Актер Владимир Коренев: В «Ихтиандре-2» снимусь только за кучу денег!

Секс-символ 60-х, исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» Владимир Коренев представил тулякам спектакль «Завещание целомудренного бабника».

Секс-символ 60-х, исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» Владимир Коренев представил тулякам спектакль «Завещание целомудренного бабника».


В Туле Владимир Коренев сыграл роль умирающего Казановы-импотента.

Помимо Владимира Коренева тульские зрители ожидали увидеть суперпопулярную актрису Дарью Сагалову и мужа Королевой Сергея Глушко. Но в Тулу 8 марта приехал другой состав.
– Наверное, Глушко с Сагаловой сегодня по корпоративам работают… – делились своей печалью по «упущенному Тарзану» зрительницы в первых рядах ДК ТОЗ.
В спектакле «Завещание целомудренного бабника» Кореневу досталась роль постаревшего Казановы, совратившего сотни женщин. В этой трактовке классики сам Казанова оказывается… бессильным в интимном смысле слова! За два действия спектакля зрители, благодаря сюжету и игре актеров, успели забыть всех отсутствующих на сцене знаменитостей.
По словам актеров, для них работать в Международный женский день – не впервой. Сам актер любит не общественные праздники – например, дни рождения, Пасху, Новый год и 8 Марта.
– В 8 Марта есть что-то очень хорошее, – говорит Коренев. – Всем, что у меня есть, я обязан женщинам: они произвели меня на свет, научили ходить, любить, говорить, очень помогали в карьере.
– Что Вы больше всего цените в женщинах?
– Женственность. Как говорил Бунин, «женщины живут рядом с нами, они похожи на нас, но они – совсем другие существа».
– А что Вы цените в актерах?
– Талант! Когда выходишь на сцену с хорошим партнером, никогда не знаешь, как он сыграет – всегда готовься к чему-то новому.
В спектакле Владимир Коренев играет на сцене с популярными звездами сериалов. Не ревнует ли он партнеров к сцене и зрителям?
– Возрастной разницы между актерами не существует, – говорит Владимир Коренев. – Мэтр, не мэтр… я, например, не чувствую своего возраста рядом с ними, я такой же молодой! Если во мне на сцене не будет больше энергии – грош мне цена как актеру. Потому что иерархия определяется не по возрасту, а по таланту.
В сериалах и телепроектах Владимир Коренев пока сниматься не собирается, хотя несколько лет назад и участвовал в съемках фильмов «Даша Васильева, любительница частного сыска» и «Сыщики районного масштаба». Зато хватило времени на съемку художественной ленты:
– Я снялся в фильме «Виват, Анна Иоанновна!» вместе с Инной Чуриковой, – рассказывает актер. – Она играла Анну, а я – ее бывшего любовника Василия Долгорукого. Инна – замечательная партнерша, я очень жалею, что мы играем в разных театрах…
Напоследок мы спросили, выйдет ли когда-нибудь продолжение «Человека-амфибии»?
– Это должен быть сценарий на уровне первой части, – посмеивается актер. – Если хочется просто отщипнуть от славы, которую получила картина… затея провалится!
– Ну а если бы Вам все-таки предложили сняться в продолжении?
– Я не знаю… ну, только если бы предложили очень большие деньги! Но какие – не скажу.


Кадр из фильма «Человек-амфибия», 1961 год.

> Из досье «Слободы»

Владимир Коренев, актер.
Родился 20 июня 1940 года в Севастополе в семье контр-адмирала Бориса Коренева.
Регалии: народный артист России.
Окончил: ГИТИС, мастерская актрисы О. Н. Андровской.
Работает художественным руководителем Театрального факультета ИГУМО.
Известные роли: Ихтиандр («Человек-амфибия»), Василий Долгорукий («Виват, Анна Иоанновна!»).
Семейное положение: женат, есть дочь.

> От первого лица

Владимир Коренев, народный артист России:
– Главная проблема Тулы – очень тяжелые дороги, совершенно разбитые. Надо с этим что-то делать! Город замечательный, люди хорошие… но грустное зрелище оставляют заброшенные шахты. Я вспоминаю в связи с этим фильм «Сталкер». Такой ли у вас плохой уголь? Может, стоит его все-таки доставать для каких-то своих нужд?

 

9 марта 2010, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день