Дерзкий грабитель покусал чиновника из прокуратуры

Мужик вырвал у женщины сумку, в которой находилось аж 657 тыс. рублей! Во время задержания злодей укусил прокурорскогоработника!

Мужик вырвал у женщины сумку, в которой находилось аж 657 тыс. рублей! Во время задержания злодей укусил прокурорскогоработника!


Зам. прокурора Щекинского района Владимир Орлов
задержал преступника, возвращаясь домой с работы.

Похоже, сотрудники правоохранительных органов и после окончания рабочего дня, и даже в отпуске продолжают ловить преступников. Подтверждение тому – громкое задержание, которое блестяще провели случайно оказавшиеся рядом с местом ограбления зам. щекинского прокурора Владимир Орлов и милиционер Александр Арцыбашев. Только потом герои узнали, что в сумочке, которую злоумышленник вырвал у менеджера крупной парфюмерной сети магазинов, было целых 657 тыс. рублей! 

Погоня

– Я ехал домой и в районе ДК «Горняк» увидел, как какой-то мужчина пытается отобрать у лежащей на снегу женщины сумку, – говорит Владимир Орлов. – Я сразу же ударил по тормозам. Но в этот момент нападавшему все же удалось вырвать сумку, и он побежал в сторону парка. Я по мобильнику набрал номер дежурной части.
Выход из парка только один – через арку. Зам. прокурора нажал на педаль газа и буквально через две минуты уже был там. Из арки ему навстречу быстрым шагом вышел мужчина, одетый, как нападавший. Но Владимир Орлов не успел разглядеть его лицо, поэтому какие-то сомнения все же оставались. Тем более что у незнакомца в руках была не женская сумка, а обычный полиэтиленовый пакет. Поэтому зам. прокурора представился и попросил мужчину предъявить документы.
– Он начал пятиться назад, и тут я заметил, что у него тяжелое, как после хорошей пробежки, дыхание, – вспоминает Владимир Орлов. – А потом я успел разглядеть в пакете очертания женской сумки. Я тут же схватил его за воротник.


Милиционер Александр Арцыбашев:
«Злодей был силен! Пришлось навалиться всей массой!»

Грабитель бывает кусачим…

Несмотря ни на что, преступник без боя сдаваться не собирался. Завязалась борьба. Злодей сделал Владимиру подсечку, повалил на снег и попытался ударить его головой о тротуар. Но Орлов не сплоховал. Грабитель, поняв тщетность попыток… вцепился зубами в руку Владимира! От боли тот слегка разжал пальцы. Рывок! И злодей, подняв выпавшую из разорванного пакета сумочку, уже снова пытается скрыться.
Работник прокуратуры вновь бросился в погоню. Достав мобильник, он прокричал в трубку, куда направляется преступник. Тот, видимо, услышал, развернулся и рванул в другую сторону. Но был явно не его день.

В сумке лежали пачки денег

– Я просто прогуливался и слушал плеер, – рассказывает милиционер вневедомственной охраны Александр Арцыбашев. – Мимо меня пробежал какой-то парень, а следом за ним – мужчина с мобильником в руках. Я догнал преследователя и спросил, что случилось. Тот представился, сказал, что произошло ограбление. Я бросился за убегавшим злодеем. А тот уже свернул в темноту на железнодорожном переезде…
– На бегу мужчина порылся в сумке, потом выбросил ее и прибавил ходу. Я тоже ускорился, догнав, сбил его с ног, и удерживал, пока не подбежал зам. прокурора. Когда приехал наряд, я сразу предупредил ребят, что задержанного не обыскивал и, возможно, он вооружен.
После досмотра мы пошли искать сумку. Когда нашли и посветили фонариком, обалдели: в сумке были пачки денег!
– В похищенной сумке была выручка четырех парфюмерных магазинов, – говорит начальник отдела СУ УВД по Щекинскому району Ирина Дружинина. – 39-летний задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено дело по статье о грабеже.


Алексея Ф. ждет наказание за грабеж и сопротивление властям.

> Кстати

Прокуратура не согласна с оправданием бывшей верхушки Белевского района

В Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ будет принесено кассационное представление.

Бывших главу администрации Белевского района 55-летнего Алексея Глаголева и градоначальника Белева, 49-летнего Александра Хардыбакина признали невиновными. Из 12 присяжных лишь трое поддержали обвинение. Поэтому 12 марта Тульский областной суд, на основании решения присяжных, вынес оправдательный приговор.
Представители прокуратуры области с этим не согласны. По их мнению, при рассмотрении имело место нарушение уголовно-процессуального закона.
«Прокуратурой области на оправдательный приговор Тульского областного суда по уголовному делу по обвинению Алексея Глаголева и Александра Хардыбакина будет принесено кассационное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации»,– говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.
Напомним, чиновников задержали 29 декабря 2009 года в ходе совместной операции следователей прокуратуры и УФСБ России по Тульской области. По версии следствия, Хардыбакин получил для себя и Глаголева взятку в сумме около двух миллионов рублей за оформление документов на приобретение в собственность земельного участка под строительство кирпичного завода.

 

16 марта 2010, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день