Жены и дети

Женя, сын Юры и Юли, болен аутизмом, но Юля занимается только собой и своей карьерой. В новой сотруднице Тамаре Юрий находит родственную душу и сближается с ней. Юля словно обрадовалась такому повороту событий, но хочет, чтобы Юрий ушел вместе с Ж

Женя, сын Юры и Юли, болен аутизмом, но Юля занимается только собой и своей карьерой. В новой сотруднице Тамаре Юрий находит родственную душу и сближается с ней. Юля словно обрадовалась такому повороту событий, но хочет, чтобы Юрий ушел вместе с Женей.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Неожиданное предложение
После скандала мы продолжали жить привычной жизнью, только спали в разных комнатах да почти не разговаривали друг с другом.
В выходные я повел Женю в парк. Мы шли по дорожке, когда с нами поравнялась женщина, катящая инвалидную коляску. И я с удивлением узнал в ней… Тамару!
– Привет, – сказал я.
– Привет, – она остановилась и наклонилась к старику, сидящему в коляске: – Дедушка, познакомься, это Юра, мой коллега по работе. А это твой сын?
Она хотела погладить Женю по голове, но я остановил ее:
– Его зовут Женя. Не надо его трогать, он не любит, когда его трогают незнакомые люди…
– Понятно, – кивнула она, – у него аутизм?
– Да. Это так заметно?
– Мне заметно. У меня сестра такая же. Она с родителями живет… А почему ты никогда мне про сына не говорил?
– Не думал, что тебе будет интересно… Ты ведь мне тоже про своих родственников не говорила…
– Да, действительно, – улыбнулась она – А хотите, мы вас в гости пригласим? Дед, ты не возражаешь, если Юра с Женей присоединятся к нашему чаепитию?
Дед не возражал, и мы провели неожиданно приятный вечер. Сидели за старинным круглым столом, пили чай с тортом, слушали рассказы Тамариного деда… Оказывается, еще несколько лет назад он был очень активным стариком – бегал по утрам, ходил в бассейн, зимой катался на лыжах… Но… годы берут свое, и вот теперь без кресла он не может передвигаться. Но он не унывает – оказывается, он давно мечтал заняться рисованием, и вот наконец-то у него появилась возможность проводить долгие часы за мольбертом…
Мне было удивительно уютно в этом доме, да и Женя чувствовал здесь себя спокойно… Тамара тоже как будто сбросила привычную маску насмешливой и независимой «тигрицы» – сидела в кресле, закутавшись в пушистый плед, как ласковая домашняя кошечка…
– Знаешь, – сказал я ей, когда мы попрощались и вышли на улицу, – а из тебя получилась бы хорошая жена. Эх, повезет же кому-то!
– Тому, кому могло бы «повезти», это не нужно, – невесело усмехнулась она, – у него своя жена есть.
«Вот так, значит, – подумал я, – значит, у нее есть кто-то еще!» Я почувствовал неприятный укол ревности.
– Я вообще-то о тебе говорю! – нервно сказала она и достала из сумочки сигареты. – Надеюсь, ты со своей женой счастлив?
– Вообще-то мы разводимся, – сказал я, не веря своему счастью.
– Ну тогда… Предлагаю тебе сделать мне предложение руки и сердца! – рассмеялась она. – Я обещаю думать недолго. Ну… минут пять. Для приличия. А потом соглашусь!

Прекрасный сон
Мы с Тамарой сыграли пышную свадьбу, а в свадебное путешествие съездили в Венецию… Все было настолько красиво и гармонично, что мне казалось, что все происходит не со мной, а как будто во сне.
Женя скоро привык к Тамаре, и я даже удивился, насколько быстро они нашли общий язык…
Юля тоже была рада такому повороту событий и вскоре выскочила замуж за своего шефа. Я понял, что моя измена стала для нее всего лишь поводом для быстрого развода. Впрочем, мне было как-то все равно… После развода мы перестали общаться и я совершенно потерял ее из виду.
Через два года после свадьбы Тамара родила девочку, Ангелину…

Капризы судьбы
И вот тут-то идиллия закончилась. Младенец ведь требует огромного внимания, а у нас был Женя…
Тамара страшно уставала, да и постоянное сидение дома угнетало ее… Она начала раздражаться, срываться по пустякам…
Я понимал, что долго так продолжаться не может, мы рискуем потерять все, что построили с таким трудом – взаимопонимание, семью, любовь… И я предложил Тамаре нанять для детей няню, а самой вернуться к работе.
– Да где же мы найдем такую няню, которая согласится и с малышкой заниматься, и с Женей? – сомневалась она. – Это же суперпрофессионал должен быть, у нас на это денег не хватит!
– Но ведь всегда можно попробовать! – настаивал я.
Наконец мне удалось убедить супругу, и мы обратились в соответствующее агентство. Нам предложили несколько кандидатур и особенно рекомендовали одну – прежние хозяева от нее в восторге: она и с детишками справлялась, и в доме убиралась, «настоящее сокровище»!
– А почему же это «сокровище» теперь работу ищет?
– Так хозяева уехали в Израиль, а она не захотела… А уж как детки плакали, когда с ней расставались! В общем, очень, очень рекомендуем вам Юленьку!

Мудрое решение
Мы решили побеседовать с кандидаткой на роль няни, и… каков же был мой шок, когда я увидел перед собой свою бывшую жену!
– Юля… Ты? Но… почему здесь?
– А мне эта работа больше нравится, – сказала она, – знаешь, наверное, я все же в большей степени домохозяйка, нежели бизнес-леди…
– Ты же вроде бы замуж вышла?
– Да ну, развелись… Он детей хотел, а у меня не получалось что-то… В общем, недолго моя семейная жизнь продлилась. А как Женя? Неужели доставляет так много хлопот, что твоя новая супружница не справляется? Так ты меня на работу возьми, я помогу…
– Знаешь что, пошли отсюда, – Тамара дернула меня за рукав.
Мы вышли на улицу, сели в машину…
– Знаешь, – сказала Тамара, – я подумала и решила, что не нужна нам няня.
– Ну, не будь так категорична, это случайность, я вообще не знал, что моя бывшая здесь работает!
– Да нет, дело не в ней. Хотя… и в ней тоже. Знаешь, я совершенно не могу припомнить ни одного случая, чтобы она интересовалась Женей с момента развода. Может быть, ты от меня это скрывал? Может быть, она хотела с ним общаться, а ты запрещал?
– Да нет, зачем мне что-то запрещать, скрывать, тем более от тебя? Она мать, какое я имею право препятствовать ее встречам с сыном? Она сама никогда этого не хотела…
– Вот видишь! – сказала она. – Ей просто все равно! А я не хочу быть такой, как она. Я справлюсь, я смогу уделять нашим детям столько внимания, сколько им нужно. А карьера подождет, это не самое главное в жизни…
Она обняла меня, и вдруг я понял, что она – та единственная женщина, которую я ждал всю жизнь. И что я ее очень сильно люблю.

“ Я понимал, что долго так продолжаться не может, мы рискуем потерять все, что построили с таким трудом – взаимопонимание, семью, любовь… И я предложил Тамаре нанять для детей няню, а самой вернуться к работе

Юрий Ю.

 

30 марта 2010, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день