Туляк Федор Сорокин: «Похудеть помог спорт и дробное питание!»

Представляем вам первого участника «слободского» конкурса «Похудей-ка!». Туляк изобрел свой способ избавиться от лишних кило: мужчине с рыхлым животиком и избыточным весом удалось скинуть 32 кг и стать атлетом! А вам слабо?

Представляем вам первого участника «слободского» конкурса «Похудей-ка!». Туляк изобрел свой способ избавиться от лишних кило: мужчине с рыхлым животиком и избыточным весом удалось скинуть 32 кг и стать атлетом! А вам слабо?


до
Федор Сорокин при росте 173 см весил целых 107 кг!
Он не торопился худеть и скидывал по 2 кг в месяц...

Часто можно услышать совет: себя нужно любить таким, какой ты есть, то есть толстым, – говорит туляк Федор Сорокин, автор блога и пособия о способах похудения. – Но лишний вес – это прямая дорога к болезням. А любовь должна заключаться в стремлении сделать свой организм более сильным и здоровым. И раз лишний вес в этом деле помеха, от него надо избавляться без сомнений. Ведь избыточный вес – это и гормональные нарушения, и нарушения в работе сердца, печени, нагрузка на суставы.
Федор принял твердое решение измениться, когда ему однажды стало противно смотреть на свое отражение в зеркале.
– Я не применял специальную систему похудения: просто следовал принципам правильного питания и изменил образ жизни.
Мужчина разработал несколько правил, которыми поделился с читателями «Слободы»:

  • Больше двигаться. Например, подниматься не на лифте, а по лестнице, ходить пешком.
  • Качать мышцы. Чем больше мышц, тем больше энергии они потребляют, а значит, меньше откладывается в виде жира.
  • Считать калории и взвешивать продукты.
  • Питаться дробно (не путать с раздельным питанием). Принимать еду по 6-8 раз небольшими порциями. Это ускоряет обмен веществ, а значит, и преобразование пищи в энергию.
  • Терять не больше 2 кг в месяц, чтобы у организма не было стресса.
  • Избегать конфликтов, чтобы не «заедать» стресс.
  • Поставить цель не только сбросить лишний вес и влезть в любимые джинсы, но главное, укрепить здоровье, научиться быть в отличной форме.


после
Результат превзошел ожидания:
Федор в отличной форме и весит 75 кг!

5 популярных диет: их плюсы и минусы

Споры о преимуществах и недостатках разных способов борьбы с лишним весом не замолкают. Руководитель отделения Клиники Института питания РАМН Андрей Шарафетдинов прокомментировал самые популярные диеты:

Кремлевская диета
В чем суть: низкоуглеводная диета, основанная на подсчете баллов. «Четыре кита»: мясо и сыр, овощи, много жидкости, никаких углеводов (картофеля, риса).
[+]Разрешены любые белковые продукты, даже мясо, сосиски.
[-]Употребление продуктов с высоким содержанием белка и жира противопоказано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.

По группе крови
В чем суть: меню подбирается в зависимости от группы крови и склонности к определенным болезням.
[+]Умеренно-смешанная диета, не приходится голодать.
[-]Полное исключение «неблагоприятных» продуктов может лишить организм необходимых витаминов и микроэлементов.

По Монтиньяку
В чем суть: употребление продуктов с низким гликемическим индексом (индекс показывает, насколько возрастает содержание сахара в крови).
[+]Щадящая диета с большим выбором продуктов, не приходится голодать. 
[-]Диета не может применяться долго. Продукты, которые исключены из меню (свекла, морковь, злаки) – источник витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, необходимых организму.

Белковая диета
В чем суть: принцип – много мяса и рыбы, овощи и фрукты – в ограниченном количестве. В день нужно выпить не меньше 1 литра жидкости.
[+]Позволяет быстро сбросить несколько килограммов.
[-]Организм получает мало углеводов, диету нельзя использовать долго. Если злоупотреблять сахаром, солью, алкоголем, мучными изделиями, вес вернется.

Японская диета
В чем суть: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.
[+]Быстрый эффект, активизация обменных процессов.
[-]Относительно однообразное питание.

> Комментарий специалиста

Примеру можно следовать!
Способ похудения, которого придерживался Федор Сорокин, – оптимальный. Туляк контролировал поступление и расход энергии. Питаясь дробно, не доводил себя до чувства голода, когда начинается неконтролируемый прием пищи. И главное, мужчина худел постепенно, а это залог того, что лишние килограммы не вернутся в скором времени.

> Кстати

Продукты – помощники в борьбе с весом 

  1. Орехи. Несмотря на высокую калорийность (100 г – 600 ккал), усваиваются максимум на 30%, а остальное выводится в неизмененном виде, проходя транзитом через кишечник.
  2. Яйца. Американские ученые доказали, что при одинаково калорийной еде и физических нагрузках на 50% больше сбрасывают жира те, кто ест яйца.
  3. Капуста. Содержит много клетчатки и мало калорий: 800 г – 240 ккал, а также способствует нормализации обмена веществ.
  4. Баклажаны. Они богаты клетчаткой, которая создает ощущение сытости и чистит кишечник. Также в баклажанах много калия, что помогает избавиться от излишков жидкости в организме.
  5. Зеленый чай. Ускоряет метаболизм, что напрямую влияет на скорость сжигания жира. В сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками – отличный жиросжигатель.
  6. Тыква. Наряду с другими витаминами содержит витамин T, который ускоряет обмен веществ. А это способствует быстрому сжиганию калорий.

> Конкурс!


«Похудей-ка!»

Дорогие читатели! «Слобода» объявляет новый конкурс! Присылайте свои фотографии до и после похудения, поделитесь рецептом, как сбросили лишний вес. Лучшие фото мы опубликуем, а троих победителей наградим призами от «Слободы». Ваших писем ждем по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж, с пометкой «Похудей-ка!» или на koroleva@myslo.ru.

Ольга Смирнова, Федор Сорокин. Фото из архива Федора Сорокина.

 

9 марта 2010, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день