Россия покажет всему миру, как нужно побеждать!

Первые дни на Олимпиаде в Ванкувере стали не самыми радостными для российских болельщиков. Но унывать рано! Специалисты уверены, что основные медальные виды для России еще впереди.

Первые дни на Олимпиаде в Ванкувере стали не самыми радостными для российских болельщиков. Но унывать рано! Специалисты уверены, что основные медальные виды для России еще впереди.


«Россия, вперед!» – такими выкриками туляки поддерживают
спортсменов во время олимпийских трансляций.

Нам просто не везет

Ванкувер оказался негостеприимным для российских спортсменов. Не повезло российскому саночнику Альберту Демченко. Фактически он лишился медали из-за трагедии в квалификации соревнований. Напомним, грузинский спортсмен не справился с управлением и разбился. Из-за этого организаторы серьезно упростили трассу.
Не повезло и российским биатлонистам. Погода в Канаде сейчас далеко не зимняя. +10-15°С… Постоянный дождь.

Организаторы, конечно, подвозят снег с гор, но он моментально тает.

Вот и на биатлонистах это отразилось. Фактически за призовые места могут бороться только гонщики из первой десятки стартующих. Потом трасса разбивается, и последним приходится бежать местами по голой земле. С жеребьевкой россиянам не повезло…

Плющенко – главный фаворит

Похоже, в победе российского фигуриста Евгения Плющенко не сомневается никто! Даже его соперники.
– Это и неудивительно, – рассказал тульский тренер по фигурному катанию Виктор Кудрявцев. – Все знают, что Плющенко – это великий талант. И возвращаться в большой спорт он может только ради «золота» Олимпийских игр. Любая другая медаль для него будет поражением. Но предолимпийские соревнования показали, что Женя сейчас находится в великолепной форме.

> От первого лица

Дневник олимпийского туриста
Туляк Николай Шмелев дал еженедельнику «Слобода» эксклюзивное интервью о происходящем на Олимпиаде в Ванкувере:

– В столице Олимпиады сейчас +15°С. В солнечный день народу на улицы высыпает, как гороха – никуда не подступишься.
Перед «Русским домом» каждый день собирается большая очередь. Он обычно работает с 11 утра до пяти вечера, вход бесплатный. А после 19 часов начинаются приватные вечеринки для российских спортсменов. Кто там бывает, неизвестно, билеты не продаются, возможности проникнуть никакой. Видел Геннадия Хазанова. Он в Канаде не «звездится», фотографируется со всеми желающими.
Прошелся и по другим «домам». Попасть в «Немецкий» – не проблема. Но если в «Русском доме» ничем не угощают, то в «Немецком» продают сосиски и пиво. Заказ стоит около 5 долларов. Немцы устроили эдакий «Олимпик фест», получилось здорово, царит чисто бюргерская атмосфера.

 

17 февраля 2010, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день