Тульские футболисты устроили снежное дерби

23 января на стадионе «Арсенал» болельщики стали свидетелями уникальной игры. В очном поединке сошлись фавориты зимнего чемпионата тульские канониры и команда «Сфера».

23 января на стадионе «Арсенал» болельщики стали свидетелями уникальной игры. В очном поединке сошлись фавориты зимнего чемпионата тульские канониры и команда «Сфера».


Нападающие «Сферы» даже на снегу показывали чудеса
дриблинга и легко обыгрывали нападающих «Арсенала».

«Арсенал» с новым тренером

Тульский «Арсенал» использует зимний турнир «Снеговик» как подготовку к новому сезону.
В межсезонье тульский клуб серьезно изменил состав. Наверное, стоит начать с того, что команду покинули 4 игрока: 30-летний Руслан Акимов, 35-летний защитник Петр Баклагин, нападающие 32-летний Алексей Алексеев и 22-летний Олег Порецков.
В то же время канониры просматривают в своем составе несколько новобранцев. Некоторые из них уже были заявлены на турнир «Снеговик». Одним из них стал Алексей Ильин. Он играл в «Арсенале» в 1999 году, в «Луче» в 1995-1997 годах. В сезоне 2009 года был игроком подольского «Авангарда» (2 дивизион).
Также в состав красно-желтых вернулся очень опытный тренер – 62-летний Владимир Бабанов – он стал помощником главного тренера в команде. Известный специалист с удовольствием принял приглашение наставника канониров Александра Чимбирева.

Битва гигантов

Встречи тульского «Арсенала» и «Сферы» на областном уровне всегда полны сюрпризов. Специалисты и от очередной игры этих команд на турнире «Снеговик» тоже ждали неожиданностей.
На эту встречу арсенальцы вы-шли в экспериментальном составе, но это не помешало им захватить инициативу в игре.
– Я просто не представляю, как ребята играют в такой мороз, – говорит один из болельщиков Илья Шлыкин. – Я стою в теплой дубленке, в свитере, в двух штанах и то мерзну! А ребята совсем легко одеты...
Но на перерыв команды ушли при унылом счете 0:0.
После начала второй половины скорости на площадке серьезно возросли. И в такой нервной игре характер проявили футболисты «Сферы». Они воспользовались своими возможностями на 100%. Имея две голевые атаки, они оба раза заставили вратаря «Арсенала» вынимать мяч из сетки ворот. А в обороне «сферовцы» не допускали провалов и добились победы.
После трех туров в группе «А» лидирует новомосковский «Химик». В группе «Б» больше всего очков у киреевского «Шахтера» и косогорского «Металлурга». В третьей группе по 6 очков набрали «Сфера», «Арсенал» и «Плавск». Но у «Сферы» игра в запасе.

 

26 января 2010, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день