В Туле Ефремов пил, а Спиваковский жёг

Популярные и обаятельные актеры потешили туляков милым мошенничеством и чудесными перевоплощениями.

Популярные и обаятельные актеры потешили туляков милым мошенничеством и чудесными перевоплощениями.

Актер Михаил Ефремов на премьере в филармонии перевоплощался со скоростью «одна роль в полчаса»... ...а Даниил Спиваковский работал на сцене по принципу «лучше меньше, да лучше».

Ефремов побил рекорд по ролям

На спектакле «Мошенники» по мотивам итальянских комедий, зал филармонии был заполнен под завязку. Еще бы: в премьере играли популярнейшие актеры Михаил Ефремов и Даниил Спиваковский!
С дороги артисты перекусили в гримерке. В буфете филармонии был побит рекорд по поеданию артистами эклеров с кремом в шоколаде. Говорят, были хороши! А вот на самом спектакле рекордсменом стал Михаил Ефремов: в «Мошенниках» он сыграл пять ролей за два с половиной часа! Ефремов был и кондитером, и «Дядей», и комиссаром полиции, и министром, и даже… дрессировщицей!
Но самым близким публике показался образ «Дяди», переодетого в австралийского священника. Михаил Олегович в черной сутане и накладной бороде залихватски хлестал на сцене бутафорское (а там, кто знает?) вино, а в процессе успел обвенчать двух главных действующих лиц спектакля.

Почему Спиваковский  играет чудиков?

Ефремов отказался от интервью – актер не разговаривает с прессой. Зато в антракте к журналистам вышел Даниил Спиваковский.
– Ефремов – великолепный, мощнейший современный актер, я счастлив играть с ним на одной сцене! – поделился Спиваковский.
Актер не обиделся на вопрос о «втором составе»: дело в том, что в афишах значился и Валерий Гаркалин.
– Просто в этой постановке играю либо я, либо он, – смеется Даниил. – Знаете, как в очереди: сначала один, потом следующий. Так вот, сегодня – моя очередь!
– Вам понравилась Тула и тульская публика?
– Город замечательный! Я здесь не первый раз и еще приеду в феврале со спектаклем театра Маяковского, в котором я служу. Мы у вас часто бываем, и нас отлично принимают: туляки – люди открытые и с отличным чувством юмора!
– А почему Вы выбираете себе такие странные роли, всяких чудиков – таких, как, к примеру, Ветер из «Мошенников»?
– А я не выбираю роли – мне их предлагают. Но и мне самому вот такие «странные» роли интересны – в них есть глубина. С одной стороны, в них есть некоторая наивность, а с другой – целая философия.

«Хотите похудеть? Снимайтесь в кино!»

Даниил Спиваковский рассказал о своем новом проекте, в котором он планирует принять участие.
– Начинаю сниматься в ленте «У каждого своя война» по сценарию Эдуарда Володарского, прославленного отечественного сценариста, – говорил Даниил. – Очень интересная история послевоенных лет, конца 40-х – начала 50-х, времен смерти Сталина.
– А есть на примете телепроекты, в которых Вы хотели бы поучаствовать?
– Вы знаете, я отлично отношусь к телепроектам, считаю, что это очень здорово… но, увы, это требует очень много времени и тренировок. Меня приглашали и на танцы, и на коньках кататься – причем на оба сезона. Если бы у меня было чуть больше времени – я бы не задумываясь принял бы участие. Но физически мне просто не успеть, а халтурить не хочется! Если уж делать – то профессионально!
– Как в театре?
– Да. Я пытаюсь не халтурить ни в каких ролях: жгу! В смысле, нервные клетки.
Кстати, поговаривают, что именно благодаря такой самоотдаче актеру удается легко контролировать свой вес и держать себя в отличной физической форме – даже несмотря на отсутствие регулярных занятий спортом. Например, в процессе подготовки к съемкам в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн» Даниил сел на строгую диету: отказывался от завтрака, а в первый раз за день ел в полдень. Актер признается, что для «Франкенштейна» похудел на 14 килограммов. Правда, с одной оговоркой: после съемок 5 кило к Даниилу вернулись.

> Из досье «Слободы»

Михаил Олегович Ефремов
Актер театра и кино.
Родился: 10 ноября 1963 года в Москве.
Регалии: заслуженный артист РФ.
Окончил: школу-студию МХАТ.
Популярные фильмы и сериалы: «Виват, гардемарины!», «Антикиллер», «Убойная сила», «Небо. Самолет. Девушка», «Утомленные солнцем».
Семейное положение: женат, воспитывает троих детей.

Даниил Иванович Спиваковский
Актер театра и кино.
Родился: 28 августа 1969 года в Москве.
Регалии: заслуженный артист России.
Окончил: факультет психологии Московского университета, ГИТИС.
Популярные фильмы и сериалы: «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Королев», «Серебряный самурай», «Обитаемый остров», «Тень самурая».
Семейное положение: женат, воспитывает дочь.

> От первого лица

О чем спектакль «Мошенники»?
Суть премьерной театральной постановки в двух словах изложил Даниил Спиваковский.
– «Мошенники» – это история маленького человека, который попадает в разные жизненные ситуации. Каждый зритель за шутками в спектакле может в какой-то степени увидеть свою историю. События, происходящие вокруг, затягивают нас в воронку, из которой мы не в силах выбраться. Мой персонаж, Ветер – одинокий человек, который хочет любви. Эта история рассказана в шуточной, гротесковой форме. Если рассказывать об этом серьезно, то спектакль превратится в одну из программ нашего Центрального телевидения.

 

17 февраля 2010, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день