Тульским дорогам ремонт не поможет!

Этой весной от огромных ям, выбоин и просто «участков без дороги» дружно стошнило даже видавших виды знатоков тульского бездорожья.

Этой весной от огромных ям, выбоин и просто «участков без дороги» дружно стошнило даже видавших виды знатоков тульского бездорожья.

Что такое «аварийный ремонт»?

Как только снег подтаял, «неожиданно» обнаружилось: большинство дорог Тулы отремонтировать привычным способом – ямочным ремонтом литым асфальтом – не получится. Это не ямы в асфальте, а куски асфальта в ямах! Замначальника Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города Тулы Вера Коротких на городской планерке призналась: ямочный ремонт не спасет некоторые дороги. Власти определили для себя список самых-самых проблемных улиц – Епифанская, Металлургов, Ложевая, Мосина. Летом, возможно, их капитально отремонтируют. Если наскребут денег в бюджете. А пока глава горадминистрации Михаил Иванцов поручил отремонтировать их в аварийном режиме.
Корреспонденты «Слободы» решили проверить, как обстоят дела на городских улицах. За какие-то два часа мы на своем опыте убедились: в Туле проще посчитать нормальные дороги, чем перечислить все без исключения ямы, асфальтовые выбоины и провалы.
Сами мы больше туда не поедем – и вам не советуем!

> ул. Жуковского, 27.
Множественные и коварные ямы: края острые, воды по самое не балуйся, диски гнутся на раз-два! За нашими мучениями наблюдает стоящий неподалеку таксист Максим Литвяков.
– Эти ямы уже просто зае..., – выражает Максим свое «отношение» к тульским дорогам, – В прошлом году ямы были не такие глубокие. А этой весной от них никуда не денешься, они ВЕЗДЕ!
Передвигаться, не подскакивая на ямах, здесь просто невозможно. Но ремонтом даже не пахнет.

> Ул. Оборонная/ ул. Кауля
Машины скрывает по самые арки, иномарки разворачиваются при виде каскада ям – проехать просто нереально.
– Дороги – в безобразном состоянии! – говорит туляк Валерий Асхадулин. – Их нужно ремонтировать по технологии. Недавно видел «ремонт» на Металлургов: льют асфальт в лужи и закатывают. Сколько такой «ремонт» простоит?!
Перейти дорогу пешеходу в этом месте невозможно: уделают брызгами с ног до головы.

> Рязанское шоссе
Этой дороге принадлежит рекорд по самой глубокой яме.
– В ней можно и колесо оставить, если не заметить, – говорит Сергей Гнидин, 21-летний тульский автолюбитель. – Водители стараются объезжать, но бывает, попадают...
Самое жуткое состояние дорог, по мнению Сергея, – в Пролетарском районе и на ул. Кауля: ездить там просто невозможно.

> Ул. К. Маркса/ул. Калинина
Этот поворот заслуженно носит у тульских автолюбителей звание самого подлого – за огромную лужу, которая разлилась по всей ширине дороги. Машины въезжают в эту лужу очень аккуратно – ведь никогда не знаешь, где именно в ней тебе «повезет» упороться в яму.
– И куда только идут налоги, которые перечисляют автолюбители?! – возмущается Владимир Серегин, автомобилист  с 40-летним стажем. – Например, за тех-осмотр заплатил целых 620 рублей, налог придет еще рублей на триста! Это же уму непостижимо! Также в очень плачевном состоянии улицы Обручева, Жуковского, Циолковского. А на улице Рязанской вообще лучше не появляться: там все перерыли, вся дорога в ямах и колдобинах! А ведь это практически центр города...

> Демидовская плотина
Весенне-ямочный ремонт улицы почти не дал результатов: пришлось объезжать ямы сначала по самой дороге, потом по трамвайной линии. Хотели было свернуть на «встречку», но вовремя заметили гаишников, штрафовавших сообразительных автолюбителей.
– А где же еще объехать эти ямы?! – читалось на лицах незадачливых водителей.

> Ул. К. Цеткин
Едешь и понимаешь: если машина дорога – ищи объезд.
– Здесь на своей машине не езжу – себе дороже, – говорит туляк Олег Карманников. – Удивляюсь, как же улицу довели до такого состояния! Состояние дорог за зиму сильно ухудшилось – дальше уже некуда!

Почему закрыли «дорожное дело»?

Уголовное дело в отношении начальника УТСиДХ было прекращено следственным комитетом прокуратуры Тульской области. Официальное основание – за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время законность решения о прекращении дела проверяется областной прокуратурой.

> Глас народа

«Все – под землю!»
Политики и актеры – о тульских дорогах:

Сергей Иванов, зампред правительства РФ:
– Ехали по федеральной дороге Тульской области, читать было трудно. Когда ехали уже по Туле, ситуация в лучшую сторону не изменилась.
Владимир Коренев, актер:
– Главная проблема Тулы – совершенно разбитые дороги. Я снимался здесь в фильме, жил в гостинице и добирался до места съемок по отвратительнейшим дорогам. С этим надо срочно что-то сделать!
Борис Гребенщиков, легенда русского рока:
– У вас такие дороги, что ездить по ним каждый день, наверное, очень сложно. Поэтому в Туле я перемещаюсь... подземными ходами!

 

30 марта 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день