Рафшан и Джумжуд заставят туляков описаться от смеха!

На экраны вышел самый ожидаемый фильм этой зимы – «Наша Russia. Яйца Судьбы». «Слобода» побывала на закрытом пресс-показе и пообщалась с главными звездами «суровой комедии о великой стране».

На экраны вышел самый ожидаемый фильм этой зимы – «Наша Russia. Яйца Судьбы». «Слобода» побывала на закрытом пресс-показе и пообщалась с главными звездами «суровой комедии о великой стране».


Рафшан (Михаил Галустян) и Джумжуд (Валерий Магдьяш) – настоящие борцы за счастье
и свободу своего народа! И в этом им помогут золотые яйца Чингисхана! Кадр из фильма.

Рафшан и Джумжуд прощаются со зрителями

«Наша Russia. Яйца Судьбы» – фильм, снятый каналом ТНТ и Comedy Club Production – не продолжение одноименной программы, а полноценный художественный фильм. Здесь есть почти все герои проекта – Иван Дулин, официантка из японского ресторана, учительница Снежана Денисовна, бомжи с Рублевки Сифон и Борода. А вот шутки в фильме эксклюзивные. И очень смешные. Огорчает лишь то, что «Наша Russia. Яйца Судьбы» – это финал приключений всех героев скетчкома «Наша Russia».

В фильме нет ни одного матерного слова. А слово «пинзес», которое так смешно получается у Михаила Галустяна, – придуманное!

По сюжету картины, гастарбайтеры из Нубарашена Рафшан и Джумжуд нелегально приезжают в Москву. Здесь их бригадиру Леониду крутой олигарх поручил сделать ремонт в своей квартире. Потеряв в столице «насяльника», Рафшан и Джумжуд пытаются найти и спасти его, сея повсюду разрушения и хаос. Но в доме олигарха друзья находят золотые яйца Чингисхана, потерев которые, можно изменить судьбу. Вот тут и начинаются их уморительные приключения.


Правая рука олигарха (Александр Семчев) вот-вот убьет невесту «насяльника»
Лару (Яна Романченко)! Кадр из фильма.

Гастарбайтеров оставили в живых

Представить фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы» в московский кинотеатр «Атриум» приехали исполнители главных ролей Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Валерий Магдьяш, режиссер Глеб Орлов, авторы сценария Семен Слепаков и Гарик Мартиросян.
– На волне успеха скетч-кома «Наша Russia» на ТНТ мы решили собраться и придумать фильм по мотивам программы, – говорит автор идеи Гарик Мартиросян. – Вариантов развития сюжета было тысячи! Среди них особенно фантастической и сумасшедшей была история Ивана Дулина, который совершил переворот на своем заводе, захватил власть и устроил гей-революцию в стране. Еще был очень пессимистический вариант – Рафшан и Джумжуд в конце погибали за великое дело своего народа. Однако в итоге мы переписали сценарий, и любимые герои остались в живых.
– Мы наснимали столько, что хватило бы на три фильма! – смеется автор идеи Семен Слепаков. – В картину не вошла классная история о том, как Снежана Денисовна привезла своих учеников из Воронежа в Москву и врала им, что это Лондон. Мы вырезали кусок, как Славик и Димон попали к трансвеститу. Не хотелось, чтобы параллельные линии отвлекали зрителей от основного сюжета. В результате фильм получился не просто смешным – он получился истеричным! За некоторые моменты даже немного страшно – зритель может описаться прямо в кинотеатре. Поэтому перед сеансом не покупайте колу и пиво. Берите только попкорн!.. Эта комедия сносит башню!


Виктор Вержбицкий в роли самого крутого московского олигарха выглядел просто супер!

– Почему главными героями стали именно Рафшан и Джумжуд?
– Они показались самыми глубокими героями, самыми актуальными, самыми трогательными и беззащитными, – говорит Слепаков. – Мы сами их очень сильно любим, нам интересно про них придумывать.
– Как раскрылись актеры на площадке?
– Миша Галустян – выдающийся комик с большим будущим, а Сергей Светлаков – настоящий драматический актер с огромным диапазоном и потенциалом. Виктор Вержбицкий, который сыграл олигарха, и его помощник Александр Семчев – мэтры нашего кинематографа. Николай Басков удивил тем, что сыграл на одном уровне с профессиональными актерами – точно, смешно, остроумно. Он не побоялся посмеяться над собой. Мы все были под большим впечатлением.


