Одного платья мало!

Свадебное платье. Его называют «платьем одного дня», но именно оно всегда было, есть и будет главным платьем в жизни каждой девушки. Свадебное платье позволяет на один день стать сказочной принцессой и встретить новый этап своей жизни…

Свадебное платье. Его называют «платьем одного дня», но именно оно всегда было, есть и будет главным платьем в жизни каждой девушки. Свадебное платье позволяет на один день стать сказочной принцессой и встретить новый этап своей жизни…


Изысканный кружевной зонтик сделает образ
невесты еще романтичнее.

Что предлагает невестам свадебная мода? Простые элегантные силуэты, сдержанный декор и свободу выбора в плане длины и цвета!

Силуэт – по фигуре

Модельеры единогласно утверждают, что стройный силуэт всегда будет сопровождать свадебную моду. Изящные гладкие линии подвенечного платья подчеркивают стройность фигуры, а внизу расходятся нежными волнами.
Простое, лаконичное и невероятно шикарное – свадебное платье с асимметричным верхом (бретелью на одном плече) явно выделяется среди других модных вариантов сезона-2010. Такой наряд выгодно подчеркнет плечи и красивые руки невесты. Однозначный хит: свадебное платье с открытыми плечами.
Дизайнеры уже несколько сезонов предлагают невестам платья в греческом стиле – с завышенной линией талии и мягко струящейся юбкой. Весна-лето 2010 года не исключение: такие модели присутствуют во многих коллекциях. Платье в греческом стиле выгодно преподносит высокую грудь и в то же время великолепно скрывает недостатки фигуры. Традиционно использование легких, «льющихся» тканей белого цвета и других пастельных тонов.
Цвета – любые!
Сегодня невесты все реже надевают на свадьбу белое, а выбирают платья других цветов.
Модные цветные свадебные платья-2010 – это не только мягкие пастельные тона (розовый, желтый или цвет шампанского), но и смелые решения: коричневый, бронзовый, металлик или морской волны.
Популярно добавление цветовых аксессуаров к традиционному белому, например, поясов, украшений или вышивки.Актуальны также белые свадебные платья с цветным корсетом, лифом или цветовым оформлением низа.

Длина – в двух вариантах

По традиции, свадебное платье длинное, но современная мода позволяет невестам вольности. Если у вас красивые ноги – почему бы их не показать, выбрав длинное платье с приподнятым спереди подолом?
Сегодня в каждой свадебной коллекции можно найти короткие подвенечные платья – и пышные, и облегающие, и платья-баллон. И что интересно, чаще всего короткие наряды покупают в качестве второго наряда для свадьбы! Современные невесты хотят отмечать свой праздник не только красиво, но и комфортно – поэтому на торжественную часть надевают традиционное длинное платье, а для зажигательных танцев на банкете сменяют наряд на игривое короткое платьице.

Отделка – чудо в перьях

Дизайнеры в этом сезоне не отдали предпочтение какому-либо материалу – свадебные платья-2010 представлены во всевозможных тканях: шифон, органза, сатин, шелк, тафта, атлас и другие ткани различной фактуры.
В качестве декорирующего элемента выступает, прежде всего, легкая прозрачная ткань: прозрачный материал искусно спутан или переплетен по всей длине юбки. Актуальны также свадебные платья с объемными бантами и волновыми складками из ткани, прилегающими к основному платью. Кружева, воланы и аппликации также в моде. В отделке актуальна вышивка, шитье жемчугом, стразами, тесьма, цветочные мотивы, а также экстравагантный вариант - отделка перьями.


Хотите выглядеть так же
сексуально? Выберите платье с ажурным корсажем.

Фата – легкая и с вышивкой

Модная фата должна быть изысканной и одновременно максимально простой.
Длинные однослойные модели до пола из тончайшего фатина отделаны по краям тонкой вышивкой. Более короткие модели – также однослойные и простые.
По-прежнему можно украшать прическу невесты миниатюрными шляпками или цветами, выполненными из фатина или сеточек и украшенными жемчугом, стразами и перьями.
Вместо фаты прическу невесты могут украшать изящные диадемы, обручи, инкрустированные жемчугом и стразами, красивые сверкающие заколки. 

> Знаете ли вы, что...

  • Самая дорогая свадьба состоялась в Абу-Даби, между сыном шейха и принцессой. На свадьбу пригласили 20 000 гостей, праздник шел 7 дней и обошелся в $33 млн.
  • Самая дешевая свадьба прошла в Индии: она стоила чуть более 1 рупии – на наши деньги всего 16 коп. Здесь наложено табу на празднование свадеб.

> Комментарий специалиста

Цветы вместо фаты?
Елена Заритовская, свадебный салон «Гименей»:

– Не советую гнаться за модой. Ведь все мы разные, и наш внутренний стиль зачастую не совпадает c тем, что диктует мода.
К выбору свадебного наряда надо подходить серьезно, платье должно отражать вашу индивидуальность. Не ленитесь обойти несколько салонов и не бойтесь примерять разные фасоны.
Аксессуары играют немаловажную роль – именно они делают образ завершенным. Перчатки и фата должны гармонировать с платьем, чтобы не было диссонанса. Диадема становится все более популярной. На последних свадебных выставках стилисты все чаще используют вместо фаты вплетенные в локоны живые цветы в тон платью или под цвет украшений.

 

31 марта 2010, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день