Дюжев сыграл насильника

Сериал «Вербное воскресенье» каждый вечер привлекает к экранам тысячи зрителей. Высокий рейтинг обеспечивают интересные истории из жизни балерин и блестящий актерский состав.

Сериал «Вербное воскресенье» каждый вечер привлекает к экранам тысячи зрителей. Высокий рейтинг обеспечивают интересные истории из жизни балерин и блестящий актерский состав.


Внук члена Политбюро Артур Никитин (Дмитрий Дюжев)
привык брать от жизни все и любым путем! 

В эпоху застоя балет был главным видом искусства. Сюда водили высоких гостей: королей, президентов, премьер-министров. Балерины, молодые, красивые, умненькие – главное украшение дипломатических раутов. Но власть не желала знать, каким каторжным трудом достигается грация и легкость на сцене, какая жестокая борьба шла за кулисами за место в балетной иерархии.
– Мне было интересно понять, что такое 70-е годы, – говорит Дмитрий Дюжев. – Сыграть одного героя в двух разных возрастных состояниях – юноши и зрелого мужчины. Внук члена Политбюро СССР, Артур  легко пошел на преступление. Он изнасиловал любимую женщину, упек ее в тюрьму. Сломал ей жизнь!


Нежная красавица Екатерина Гусева сыграла в сериале Марго –
жестокую женщину, способную на подлость и предательство.

– В сериале «Вербное воскресенье» мне нужно было сыграть два возраста – 23 и 43 года... Это очень сложно, потому что 23 я уже переросла, а до 43-х не дозрела, – смеется Екатерина Гусева. – Моя Марго – человек непомерных амбиций! И чтобы быть первой, стать примой, она совершает предательство, которому нет прощения. Но в конце жизни она ответит за свои поступки – наказание будет страшным.
Снимали фильм в балетной школе Якобсона с настоящими балеринами и их наставницами, которые объясняли Кате Гусевой, как должен вести себя на репетиции балетмейстер. Катя впервые в жизни стала на пуанты!

Лора Тим. Фото предоставлено Первым каналом.

 

16 февраля 2010, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день