В Туле накрыли подпольное казино

Борьба с незаконным игорным бизнесом продолжается. На этот раз есть шанс, что одно из множества заведений все же будет закрыто.

Борьба с незаконным игорным бизнесом продолжается. На этот раз есть шанс, что одно из множества заведений все же будет закрыто.


Игроки подпольного клуба не ожидали появления ОМОНовцев. И продолжали сдавать карты.
(Оперативная съемка пресс-службы УВД по Тульской области).

Директор распихивал деньги по карманам
24 марта сотрудники УБЭП проверили интеллектуальный клуб «Аристократ», что на пятом этаже ТЦ «София». Были подозрения, что здесь организованы азартные игры.
Визита милиции никто не ожидал. Игроки и персонал некоторое время не понимали, что происходит, и... продолжали сдавать карты. А некоторые и вовсе спокойно продолжали есть.
Быстрее всех сориентировался директор клуба. Как только милиционеры зашли в помещение, тот открыл кассу и принялся быстренько распихивать по карманам выручку, но не додумался (или не успел) выкинуть бумажки с записанными ставками.
– Здесь члены Тульской региональной общественной организации интеллектуальный клуб «Аристократ» проводят свой досуг, – нервно сглатывая заявил операм директор. – Посетители могут играть в покер, бридж, преферанс, шахматы, шашки и любые другие настольные игры.
– А фишки зачем?– спросили милиционеры.
– Ну, если для шахмат нужны фигуры, то, например, для Техасского холдема нужны фишки. Это необходимый игровой реквизит. Без них игры может не получиться…


Директор заведения: «У меня здесь, вообще-то, интеллектуальный клуб».

Прокуратура взяла проверку под контроль
– Факт организации и проведения незаконных азартных карточных игр в клубе, расположенном в центре Тулы на ул. Каминского, 27, выявлен, – рассказали нам в областной прокуратуре. – В ходе произведенного осмотра милиционерами были изъяты игровые фишки различного номинала общим достоинством более 1,5 млн. единиц. В настоящее время сотрудниками отдела №5 УВД по г. Туле проводится доследственная проверка, результаты которой взяты под контроль прокуратурой области.
Как выяснилось, «аристократов» поили просроченным пивом.
– При проверке бара в клубе мы нашли нарушения правил торговли в части реализации алкогольной продукции (пиво с истекшим сроком годности), в связи с чем сотрудниками милиции УВД по городу Туле были возбуждены дела об административных правонарушениях за продажу товаров с нарушением санитарных правил и нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Дела направлены для рассмотрения в Рос­потребнадзор.
– Заведение будет закрыто, а его хозяин – оштрафован, – говорят милиционеры. – На какую сумму – решит суд. Возможно, владельца удастся привлечь и к уголовной ответственности.


Косая Гора, ул. Горького, 24-а. «Слобода» проверила:
в этом интернет-клубе нет ни интернета, ни компьютеров...

Бороться бесполезно?
Борьба с игорным бизнесом больше напоминает битву со Змеем Горынычем, у которого взамен одной отрубленной головы отрастает несколько новых. Бизнесмены не желают сдаваться, находят лазейки в законе и занимаются тем же самым под другой вывеской.
– По адресу ул. Горького 24-а работает игровой клуб, – сообщила на днях в редакцию Анна Анатольевна с Косой Горы. – Там те же игровые автоматы, что и были раньше, а милиция никак не реагирует. Помогите, пожалуйста!
Корреспонденты «Слободы» отправились по указанному адресу. В подвальном помещении дома находится клуб «Флешка». Ощущение такое, что о запрете на игорный бизнес тут не слышали: вдоль стен стоят автоматы «Клубнички», «Обезьянки». Девушка-администратор берет купюры, зачисляет озвученную игроком сумму и спокойно относит наличность в кассу.

Чтобы обойти запрет, владельцы клуба лишь сменили программу и убрали купюроприемник. Компьютеров в зале, как и Интернета, мы не увидели.

23 марта в клубе проводилась проверка. Материал сейчас в милиции Привокзального района и в ближайшее время по нему вынесут решение.
– Подобные заведения закрыть практически невозможно, – говорит начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Максим Кузнецов. – Это не предусмотрено законодательством! Федеральный закон запрещает функционирование игорных заведений, а не лотерейных и интернет-клубов. Поэтому боремся по-другому: находим другие нарушения. Эти меры ведут лишь к временному закрытию, но других вариантов пока нет.

> Только цифры:

29 игровых клубов выявлены тульскими милиционерами в этом году.
117 единиц игрового оборудования было изъято в ходе спецопераций.

В Туле совершен крупнейший в России коммерческий подкуп

За 10 млн. рублей конкурсный управляющий ГУП «Тулаоблжилкомхоз» и двое его сообщников подделали результаты торгов в пользу москвича.


Эта солидная куча деньжищ была предназначена для незаконной
покупки принадлежащих государству складских помещений.

В четверг, 25 марта, сотрудники Следственного Управления при УВД по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего конкурсного управляющего ГУП «Тулаоблжилкомхоз» и двух его безработных соучастников – 38-летнего и 29-летнего жителей Новомосковска.
«Сделка» прошла в одном из номеров гостиничного комплекса «Саяны».
– В 19.30 конкурсный управляющий «Тулаоблжилкомхоза» за совершение действий, входящих в его полномочия – продажу индивидуальному предпринимателю Б. объектов недвижимости данного унитарного предприятия, получил от Б., при пособничестве руководителя одного из коммерческих предприятий 48-летнего Александра В., вознаграждение,– рассказали «Слободе» в областной прокуратуре. – Сразу же после передачи денег Андрей В. и Александр В. были задержаны следователями СУ при УВД по Тульской области и сотрудниками УБЭП УВД по Тульской области.
– По версии следствия, конкурсный управляющий должен был выставить на торги складские помещения, принадлежащие предприятию, но этого не сделал. С помощью пособников он фальсифицировал результаты торгов,– сказал начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев. За право приобретения объектов недвижимости мужчина из Подмосковья заплатил 10 миллионов рублей.
– Этот коммерческий подкуп – самый крупный из выявленных милиционерами по всей России, – подчеркнул главный милиционер области.
Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время проводится предварительное расследование, ход и результаты которого взяты на контроль прокурором Тульской области.

 

30 марта 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день