Туляки устроили гонки на выживание

7 марта в Узловой прошли довольно необычные для Тульской области соревнования. Спортсменам предстояло на специально подготовленных автомобилях гонять по ледяной трассе!

7 марта в Узловой прошли довольно необычные для Тульской области соревнования. Спортсменам предстояло на специально подготовленных автомобилях гонять по ледяной трассе!


В гонках на выживание главное –  правильно стартовать:
чуть зазеваешься, и тебя тут же таранят со всех сторон!


Не повезло гонщику Егору Терехову. Буквально за круг до финиша
он не справился с управлением и вылетел с трассы.

Главное – удержаться!

В этот день в Узловой было непривычно много машин – со всей Тульской области приехали зрители, чтобы посмотреть на необычные гонки.
Особенностями узловской гонки было то, что спортсменам разрешалось практически все – даже таранить друг друга.
Организаторы разделили всех участников на несколько классов – «Запорожец» (Ока-Заз), «Классика» (здесь гоняли переделанные «Жигули»), «Свободный» (без ограничений) и особый «Женский».
Как ни странно, но первой на старт вышла прекрасная половина человечества на своих «боевых конях». Им предстояло провести три заезда. Победитель должен был выявляться по сумме занятых мест.
В соревнованиях принимала участие тулячка Нино Токарева.
– Для меня эта гонка стала первой в жизни, – говорит Нино. – Организаторы сказали, что есть свободная машина и что я могу попробовать проехать. Когда села, было ощущение, что я попала в каменный век – сиденья не регулируются, руль почти не крутится… Да еще и задний привод на ледяной трассе. Первые круги ездила очень спокойно. А потом почувствовала уверенность и «втопила» по полной.
Кстати, с первой же попытке Нино удалось по итогам трех гонок завоевать второе место.
– Конечно, попасть в призеры я даже и не рассчитывала, – говорит Нано. – Но мне очень приятно было показать такое выступление. Теперь планирую еще раз-другой проехаться. Конечно, профессиональной гонщицей мне уже не стать. Хотя...


Туляк Сергей Кочетков соревнованиями остался доволен:
«Для меня главное – ПОБЕДА!»

Трасса для самых сильных
Но настоящие баталии начались во время выступления мужчин. Гонщики в прямом смысле слова не щадили ни себя, ни свои машины, ни соперников. Тулякам посчастливилось увидеть несколько десятков столкновений и переворотов. И все же лучшую технику и мастерство показал наш земляк Сергей Кочетков.
– Здесь главное – опыт и тактика, – поделился с нами Кочетков. – Побеждает не самый быстрый, а самый «продуманный».


Одним из открытий турнира стала Нино Токарева
– на «Фаворите» она показала просто невероятные заезды.

> Спортивный калейдоскоп

Туляки покорили Белгород
В Белгородской области завершились крупные соревнования по традиционному каратэ. На них собралось 250 спортсменов со всей страны.
Одними из главных действующих лиц на турнире стали тульские каратисты. Так, на счету нашей команды 11 медалей – по три золотые и бронзовые, пять серебряных.
Победителями и призерами стали: Роман Савонов, Иван Подшибякин, Юлия Зиновьева, Евгений Тресняков, Никита Селиверстов, Рональд Гринберг, Владимир Стукошин, Владислав Крымский, Владимир Черкасов, Егор Коликов и Владислав Крымский.
– Я считаю, что туляки показали достаточно ровное выступление, – рассказал нам президент Тульской федерации традиционного каратэ Дмитрий Кобзев.  – Если брать соревнования по ката, то здесь мы были абсолютно лучшими.
Сейчас ребята готовятся к крупным стартам, которые  в апреле пройдут в Московской области.

Туляки – чемпионы по акватлону
Клуб «Акванавт» из Щекина после победы на Первенстве России готовится к Чемпионату Европы.
На прошедших в поселке Первомайском в конце февраля Чемпионате и Первенстве России по акватлону (подводной борьбе) и Всероссийских соревнованиях «Юный акватлонист» юные туляки не раз поднимались на различные ступени пьедестала почета.
Команда клуба заняла первое место в Открытом первенстве области по акватлону в возрастной категории 1997-1998 годов рождения, 1 место в личном зачете занял Сергей Жуков, 2 место – Алина Чепелева, а «бронза» досталась Лизе Горбылевой.
Во Всероссийских соревнованиях по акватлону «Юный акватлонист», которые также проходили в Щекине, среди участников 1995 г.р. и моложе в командном зачете щекинцы заняли второе место. На первом месте – спортсмены из Твери, на третьем — из Москвы. А в личном зачете третье место снова заняли наши земляки Павел Серегин и Алина Чепелева.

 

10 марта 2010, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день