Сергей Харитонов: Когда я уйду из боев, стану детским тренером

Тульский десантник Сергей Харитонов является одним из сильнейших в мире бойцов без правил. Недавно он устроил мастер-класс тульским детям.

Тульский десантник Сергей Харитонов является одним из сильнейших в мире бойцов без правил. Недавно он устроил мастер-класс тульским детям.


Тульский боец Сергей Харитонов: «Чемпионов нужно обязательно растить с юных лет.
Я сам спортом с семи лет занимаюсь, и посмотрите, чего добился».

Тройная тренировка

Прихода столь известного гостя ребята из клуба «Легион» ждали с нетерпением. Многие долго не верили, что сам Сергей Харитонов посетит их школу, да еще и даст пару уроков!
– Чемпиона Сергея Харитонова знают почти все, – рассказал нам президент общественной спортивной организации Владимир Бровкин. – Он известен своими выступлениями по всему миру! Как только Сергей зашел в зал, ребята буквально облепили его со всех сторон и завалили вопросами.
После знакомства с юными туляками Харитонов устроил им мастер-класс. Более того, эту тренировку смело можно назвать марафонской – ребятам вместо привычных полутора часов пришлось тренироваться почти четыре часа.
– Я такого огня в глазах ребят еще никогда не видел! – вспоминает Владимир Бровкин. – Даже после такой изнурительной тренировки спортсмены не хотели отпускать Сергея Харитонова. В один из моментов мне даже показалось, что он устал больше них.
Кстати, у ребят скоро будет великолепная возможность показать себя в деле. Опробовать хитрости и навыки, полученные от чемпиона мира, они смогут уже в середине марта на очередных соревнованиях.
Сейчас тренеры и руководители «Легиона» планируют своим воспитанникам новые встречи с чемпионами. Кто будет проводить следующий мастер-класс, пока секрет. Но известно, что очередная «звездная» тренировка может пройти уже в марте.

Харитонов готовится к новому турниру

24 апреля в Сараеве пройдут престижнейшие соревнования по боям без правил Glory 12. Пока неизвестно, пройдут ли бои по правилам ММА или К-1.
В список участников включили самых сильных и популярных бойцов со всего мира. Одним из них станет и Сергей Харитонов.
– Сейчас снова набираю физическую форму, оттачиваю технику, – рассказал нам Харитонов. – Для меня эти соревнования отчасти в новинку – в разных разделах правила немного отличаются. Но даже не сомневайтесь – буду биться только за победу! И соперника щадить точно не буду.

> Знаете ли вы, что…

Самые известные бойцы без правил
Наш земляк Сергей Харитонов входит в число лучших бойцов планеты. Но у него есть несколько достойных соперников. Вот те спортсмены, которым удавалось победить нашего атлета:

Федор Емельяненко
Кличка: Непобедимый.
Дата рождения: 28 сентября 1976 года.
Страна: Россия.
Еда: не ест сладкого, пирожных, мороженого, конфет.
Любимая машина: «Ландкрузер».
Любимый актер: Рутгер Хауэр.

Алистар Оверим
Кличка: Разрушитель.
Дата рождения: 17 мая 1980 года.
Страна: Голландия.
Еда: любит суши и баранину.
Любимая машина: Hummer 2.
Любимый актер: Роберт де Ниро.

 

9 марта 2010, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день