Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Ельзи»: Наш шоу-бизнес – старая жвачка!

Легендарные ОЕ записали новый альбом и к радости поклонников отправились в турне, одним из городов которого значится Тула.

Легендарные ОЕ записали новый альбом и к радости поклонников отправились в турне, одним из городов которого значится Тула.


Украинские музыканты из группы «Океан Ельзи» во главе со своим фронтменом Святославом Вакарчуком (слева) подарят тулякам свою новую работу под названием Dolce Vita.

Первый, дебютный альбом популярной команды вышел в далеком 1998 году и сразу взлетел на вершину чартов – песню «Там, де нас нема» не напевал только ленивый. Уже в 1999 году ОЕ на фестивале Таврійські Ігри получили награду «Прорыв года» и «Лучшая песня». Дальше было все: и популярность, и забвение, и новые взлеты. Но настоящая популярность к ОЕ пришла после выпуска в 2005 году пятого по счету альбома под названием «GLORIA». Он побил все мыслимые рекорды: в первые же шесть часов после начала продаж стал платиновым, разойдясь тиражом более чем 100 000 экземпляров!
Поклонники творчества ОЕ не слышали новых записей группы с момента выхода альбома «Міра» (2007) – музыканты наконец-то разродились новой работой – «Dolce Vita» (от итальянского – «Сладкая жизнь»).
По словам музыкантов, на запись 7-го альбома их вдохновило творчество Федерико Феллини, в частности фильм «Сладкая жизнь» (1960 г.).
Фронтмен группы Святослав Вакарчук рассказал журналистам о том, что ОЕ хотели сказать своей новой работой. Парни ни много ни мало хотят пристыдить весь шоу-бизнес.
– Наш шоу-бизнес давно превратился в жвачку, которую уже кто-то пожевал, выплюнул и теперь предлагает сделать это снова, – говорит он. – Все программы направлены не на то, чтобы находить лучших музыкантов или делать лучшую музыку, а на то, чтобы вызвать у людей желание стать популярным. Но желание, чтобы у тебя в троллейбусе брали автографы, не имеет ничего общего с желанием стать хорошим музыкантом и делать хорошую музыку.
Интересный факт: запись нового альбома ОЕ сделали с одного дубля, чтобы максимально передать энергетику «живого» выступления. По словам музыкантов, от нового альбома не стоит ждать наивных легких песен, как раньше: музыканты стали старше на десять лет и постарались «снять весь макияж» с композиций. Кстати, с новой студийной работы группы остались не изданные на альбоме песни. И музыканты планируют сделать следующий номерной альбом двойным. Ориентировочно выход следующей работы случится уже в будущем году.
Пока же в Туле «Океан Ельзи» в рамках своего нового тура на более чем 100 городов даст концерт 9 апреля в ДК железнодорожников. Презентация альбома состоялась чуть более недели назад и уже совсем скоро повторится и в нашем городе.

> Из досье «Слободы»

Группа «Океан Ельзи»
Образовалась: 12 октября 1994 года в Киеве (Украина).
Стиль: украинский рок, пост-панк.
Состав: Святослав Вакарчук – вокал (родился 14 мая 1975 года), Денис Глинин – ударные (родился 21 октября 1971 года), Петр Чернявский – гитара (родился 16 апреля 1986 года), Денис Дудко – бас-гитара (родился 24 ноября 1975 года), Милош Елич – клавишные (родился 9 сентября 1981 года).
Альбомы: «Там, де нас нема» (1998), «Я на небі був» (2000), «Модель» (2001), «Суперсиметрія» (2003), «GLORIA» (2005), «Міра» (2007), «Dolce Vita» (2010).

> Знаете ли вы, что…

  • Святослав Вакарчук – амбидекстр (одинаково хорошо владеет правой и левой рукой).
  • Фронтмен ОЕ – победитель одного из выпусков украинской версии игры «Кто хочет стать миллионером?».
  • Вакарчук был аспирантом на кафедре теоретической физики и защитил кандидатскую на тему «Суперсимметрия электронов в магнитном поле».
  • Вакарчук занимался большой политикой. Был участником Оранжевой революции, выступая на концертах в поддержку Виктора Ющенко.
  • В ноябре 2007 года лидер ОЕ был избран народным депутатом Украины. На год Вакарчук отошел от музыки, занимаясь политической деятельностью. Но в конце 2008 г. сложил полномочия, чтобы вновь заняться музыкой.

Фото из архива группы.

 

30 марта 2010, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день