно, все равно машину обкатывать...

Продолжение следует
Павел Б.

“ Даже не знаю, почему для меня так важен был этот факт, но… я был несколько разочарован, мне бы все-таки хотелось, чтобы моя невеста была по-настоящему невинной… А с другой стороны, действительно – разве это важно в наше время?

 

6 апреля 2010, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день