За удар милиционеру отсидит невиновный?

Алексинец Андрей Косиор получил 7 лет за избиение милиционера. Но друг осужденного утверждает, что бил именно он, а не Андрей.

Алексинец Андрей Косиор получил 7 лет за избиение милиционера. Но друг осужденного утверждает, что бил именно он, а не Андрей.


Роберт Зайнуллин: «Это я ударил подполковника Сытенкова. Только вот явку с повинной у меня не берут...»


Андрей Косиор (слева) получил 7 лет за то, что ударил милиционера. Сам осужденный и его друзья утверждают, что Андрей ни в чем не виноват.


Андрей Сытенков

Все началось с драки возле Алексинского военкомата. В тот день там были шумные проводы. После словесной перепалки несколько провожающих сцепились между собой. Кто-то вызвал местную милицию. Стражи порядка под руководством зам. начальника отдела участковых стали растаскивать дерущихся.
– В драке участвовали человек пятнадцать, – вспоминает подполковник Андрей Сытенков. – Среди них был и Андрей Косиор. Я бросился разнимаить дерущихся. В какой-то момент я боковым зрением увидел резкое движение слева. Начал поворачивать голову, успел увидеть лицо Косиора, и в этот момент его кулак врезался мне в нос! Удар был один, но хорошо поставленный.
Суд назначил Андрею Косиору 7 лет колонии!
– Да не бил он подполковника! – плачет мать осужденного Любовь Косиор. – Андрей все время у ворот военкомата стоял с девушкой. Его со всеми и «загребли». Мои слова подтверждают 17 человек.
– Тем вечером от друзей Андрея я узнал, что он в милиции,– говорит отец осужденного Юрий Косиор. – Ребята рассказали о случившемся – все как один утверждали, что Андрей ничего не сделал. Роберт Зайнуллин ударил милиционера, а Андрея забрали просто «до кучи». А вот в отделении милиции меня «обрадовали»: «Кажется, ваш сын ударил подполковника»…
А потом один из участвующих в драке возле военкомата, Роберт Зайнуллин, написал... явку с повинной. Парень утверждал, что это он избил милиционера!
– Писать явку пришлось в Туле, – рассказывает Любовь Косиор. – В Алексине ему этого попросту не давали сделать – отовсюду на пинках гнали!
– Андрей Косиор не виноват, и получается, что теперь он из-за меня сидит в тюрьме, – рассказывает свою версию Роберт Зайнуллин. – Я не могу этого допустить! Мы с ним друг друга шесть лет знаем!
– Косиор не признал свою вину, несмотря на доказательства, – говорит руководитель Алексинского МРСО Артем Кобелев. – Попытка через знакомых угрозами воздействовать на свидетелей и представить следствию лжесвидетелей тоже была доказана. Отсюда и такой суровый приговор!
Сейчас родители Андрея Косиора ждут решения вышестоящего суда.

> Официально

В Туле за взятку задержан чиновник
Директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам задержан за получение 3 млн. рублей.
«В результате совместных мероприятий СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области и УФСБ возбуждено уголовное дело и задержан по подозрению в получении взятки в размере 3 млн. рублей директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам 49-летний Алексей Лазарев», – сообщает пресс-служба Следственного управления.
По версии следствия, 29 января Лазарев получил от учредителя коммерческой организации, которая занимается добычей песка, взятку в 3 млн. руб. Мзда бралась за гарантию того, что условия пользования недрами на песчаных карьерах в нескольких районах области проверяться не будут.
Лазарев заключен под стражу. Прокурор Тульской области Олег Черныш взял ход следствия под свой контроль.

Что горело в «Студионе»?
На прошлой неделе загорелся клуб «Студион», что на Красноармейском проспекте. ЧП случилось из-за короткого замыкания неисправной электропроводки на 1-м этаже в раздевалке. Обгорели стена и потолок. Жертв нет.
В МЧС сообщили, что к возгоранию привело несоблюдение правил труда, для обогрева была включена тепловая пушка. Руководитель «Студиона» прокомментировал, что у них не было пожара. Это были всего лишь технические неполадки, которые были быстро исправлены.

> Отзовись, свидетель!

ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, ПРОИЗ. 25.12.09 на перекр. Красноармейского пр. и ул. Лейтейзена около 18.20, прошу позв. по тел. 8-919-070-62-23. Вознагражд. гарантир. (№297)

 

2 февраля 2010, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день