Интим придумали в русской бане

Холодной зимой так и тянет куда-нибудь, где пожарче. И если не на юг, то хотя бы в баню! Тем более что там не только помыться можно, но и «личной жизнью» заняться по примеру наших предков... Ваша Нати Дарк.

Холодной зимой так и тянет куда-нибудь, где пожарче. И если не на юг, то хотя бы в баню! Тем более что там не только помыться можно, но и «личной жизнью» заняться по примеру наших предков... Ваша Нати Дарк.


Эта «Русская Венера» работы Бориса Кустодиева до того, как в баню зайти,
была простой крестьянкой. Вот что «веник животворящий» делает!

«Кому интим, а кому – помыться!..»

На «банную тему» меня натолкнуло письмо Сергея из Тулы. Сергей спрашивал, откуда появилось само слово «интим»? Похоже, все остальные проблемы Сергей уже разрешил… Ответ оказался интереснее вопроса: официальная («словарная») версия объясняет происхождение упомянутого слова в 70-х годах XX века как аббревиатуру от словосочетания «интимное настроение» (intimate mood), но есть одна неувязочка: в России слово «интим» появилось намного раньше…

Пока европейцы стыдливо мылись в бочках и тазиках, Россия ходила в баню, где мылись все вместе без учета возраста, сана и даже пола (разделить бани на мужские и женские удалось только императрице Екатерине в 1743 году!).

В далеком 1583 г. приехали в Россию английские купцы Горсей и Флетчер. Бояре повели их в баню («Третьяковки» тогда не было – куда ж еще ходить?). К ним присоединилась боярыня Морозова со своими служанками-растиральщицами. Зашли англичане в русскую баню и остолбенели, увидев, как несколько голых девушек моются…
Когда одного из них ступор отпустил, он воскликнул: «It’s incredible, they are making that like in team!» (Это невероятно, они делают это как в команде!). Услышав концовку фразы (in team), русские, не знавшие «аглицкого», поняли все по-своему. Морозова усмехнулась и сказала: «Кому интим, а кому помыться», – так слово «интим» пошло гулять по Московии, означая сами знаете что…

Есть ли «банная контрацепция»?

Вадим Русаков, врач-сексолог:
– Мнение о русской бане как о «самом распутном месте» не лишено оснований. А где еще россияне той поры могли спокойно и в чистоте заняться любовью? Тем более что баня в то время была единственным противозачаточным средством: при высоких температурах мужчина становился как бы временно бесплодным.
Этому есть историческое подтверждение: Распутин перед «общением» со знатными дамами подолгу сидел в парной, чтобы избежать неминуемой расправы, если связь вдруг закончится беременностью… Современным мужчинам надо помнить, что любое термическое воздействие на гениталии вредно для мужского здоровья – пользуйтесь противозачаточными средствами.

Инструкция для банщика

Не буду уточнять, что делал в бане Распутин со своим «хозяйством», просто поверьте: до этого ни один современный парень не додумается. Так что парьтесь на здоровье! Но чтобы «интим» был комфортен и для «прекрасной половины бани», мужчина должен соблюдать несколько правил.

  • Позаботьтесь, чтобы никто вам не мешал.
  • Не торопитесь. Сначала все-таки следует помыться – пусть это будет эротической игрой!
  • Женщины не любят сильный жар и не выносят мощного пара: протопите баню так, чтобы вам самому было немного прохладно.
  • Используйте ароматические масла, разбрызгивая их только на деревянные части парной, но ни в коем случае не на камни печи, куда лучше плеснуть отвары целебных растений (противовоспалительные: липовый цвет, мать-и-мачеха; тонизирующие: рябина, можжевельник; понижающие артериальное давление: багульник, боярышник, пустырник).
  • Для женского тела идеален березовый веник.
  • Парную чередуйте с прохладным бассейном.
  • И только потом – интим. Но не в парилке: жар притупляет ощущения.

Внимание! Интим в бане противопоказан людям с любыми заболеваниями в острой стадии, имеющим проблемы с сердцем и давлением. Всем остальным – строгий сухой закон. Совмещайте только совместимые радости жизни!

> Кстати

Коня на скаку остановит, в горячую баню войдет!

  • Недавно был установлен рекорд по времени нахождения в бане. Одна русская женщина просидела в парилке 26 часов подряд!
  • Известный режиссер Эльдар Рязанов стал автором фразы: «...каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...». Так вот, сам Рязанов в баню не ходит, с тех пор как в возрасте семи лет от духоты он чуть не потерял в парной сознание.
  • Специалисты не советуют посещать баню чаще, чем раз в неделю, иначе эффект снижается.

> Только цифры

А зачем вы ходите в баню?
Большинство туляков предпочитает совмещать баню, выпивку и интим – таковы результаты опроса на портале myslo.ru.
Люди ходят в баню, чтобы...

> Анекдот в тему

Сидят три новых русских в бане, вдруг зазвонил мобильник, первый поднимает телефон:
– Алло, привет, дорогая, что, сапоги? Сколько? Восемьсот баксов? Бери. Шубку за 20 штук? Ладно, бери. Что, машину? Ауди ТТ? Новую? Да бери, я сегодня добрый.
Выключает телефон, поворачивается к своим друзьям со словами:
– Мужики, чей телефон?

 

27 января 2010, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день