Как сделать мужа миллионером

В Туле прошел первый женский семинар на эту животрепещущую тему. Известный питерский психолог, автор книг про «женскую силу» Лариса Ренар три часа учила тулячек «сокровенным методикам». Чтобы эти знания не достались только избранным, на семинар пр

В Туле прошел первый женский семинар на эту животрепещущую тему. Известный питерский психолог, автор книг про «женскую силу» Лариса Ренар три часа учила тулячек «сокровенным методикам». Чтобы эти знания не достались только избранным, на семинар проник и корреспондент «Слободы»…


Миша Бальзаминов мечтал стать богатым за счет женщины.
Купчиха-вдова Домна Евстигнеевна готова была отдать ему все свои сбережения за то,
чтоб каждый вечер к ней приходил. Кадр из фильма «Женитьба Бальзаминова» (1964 г.)

В чем сила, сестра?

«Женщины объединяются, чтобы стать сильнее. Сила им нужна, чтобы одолеть мужчин и сделать из них «кошелек», ну или что они там захотят» – вот приблизительно так я, корреспондент Андрей Дремизов, и думал по пути на этот семинар. Я готовился к встрече со «сборищем феминисток», а попал на чаепитие в обществе обворожительных дам: «Ой, проходите!», «Вам чай? Кофе?», «Вам удобно?»... Мужчин здесь обожают!
И сама «метода по обогащению» далека от феминистской. Ну, как далека… Противоположна! Лариса Ренар – «женский гуру», жена миллионера, автор книг «Круг женской силы» и «Открывая новую себя», психолог, разработавший специальные тренинги для женщин, признается:
– Мужчину надо любить, иначе ничего не получится: только с любимым мужчиной можно откровенно поговорить о переменах. Бояться нечего: сила женщины в ее слабости, а этого «добра» у нас хватает, надо просто уметь им пользоваться. Есть четыре правила «женской силы»:

  1. Управление финансами надо передать мужчине – так у него повысится ответственность.
  2. Надо быть готовой отдавать свою энергию мужчине.
  3. Искренне верить в мужчину и его успех.
  4. Мужчину нельзя переделать! Его надо вдохновлять, направлять и поддерживать: «Куда ты, туда и я!»

«Я и лошадь, я и бык…»

– Ничего секретного в моей методике нет, напротив, она работает по причине своей простоты, – продолжает Лариса.
– Проблема в том, что мы не делаем этих простых вещей, живем «как заведено». А кем «заведено»? Наши бабушки и матери жили по принципу «Я и лошадь, я и бык…», потому что иначе тогда нельзя было. Оглянитесь: вокруг давно другая жизнь! А женщины продолжают тащить на себе дом и хозяйство. А зачем? Есть поучительный анекдот. Ворона решила полететь на юг вместе со стаей птиц: «Я сильная, я смогу!»… Когда она, перелетев через океан, упала на южный песок, то тихо шептала: «Я сильная, но такая дура!!!»

Смешно? Женщина тоже сильная и может все, но зачем?! Свалите с себя этот «камень», передайте ответственность за семью мужу: «Ты хозяин – решай!» Только сделайте это искренне, фальшь он почувствует сразу.

Деньгами семьи должен распоряжаться мужчина – без этого он не станет «лидером», «кормильцем», «самцом», это все звенья одной цепи. Только начинать надо не с «кассы», на первых порах сойдет любая мелочь. Если мужчина поймет и поверит, что кроме него никто не сможет вбить в стену гвоздь (или что там теперь вбивают?), починить кран и т.п., то он обязательно это сделает!

Как заработать миллион

Мужчине хочется власти, считает Лариса Ренар.
– Самому-самому слабенькому и несчастному мужчинке хочется власти. Он жаждет признания. Дайте ему это!

  • Он попробовал чего-то добиться? Похвалите его! Похвалите сразу (в течение часа-трех после «поступка»!). Говорите искренне, чтобы не выглядело издевкой.
  • Похвала должна быть только в том случае, если мужчина проявил самостоятельность.
  • Только 1–2% наших усилий приводят нас к успеху. Нужно делать, делать и делать! До того как изобрести лампочку, у Эдисона было около тысячи неудачных попыток. Неудачи – это вехи на пути к победе. Не стыдно ошибаться, стыдно ничего не делать!
  • Не нужно ставить себя умнее мужчины (даже если это так). Он не должен чувствовать, что хуже вас в чем-либо.
  • Покажите мужчине, что вы слабее его, чуть глупее. Не приучайте мужчину к инициативе со своей стороны.
  • Мотивы его роста должны быть выгодны ему (не понимает – объясните: «Зачем тебе ходить, как бомжу, в штопаных носках – зарабатывай больше и ходи в новых!»).
  • От 10 до 30% своего дохода мужчина должен тратить только на вас (не на детей, не на еду!) – вот та «зона», ради которой вы работаете. Ее надо постоянно расширять, иначе снова привыкнете довольствоваться малым.

Тест на «мужика»

Тем женщинам, что пока находятся в поиске мужчин, Лариса Ренар дает простые советы, как определить потенциал мужчины.

  1. Обратите внимание на семью его родителей: кто обеспечивает материальную базу? Если он привык, что с детства мама защищала его и отца от проблем и трудностей жизни, он так же будет вести себя и с женой. Бывают исключения: смотри «способ №2».
  2. Мужчине для достижения успеха нужны упрямство и настойчивость. Это все есть у спорт-сменов. Он не спортсмен? Тогда понаблюдайте, как он делает ремонт: ему просто нравится ковыряться в розетке или ему результат важен? Женщине нужен тот, кто починит люстру! Результат – это и есть победа.

> Анекдоты тему

Договорились супруги, что жена будет записывать все расходы. Через неделю она показывает мужу свою тетрадь с записями: «Корм для канареек – 5 долларов. Кости для собаки – 7 долларов. Разное – 1234 доллара».

Беседуют две по-други:
– Ну, как там у вас дела с Васькой?
– О, великолепно! Он разбудил во мне женщину!!!
– Да уж! ... С его-то будильником!

> Интернет-опрос

Разоряй и властвуй!
Тулячки предпочитают миллиардеров – такие результаты дал опрос на портале MySLO.ru

 

10 февраля 2010, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день