Плющенко обманули c золотой медалью

Олимпиада в Ванкувере подходит к завершению. И у российской сборной дела пошли на лад – порадовали лыжники, биатлонисты и, конечно же, хоккеисты. А как оценивают выступление сборной России тульские спортсмены и тренеры?

Олимпиада в Ванкувере подходит к завершению. И у российской сборной дела пошли на лад – порадовали лыжники, биатлонисты и, конечно же, хоккеисты. А как оценивают выступление сборной России тульские спортсмены и тренеры?


После своей великолепной свободной программы Плющенко остался только вторым:
«Обидно проигрывать, когда ты в такой великолепной форме
и знаешь, что сильнее всех соперников!»
Фото PhotoXPress.ru

Фигурное катание

На прошедшей неделе Евгений Плющенко стал только серебряным призером. Многие специалисты посчитали, что судьи просто «завалили» нашего спорт-смена.
– На мой взгляд, Плющенко обманули с медалью, – говорит Андрей Павловский, президент клуба «Андрей». – Я смотрел его выступление, видел программу американца. Евгений гораздо старше своего оппонента, но выполнил сверхтрудные элементы. А американец выступал чистенько, но без особого шика. Я, конечно, не профессиональный судья, но выступление Плющенко меня гораздо больше зацепило. Но и «серебро» – это достойная медаль. К тому же с золотым отливом! Так что возвращение нашего великого фигуриста я считаю на 100% оправданным.

Кстати, есть вероятность, что Плющенко теперь будет готовиться к сочинской Олимпиаде 2014 года. Именно там он хочет отомстить американскому обидчику за «серебро». Также Плющенко планирует подать протест на действия судей. По его мнению, оценки во время обеих программ были неадекватные!

Биатлон

Наконец-то наши лыжные стрелки показывают хорошие результаты. После провального старта россиянам удалось завоевать «золото» и «серебро» в масс-стартах.
– Сильно переживала за Женю Устюгова, – рассказала нам известная тульская пловчиха Ирина Леденева. – На протяжении всей гонки он держался на уровне. Я, если честно, боялась, что он не справится с таким напряжением и может промахнуться. Но все обошлось… Наш Устюгов – самый лучший, самый быстрый и самый точный!!! Вот бы нам с самого начала Олимпиады так выступать, точно были бы намного выше в общекомандном зачете.
– Я особенно переживал за нашу женскую сборную, – рассказал нам тульский стрелок Сергей Конов. – На нее были основные надежды на Олимпиаде. Но вначале подвела погода. А потом просто не везло – были рядом с пьедесталом, но медалей не получали. Но наконец-то Зайцева сломала эту традицию. Будем надеяться, что в эстафете мы сменим «серебро» на «золото». Что же касается Устюгова – парень просто молодец! Его талант нужно поддерживать и развивать. Вот за такими спортсменами – будущее российского спорта!
– Я очень рад, что биатлонисты начали побеждать, – рассказал нам начальник баскетбольного клуба «Тула-Щекино-азот» Юрий Рожков. – Но неудачное выступление российской сборной в целом было легко предсказать. Раньше мы «выезжали» еще за счет советских времен. Но все эти спортсмены уже ушли на пенсию. А сейчас в нашей стране очень трудно заниматься спортом – ему власти уделяют недостаточно внимания. Но я верю в наших спортсменов и верю, что к Олимпиаде в Сочи все изменится.

Хоккей

Сборная России потерпела поражение в игре со словаками. Это стало настоящим ударом для многомиллионной армии болельщиков.
– Со словаками Россия играла просто ужасно, – рассказал нам тульский гонщик Алексей Шмелев. – Мне кажется, многие ребята просто пижонили или делали себе пиар. А вот в игре с чехами увидел совсем другую команду. Нет, конечно, и здесь огрехи были. Но был и огонь в глазах, желание победить! Так что я думаю, у наших все должно получиться и обыграть они могут абсолютно любую страну. Даже США и Канаду, которые на этом турнире считаются одними из главных претендентов на золотые награды. Главное, чтобы больше не пижонили и играли в полную силу – так, как умеют!

“ Я хочу писать письмо, предпринимать какие-то действия. Так просто оставлять, конечно, не хочется. Сегодня меня так сделали, а завтра сделают совершенно другого человека. Это остается на всю жизнь. Я хочу, конечно, отстаивать свою медаль, которую кровно заработал, за которую бился, получал травмы, резался.

> Только цифры

Плющенко в цифрах
В 2007 году Плющенко вручили орден Почета.
Более 70 прыжков выполняет спортсмен за одну тренировку.
56 наград за свою карьеру завоевал Плющенко на крупных мировых и европейских стартах.
27 лет исполнилось фигуристу в ноябре.
4-ой прыжок Плющенко исполнил во время последней Олимпиады.

> Кстати

Олимпиада в Ванкувере – провал столетия?
Сборная нашей страны оказалась не в самой лучшей форме. За исключением двух-трех успехов, нашим спортсменам и похвастаться нечем. Вот мы и решили узнать, а были ли у нас Олимпийские игры хуже этих?
Первая зимняя Олимпиада для СССР прошла в 1956 году. В том сезоне нашим атлетам удалось завоевать семь медалей высшей пробы. Две из них принес наш земляк конькобежец Евгений Гришин.
В 60-м году мы повторили свой успех – семь золотых, и снова две высшие медали у туляка Гришина.
Самыми худшими результатами были пять золотых наград в 1968 и 2002 годах. Но были и большие успехи – мы набирали по 10, 11 и даже 13 медалей высшего достоинства.
Если в ближайшее время российские спортсмены не завоюют новые золотые награды, то эта Олимпиада станет объективно худшей в истории страны.

 

23 февраля 2010, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день