Как защитить свои трудовые права?

На вопросы туляков на прямой линии «Слободы» ответил главный государственный инспектор труда в Тульской области Владимир Родионов.

На вопросы туляков на прямой линии «Слободы» ответил главный государственный инспектор труда в Тульской области Владимир Родионов.

> Из досье «Слободы»

Руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Тульской области.
Родился 15 апреля 1949 года в деревне Поселки Киреевского района.
Любимое место: Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова.
Образование: окончил Тульский политехнический институт и Российскую правовую академию.
Хобби: спорт и огород.
Семья: жена, две дочери, два внука и внучка.
Секрет семейного счастья: взаимопонимание.

? Работники нашего предприятия – автобусного парка – простаивают по вине работодателя. Какие меры принимает государственная инспекция труда, чтобы защитить наши права? Ольга, Тула.
– По коллективному заявлению работников ООО «Тулапассажиртранс» Госинспекцией труда 12 января 2010 г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства. Установлено, что работодатель издал приказ о простое по его вине с оплатой этого времени в размере 2/3 средней зарплаты, но при этом поставил условие: с 9.00 до 18.00 работники должны находиться в диспетчерской автобусного подразделения. Но, как установлено проверкой, диспетчерская закрыта на ключ.
Работники подразделения в количестве более 100 человек в течение дня находятся на открытой территории автобусного парка. Температура окружающей среды ниже – 18°С. По результатам проверки и.о. генерального директора ООО «Тулапассажиртранс» было выдано предписание с требованием немедленно отменить приказ в части определения местом дислокации работников автобусного подразделения до момента обеспечения их санитарно-бытовыми помещения в соответствии с действующими нормами и правилами. За нарушение трудовых прав работников ООО «Тулапассажиртранс» было подвергнуто административному штрафу в размере 30 000 рублей. На сегодняшний день ситуация в части охраны труда на вашем предприятии стабилизирована, Госинспекция труда держит этот вопрос на контроле.

? Я работаю в налоговой по срочному трудовому договору на месте временно отсутствующего работника. В июле меня увольняют, поскольку выходит основной работник. Законно ли это? Анастасия, Тула.
– Да, это законно. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ст. 79 ТК РФ).

? Я выхожу после декрета на работу. Но мне сказали, что места на предприятии нет. Когда я уходила в декрет, зарплата была 23000 руб. Должна ли я уволиться? Лариса Евтепова, Тула.
– В соответствии с законом на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поэтому после окончания отпуска работодатель обязан предоставить Вам прежнюю работу на ранее определенных в трудовом договоре условиях, в том числе в части оплаты труда. Изменить условия об оплате труда работодатель имеет право только после извещения Вас об этом в письменной форме не менее чем за 2 мес. до предстоящих изменений. В случае возникновения проблем с работодателем обращайтесь в Государственную инспекцию труда: если Ваши права будут нарушены, мы примем меры по их восстановлению.

? Я работаю в одной фирме больше года, работа меня устраивает. Единственная проблема – с отпусками, которые  дают очень неохотно и по частям. Какие у меня есть права? Галина Егорова, Тула.
– Вы можете использовать очередной отпуск ежегодно в соответствии с графиком. График отпусков в организации должен быть утвержден не позднее чем за две недели до нового календарного года. Есть категории работников, которым отпуск предоставляется в любое удобное для них время (почетные доноры, несовершеннолетние и т.п.). В других случаях график отпусков составляется исходя из производственной необходимости с учетом ваших пожеланий. Соблюдение графика отпусков обязательно для работника и работодателя.  Разделение отпуска на части – только по соглашению между работником и работодателем, и одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.

? Я работаю на частном предприятии. Директор через бригадира предложил уволиться по собственному желанию, а мне осталось до пенсии четыре месяца. Что делать? Валентина, Тула.
– Не надо писать заявление об увольнении по собственному желанию, если такого желания у Вас нет. Если у работодателя больше нет необходимости в Вашей должности, он должен произвести сокращение и произвести все полагающиеся Вам по закону выплаты. Если работа сдельная, а работодатель  не обеспечил Вас работой, то в данном случае речь ведется о простое по его вине, который должен быть оплачен в размере не менее 2/3 Вашего среднего заработка.

> Только цифры

Несчастные случаи
В 2009 г. труд­инспекция занималась расследованием 116 несчастных случаев на производстве в Туле и области. Из них:

> Запишите адрес

Госинспекция труда в Тульской области находится по адресу: Тула, ул. Ф. Энгельса,62, 5 этаж (прием осуществляется – с пн. по пт., с 10.00 до 17.00, в субботу – с 10.00 до 14.00). Телефон «горячей линии» – 36-71-25.

 

26 января 2010, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день