Рафшан Джумжуду: «Похоже, мы выиграли эту бэху!»

«Нам не нужны золотые яйца!»

Главными звездами совместного проекта телеканала ТНТ и Comedy Club Production стали исполнители главных ролей – Михаил Галустян и Валерий Магдьяш. Галустян пришел на встречу с журналистами в классическом костюме и со светящимися от счастья глазами. Он был самым немногословным участником пресс-конференции, но о своей работе в проекте сказал искренне.
– Я счастлив! Фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы» стал реальностью! Это первый фильм, в котором я снялся в главной роли, – говорит Михаил Галустян. – Для меня очень важно, что у нас получился настоящий фильм, безумно смешной и трогательный. А если бы сам Рафшан узнал, что про него фильм сняли, то он бы «вааше пинзес так радовалася, что сознани потерялся».


Николай Басков сыграл в фильме «Золотой голос России».

На пресс-конференции мы, наконец, услышали, что Валерий Магдьяш прекрасно говорит по-русски! Его упрекнули в том, что для актера, окончившего ГИТИС, роль бессловесного гастарбайтера Джумжуда вряд ли подходит. На что актер возразил:
– Уверяю вас, не каждому актеру удается встретиться с таким попаданием в образ. Роль Джумжуда оправдала все мои ожидания. Когда я ехал на съемки, то часто ловил себя на том, что я улыбаюсь. Я встретился с замечательными, потрясающими молодыми людьми. А насчет того, что роль практически без слов… да я и в жизни предпочитаю помалкивать, не расплескивать эмоции.
– А что бы Вы изменили в своей жизни, будь у Вас в руках золотые яйца судьбы? – спросили мы актеров.
– Если бы у меня были такие золотые яйца, я бы за них не дергал! – сразу отшутился Сергей Светлаков. – Я бы не хотел, чтобы они у меня были.
– Я бы тоже. Золотые яйца – это слишком большая ответственность, – засмущался Галустян.
Будет ли вторая часть фильма, пока неизвестно. Создатели заявляют, что не приступят ко второму фильму, не поняв, что будет с первым как в моральном, так и в коммерческом плане.
– От того, как зрители примут фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы», зависит наша творческая судьба и марка проекта «Наша Russia» на ТНТ, – подвел итог Гарик Мартиросян. – Возможно, мы займемся совсем другим делом.

“ Наш фильм – ответ всем тем, кто считает, что в России беда с комедийным жанром в кино! Мы рассчитываем на то, что наш юмор привлечет к нам молодежь, а наш Николай Басков приведет в кинотеатры старушек! Иван Дулин (Сергей Светлаков) приехал в Москву на гей-парад!

Диджей Грув,  композитор:
“ Работа над  музыкой к фильму «Наша Russia. Яйца Судьбы» стала для меня настоящим удовольствием. И если бы лет 15 назад у меня спросили, буду ли я писать музыку к такой комедии, я бы сразу сказал «да»!

> Только цифры

1 мая 2007 г. – авторская группа во главе с Гариком Мартиросяном и Семеном Слепаковым начинает писать сценарий.
7 октября 2008 года – начало съемок фильма.
12 часов – средняя продолжительность съемочного дня. Трудовой кодекс Российской Федерации не нарушен – актеры и съемочная группа работали в две смены по 6 часов.
24 сентября 2009 года – окончание съемок.
6 килограммов весит кольчуга, которую в фильме носит актер Роман Мадянов.
1,5 на 2 метра – размеры чемодана, в котором путешествуют Рафшан и Джумжуд.

> Знаете ли вы, что…

  • Интерьер квартиры олигарха был создан в павильоне специально для съемок. Реквизит покупали в антикварных магазинах.
  • В последний день со съемочной площадки украли золотой унитаз стоимостью 15000 евро! Вместе с унитазом унесли медвежью шкуру и самурайский меч.

Фото Сергея Киреева и канала ТНТ.

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле . (проспект Ленина 108)
"на правах рекламы"

 

26 января 2010, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день