Из брюнетки – в девушку-весну!

Хотите преобразиться к весне всего за день – сменить прическу, цвет волос, макияж? Пишите в «Слободу» – и меняйтесь, как это сделала тулячка Юлия Покусова.

Хотите преобразиться к весне всего за день – сменить прическу, цвет волос, макияж? Пишите в «Слободу» – и меняйтесь, как это сделала тулячка Юлия Покусова.


До

Выбираем образ

Зима в этом году выдалась на редкость снежная и морозная. А как хочется скорее снять шапку и распустить волосы! Тем более, теплые дни уже не за горами.
Тулячка Юлия Покусова решила встретить весну во все­оружии – изменить образ. Юле 26 лет, работает руководителем интернет-проекта.
– За зиму так надоело однообразие и темные тона, что я решилась кардинально изменить имидж, – говорит Юля. – Я не боюсь экспериментов и готова к самым неожиданным переменам!
Юля уже не раз меняла цвет волос – была и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей, и каштановой… И даже красной!
– Тип внешности Юли соответствует «весне», – говорит парикмахер-стилист салона красоты «Анисэ» Светлана Полторыхина. – У нее кожа цвета слоновой кости, натуральные светло-русые волосы, светло-серые глаза. Для Юли идеально подойдет цвет волос холодного оттенка с теплыми нотками. Форма лица относится скорее к треугольнику, наша задача приблизить ее к овалу. Для этого мы оставим длину волос ниже скул, откроем лоб с помощью короткой челки. Это подчеркнет красоту глаз и бровей. В дополнение к стрижке сделаем филировку («рваный эффект») – она всегда актуальна.  

Волшебное перевоплощение

Юля пришла в салон жгучей брюнеткой, поэтому перед стилистом стояла задача в несколько этапов изменить цвет ее волос. Сделали так называемое декапирование – щадящее снятие старого оттенка и цветовых пятен. Сначала декапирование было поверхностным, а затем – глубоким. После того как волосы осветлили, их вымыли шампунем для осветленных волос. Стилист выбрала для Юли цвет натурального ореха – между теплой и холодной гаммой. Его пришлось подкорректировать с помощью пепельного и перламутрового оттенков. В итоге получилось то, что нужно!
После стрижки приступили к макияжу. В косметичке Юли в основном серо-голубые тона. Стилист посоветовала оставить эту цветовую гамму, но сделать акцент на глазах.
– Мы использовали так называемую схему бумеранга с приподнятой растушевкой, – говорит Светлана. – Постарались сделать взгляд более открытым и выразительным и скорректировали с помощью карандаша губы.   
Чудесное перевоплощение заняло целых 8 часов! Но, согласитесь, оно того стоило – из холодной и недоступной брюнетки Юля превратилась в нежную и очаровательную светлую шатенку.


После

Ретро-гламур – для модниц,
небрежный шик – для ленивиц

Хотите сменить образ? Следуйте модным тенденциям!
Этой весной очень популярны ретро-прически, которые напоминают о 70-х. Выглядят такие прически благородно и женственно. Для них характерны ровные и прямые челки, мягкие локоны, проборы, гладкий зачес. Хотите добавить изюминку? Яркий тренд – челка с необычной прядкой, на несколько оттенков светлее или темнее основного цвета волос.
Самая популярная прическа для длинных волос на каждый день – коса. В моде различные плетения: от простой косички до «колосков» и «баранок». Пучки и хвосты также в моде.
На пике популярности нарочитая небрежность. Теперь самые ленивые могут без угрызений совести забыть о расческе и стать самыми модными – лохматые стрижки и растрепанные прически снова в моде. Прическа выглядит так, словно вы только что проснулись, не успели уложить волосы и вышли на улицу.
Волосы в новом сезоне очень модно украшать самыми разнообразными заколками: от мелких невидимок до крупных роскошных зажимов, а также использовать стильные повязки на голову.

> Страна советов

Макияж для девушки-весны
Девушки этого типа, как правило, светлокожие, с зелеными, голубыми или серыми глазами, волосами от рыжего цвета до средне-русого с бежевым оттенком. Таким подойдет неброский макияж – тени пастельных тонов (розовые, светло-голубые), нежные оттенки помады. Правильнее сделать акцент на глаза.

> Кстати

Восстанавливаем волосы
После зимы волосы выглядят не лучшим образом – тусклые, безжизненные, ломкие. А весной их снова ждет стресс – сезонный авитаминоз...

Прежде чем лечить волосы масками и народными средствами, необходимо их подрезать хотя бы на 5 см. Косметологи советуют лечить волосы «горячими ножницами», которые «запаивают» срез каждого поврежденного волоса. Благодаря этому влага и ценные вещества – аминокислоты, белки, витамины остаются внутри волосяного стержня.
Голову желательно мыть теплой кипяченой водой, шампунь и кондиционер подбирать по типу кожи головы.
Сушите волосы естественным путем. Сначала оборачивайте голову полотенцем на 5 минут, потом распускайте и позволяйте высохнуть самостоятельно. Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не травмировать их.
Чтобы волосы не выпадали, делайте массаж головы, который восстановит кровообращение. Лучший способ – наклонить голову вниз и расчесывать волосы деревянной расческой.
Раз в неделю делайте питательные маски.

Маска из алоэ
Помогает вернуть блеск. Измельчите в блендере мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла, одним желтком. Добавьте к смеси чайную ложку коньяка. Держите маску на волосах 1,5-2 часа.

Репейно-медовая маска
Помогает сделать волосы гуще. Смешайте один желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла (продается  в аптеке). Нанесите маску на два часа. После мытья ополосните волосы отваром крапивы, календулы, ромашки и лопуха.

 

23 февраля 2010, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день