Что делать, если в квартире холодно

На вопросы читателей «Слободы» на традиционной прямой линии 9 февраля отвечал глава муниципального образования город  Тула – председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников.

На вопросы читателей «Слободы» на традиционной прямой линии 9 февраля отвечал глава муниципального образования город  Тула – председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников.


Глава муниципального образования г. Тула – председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников в течение часа отвечал на вопросы туляков на прямой линии в «Слободе».

> Из досье «Слободы»

Владимир Сергеевич Могильников
глава муниципального образования г. Тула – председатель Тульской городской Думы.
Родился: 29 сентября 1946 года в Туле.
Любимое место в Туле: Щегловская засека, улица Кирова.
Образование: окончил 21-ю среднюю школу, финансово-экономический институт по специальности «экономист».
Кандидат педагогических наук, доцент Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого.
Семья: жена Галина, сын Спартак, дочь Женя, внучка Даша.

Современные технологии – лучше 

? Когда поменяют старые резиновые переезды через трамвайные пути? И еще: может, есть смысл поставить заграждения в районе подземного перехода на углу улицы Станиславского и проспекта Ленина? Переход работает, но пользуются им мало – студенты нарушают правила, ходят на красный свет и рискуют жизнью… Владимир Сергеев, Тула.
– Что касается резиновых переездов, гарантия у них – около шести лет, а на деле – намного больше прослужат. На тех путях, где мы сделали нормальную подушку под рельсы – как на ул. Октябрьской, Советской – до сих пор состояние нормальное. А там, где ремонт сделан по старой технологии, переезды немного просели. В ближайшее время исправим эту проблему.
Что же касается перехода на ул. Станиславского – да, отдельные случаи нарушения правил есть. Спасибо за Ваше предложение относительно заграждений, обязательно его рассмотрим и обсудим.

«Спасибо главе города!»

? Уважаемый Владимир Сергеевич! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за то внимание, которое уделяете нашей организации, деятельность которой направлена на повышение безопасности дорожного движения.  Вы выступили с инициативой открытия  городского центра детской безопасности дорожного движения. И совсем скоро он открывается. Приглашаем Вас на наш  праздник. Галина Федоровна Артемова, председатель Тульской городской молодежной общественной организации «Юные инспектора дорожного движения».
– Спасибо Вам большое за добрые слова! Постараюсь прийти…

? Владимир Сергеевич, спасибо Вам большое за работу и оперативный ответ – после звонка на прошлой прямой линии с мэром на улице Скуратовской в поселке Рудаково сделали освещение. Надеюсь, что наша просьба осветить остановку также не останется без внимания. А еще просим Вас сделать пешеходную дорожку… Людмила Евдокимова, поселок Рудаково.
– Да, освещение мы вам доделаем. Что касается пешеходной дорожки, Ваше пожелание я записал – обязательно решим эту проблему.

«Помогите встать в очередь на жилье»

? Я живу в коммуналке, всего 14 метров на троих прописанных членов семьи. Я не работаю, у меня ребенок-инвалид. Как улучшить жилищные условия? Светлана, Тула.
– Прежде всего, вам нужно встать в очередь на получение жилья. Зайдите в территориальное управление по Зареченскому району, в сектор жилья. Вам необходимо собрать следующие документы: заявление для постановки на очередь, акт обследования Вашей комнаты в коммуналке, выписку из домовой книги и Вашего лицевого счета.
В администрации Вам необходимо заверить все эти документы,  там же Вам подскажут, на что Вы можете рассчитывать и что делать дальше. А если будут какие-то проблемы – обращайтесь…

Удобные маршруты – всем тулякам!

? У меня вопрос по транспорту.  В Туле открыли 37-й автобусный маршрут, но он ходит от Московского вокзала до гипермаркета «Линия» и не доезжает до кладбища. Приходится добираться с пересадками… Римма Леонидовна Резникова, Тула.
– Я записал ваш телефон, я или мой помощник вам перезвоним. Что касается маршрутов, то сейчас мы ведем работу в этом направлении: маршрутная сеть в Туле будет проанализирована, дублирующие маршруты, скорее всего, уберем и добавим те, о которых просят сами туляки. При составлении карты маршрутов мы обязательно учтем Ваше мнение.


Чтобы не нарушать правил дорожного движения, городские власти рекомендует
тулякам пользоваться подземным переходом на пересечении ул. Станиславского и пр. Ленина.

«У нас нет тепла и горячей воды»

? В нашей квартире по ул. Металлургов, 62, батареи холодные. Проблемы начались после строительства торгового центра рядом с домом. Николай Бондарев, Тула.
– Вряд ли проблемы связаны с центром – когда его строили, переложили теплотрассу и увеличили ее диаметр. Скорее всего, проблема локальная, мы ее устраним.

? На ул. Прогресс, 37 нет горячей воды! Ольга Ширяева, Косая Гора.
На ул. Дронова, 2/4 нет горячей воды. Помогите! Александр Купцов, Косая Гора.
– С ваших адресов к нам сигналов о проблемах с водой пока не поступало. Когда на ул. Горького в поселке не было воды – я выезжал, водоснабжение наладили. В ближайшее время приеду и постараемся решить проблемы.

? Наша сторона дома по ул. Волкова, 17 – в сосульках. Заявку в ЖЭУ передали, но к нам не могут вызвать вышку, чтобы сбить сосульки. И еще: в 2008 году нашу крышу ремонтировали капитально, но в 2009 году крыша снова протекла. Евгения Макарова, Тула.
– Вопрос с сосульками на крыше решим. По ремонту кровли уточним, какие заключения дала экспертиза. Если ремонт был некачественным – подрядчики будут переделывать работу за свой счет. Буду держать этот вопрос на контроле и сообщу Вам о результатах.

? Скоро заканчиваются полномочия депутатов гордумы. Вы как действующий председатель Думы, что пожелаете депутатам, которые будут работать в  Думе нового созыва? Игорь  Сурнин, Тула.
– Хочу пожелать сохранить хороший темп в работе, конструктивности, взвешенности в принятии решений. Как председатель Думы считаю: депутаты должны продолжить эффективную работу на благо города и туляков.  Депутат – это  представитель народа во власти, нельзя об этом забывать. Кроме того, хочу обратиться ко всем тулякам: примите участие в выборах. Придите на избирательные участки, проголосуйте, выберите  достойных  депутатов…

От редакции

Просьбы и жалобы, не вошедшие в текст прямой линии, глава города взял на карандаш и обещал помочь. Какие меры будут приняты в связи с обращениями – мы напишем в ближайших номерах.

> Наша справка

Как обратиться к главе города?
Чтобы рассказать о своей проблеме, нужно написать по адресу: 300000, г. Тула, пл. Ленина, 2. Телефон приемной по работе с обращениями граждан: (4872) 36-36-00.

 

16 февраля 2010, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день