Бондарчук снял в фильме туляка

В московском кинотеатре «Пушкинский» прошла премьера нового молодежного триллера «Фобос». Одну из главных ролей в картине сыграл туляк Алексей Воробьев.

В московском кинотеатре «Пушкинский» прошла премьера нового молодежного триллера «Фобос». Одну из главных ролей в картине сыграл туляк Алексей Воробьев.


Певица Слава эпатировала зрителей откровенным
платьем и шутками: «Леша – это мой муж!».

Посмотреть новый фильм пришли звезды кино и эстрады, журналисты и обычные зрители. Зал огромного кинотеатра «Пушкинский» был заполнен почти под завязку. Очевидно, свою роль сыграл авторитет Бондарчука, который выступил продюсером фильма. Да и жанр молодежного триллера в нашей стране пока в новинку. 
По сюжету, летним вечером в строящийся модный клуб «Фобос» съезжаются три девушки и четверо молодых людей разного социального положения. Ребята называют клуб бункером, поскольку под него перестраивается бывшее бомбо­убежище.

Неожиданно двери бункера блокируются и все оказываются запертыми без света и связи в подземелье. Поначалу ребята шутят и не осознают серьезности ситуации, а потом появляется Страх…

– У каждого из героев есть какие-то фобии. К примеру, мой герой, директор клуба Евгений, панически боится всяческой грязи и инфекций, – рассказал «Слободе» Алексей Воробьев. – Представьте только, как он ощущает себя в бункере, полном пыли, всякого мусора и даже скелетов! А уж когда в него попадает пуля… Самое интересное в этом образе – изменения, которые происходят с героем на протяжении всего фильма. Сначала Женя показан этаким мальчиком-мажором, а в конце он меняется в лучшую сторону.
Заметим, что все чаще события российских триллеров разворачиваются на фоне советских декораций. Например, в фильме «Смерть советским детям» действие разворачивается в заброшенном пионерском лагере. В триллере «Груз 200» маньяк орудует под старую песню «Вологда». Для «Фобоса» создатели картины выбрали КГБшный бункер. «Здесь были убиты и замучены сотни невинных людей. Их страданиями пропитан каждый сантиметр этого подземелья», – говорит одна из героинь ленты.
В картине нет ролей второго плана – только главные. И все семеро актеров с поставленной задачей справились блестяще.


Мажор Женя, герой Алексея Воробьева, панически боится грязи и инфекций.

– Федор, как Вам Алексей Воробьев? – спросили мы у Бондарчука.
– Это хороший артист, – коротко ответил гуру кино. И эти слова дорогого стоят. Напомним, что Федор Бондарчук уже открыл таких звезд кино, как Константин Крюков, Артур Смольянинов, Петр Федоров, Василий Степанов. Эти актеры сейчас находятся на вершине популярности, снявшись в фильмах Бондарчука «Девятая рота» и «Обитаемый остров». Сейчас в фильме Бондарчука сыграл и наш Алексей Воробьев. А это означает, что теперь о Леше узнают все и его звезда загорится еще ярче!

“ «Фобос» – это фильм о том, что опаснее для человека: окружающая реальность или страхи, которые живут у него внутри? Незнакомая обстановка бункера пробуждает в них страхи. Кому-то удается с этим справиться, кому-то – не очень.


Продюсеры Катерина фон Гечмен-Вальдек и Федор Бондарчук верят,
что Алексей Воробьев – восходящая звезда российского кино!

> Знаете ли вы, что...

Воробьев попал в аварию
Накануне премьеры в машину туляка врезалась  «Мазда». «Мистика, но я попал в аварию рядом с кинотеатром «Пушкинский», где на следующий день должна состояться премьера», – сказал Леша. Черный «Мустанг»  артиста разбит, но сам  артист не пострадал.

Главные герои «Фобоса» – будущее нашего кино!

В картине снялись молодые и очень талантливые артисты. Все они гениально сыграли людей, которые подвержены различным фобиям.

Тимофей Каратаев, 24 года. Его Саша – самый положительный герой картины, умный, смелый. Боится влюбиться. Тимофей снялся в картинах «Цыганки», «Дети белой богини», «Угро. Простые парни».

Рената Пиотровски, 23 года. Страх ее героини Ирины – крысы, пауки, тараканы и всякие насекомые. Рената известна по ролям в фильме «Девочка с Севера», сериалу «Любовь – не шоу-бизнес».

Петр Федоров, 28 лет. Сыграл роль «гоповатого» обкуренного лже-диджея Майка, который боится правды. Петр Федоров – звезда фильмов «Обитаемый остров», «Клуб», «Туристы».

Агния Кузнецова, 25 лет. Сыграла философичную готессу Вику, которая очень боится воды. Известна зрителям по ролям в фильмах «Все умрут, а я останусь», «Груз 200», сериале «Жаркий лед».

Петр Томашевский, 28 лет. Его вороватый администратор клуба Роман до чертиков боится нечистой силы и покойников. Сыграл в сериалах «Хозяйка тайги», «Братья Карамазовы», фильме «Экватор».

Татьяна Космачева, 25 лет. Роль скромной, спокойной Юли, которая боится огня. Для Татьяны «Фобос» – первая большая работа в кино. Снималась в сериалах «Провинциалка» и «Закон и порядок».

Фото Сергея Киреева и из архива Алексея Воробьева.

 

30 марта 2010, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день