Туляки подарили Даниле новую жизнь

Благодаря деньгам, собранным читателями «Слободы», у маленького Дани Ветрова появился шанс жить!

Благодаря деньгам, собранным читателями «Слободы», у маленького Дани Ветрова появился шанс жить!


Даня Ветров и его бабушка Галина Колесникова говорят спасибо всем читателям «Слободы», которые подарили Дане надежду на долгую и счастливую жизнь!

Однажды в редакцию пришла женщина с грустными заплаканными глазами. Она рассказала, что у ее внука Дани порок сердца. Это редкий врожденный порок, при котором сердце состоит не из четырех, а из трех камер. Если не сделать операцию, малыш погибнет.
В свои четыре года Даня натерпелся: во время приступов малыш задыхается, тело сводят судороги. Даню показали московским хирургам, и они взялись оперировать малыша. Вот только приличная сумма для подготовки к операции – около 300 000 рублей – оказалась для родителей неподъемной. Галина Ивановна, Бабушка Дани, обратилась за помощью к тулякам со страниц любимой «Слободы».
– Не очень верилось, что люди откликнутся, – говорит Галина. – Огромное спасибо всем, кто услышал наш крик о помощи и откликнулся!

Родственники Дани и не представляли, что в Туле так много отзывчивых и добрых людей! Они  звонили, приходили, отдавали деньги и даже не спрашивали никаких документов! Все помогали от чистого сердца.

– Спасибо женщине, которая сразу же после выхода газеты принесла мне сумму, равную трем моим пенсиям. Спасибо Ольге из Новомосковска, Богучаровской средней школе, семье Зибровых, Кусинских, филиалу федерального БТИ, Зареченской школе искусств, Ольге Цинской, Татьяне Петровне, Зое Алексеевне, А. Г. Доряниной, Е. Г. Иванниковой, врачу диагностического центра Станиславу Владимировичу, коллективу ЦКБА. Спасибо Даше, Якушиной из Суворова, Васиной, Чухновой из Щекина, Поповой, Таранцам, Уирах из Алексина, Симакову, Мироновой, Альберхт из Серебряных Ключей, Серегиным с ул. Рязанской, парню с Центрального рынка, семьям Попукаловых, Деевых, Савельевых, Машкуловых, Виталию, Алексею, ЗАО «Стройдепо», кафе «Аида», церкви Дмитрия Солунского, музею-усадьбе «Хомяково». Огромное спасибо директору магазина детской одежды, который предоставил нам возможность выбрать одежду для больницы. 
Спасибо и многим-многим другим тулякам, которые не сообщали своих имен, а просто отдавали деньги и желали Дане выздоровления.
Все-таки в Туле живут самые хорошие люди на свете. Низкий поклон вам всем и благодарность!
12 апреля Даня Ветров уезжает в Москву, где малышу будет делать операцию лучший кардиохирург России Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН. Такие сложнейшие операции Лео Антонович всегда делает сам. А это значит, что наш Данечка будет в надежных руках!


Лео Бокерия:
 – Как кардиохирург, который несколько раз в день останавливает и запускает сердца, хочу сказать: природа нам дала очень большой запас, чтобы человек мог жить долго. И надо этим пользоваться. Берегите здоровье смолоду!

Хочу сказать спасибо!

Говорить теплые слова друг другу так приятно! Так не стесняйтесь, друзья, ваших благодарностей мы всегда очень ждем! Итак, сегодня читатели говорят спасибо...
…Людям, которые помогли девушке, потерявшей сознание в магазине «Метро» 26 декабря 2009 г. Искреннее вам спасибо!
Семья Тереховых.

…Вячеславу Дмитриевичу Дудке за мудрое решение о назначении в исполнительную власть Евгения Владимировича Юдина.
Жители Кимовского района и бывшие руководители колхозов.

…Коллективу Щекинского гинекологического отделения во главе с Ю.М. Сороколетовым и медперсоналу: А.С. Холодковой, Ю.А. Петрухиной, Н.Н. Грачевой, В.П. Судиной, Г.А. Мухиной за сердечное и человечное отношение к людям, за теплоту и участие! Не жалея личного времени и сил, задерживаются на работе, на руках переносят больных из реанимации в отделение, по снегу и гололеду. Отдельная благодарность Юрию Михайловичу Сороколетову за его золотые руки и доброе сердце. Побольше бы в наше время таких добросовестных врачей!  
С уважением, Л.Е. Крючкова, Л.Е. Логутенко.

…Врачу «скорой помощи» Алексею Темнову. Это доброжелательный, скромный, квалифицированный врач! Мне, инвалиду второй группы, часто приходится прибегать к помощи «скорой». Приезжают быстро и всегда оказывают ощутимую помощь. Хочется низко поклониться всем врачам «скорой». Нам, пожилым больным людям, помимо врачебной помощи необходимо и внимание, это уже начало лечения! Алексей Юрьевич, спасибо Вам за скромность, помощь и внимание. Всех Вам благ и радостей.
С уважением, В. В. Кузнецова.

…Асие Саидовне Айнетдиновой, Ольге Владимировне Гривенко за установку городских телефонов в доме.
Жильцы дома №10 по ул. Бондаренко.

 

24 марта 2010, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день