Зимние забавы тульских экстремалов

Зима в этом году радует! В новогодние каникулы на городских катках и лыжных трассах яблоку было упасть негде. А любители острых ощущений отправлялись в «Долину Экстрим» кататься на горных лыжах, сноубордах и просто весело провести время. Заглянула

Зима в этом году радует! В новогодние каникулы на городских катках и лыжных трассах яблоку было упасть негде. А любители острых ощущений отправлялись в «Долину Экстрим» кататься на горных лыжах, сноубордах и просто весело провести время. Заглянула туда и «Слобода».


Никита Кулешов (слева) и Гриша Терехов, 7 лет
Учатся в школе № 69, 1 класс.
Увлечения: футбол, баскетбол.
Любимая еда: плов и мороженое.
«Мы здесь катаемся каждые выходные, – говорит Никита. – И теперь, пока снег не растает, будем гонять с горки! Веселее всего ездить на ледянках, но и на снегокатах тоже здорово! Дух захватывает!»

Елизавета Орел, 8 лет (с мамой Натальей)
Семья: мама, папа и сестра.
Учится в школе №21, 2 класс.
Увлечение: плавание.
Любимая еда: жареная картошка и пицца.
«В этом году я только учусь ездить на сноуборде. Всего второй раз на доске! Но мне уже все это очень нравится. Немного замерзла, но уходить с горы не хочу! Думаю, что до конца зимнего сезона буду уже уверенно ездить на доске и без поддержки мамы!»

Мария Грошева, 14 лет
Семья: мама, папа и 2 брата.
Учится в школе №3, 8 класс.
Увлечение: художественная гимнастика.
Любимая еда: сладкие пирожки.
«Для нашей семьи горные лыжи – это большая часть жизни. Папа уже 40 лет катается. Побывал на лучших склонах мира. Я занимаюсь горными лыжами с 6 лет. И не представляю своей жизни без гор, лыж, скорости и конечно же экстрима!»

Екатерина Новосельцева, 21 год
Не замужем.
Профессия: бухгалтер-экономист.
Увлечение: плавание.
Любимая еда: суши.
«Давно хотела заняться сноубордингом, но все руки не доходили – учеба отнимала почти все время. Но в этом году удалось вырваться на гору. Я покаталась на доске и теперь по 2-3 раза в неделю обязательно приезжаю сюда тренироваться. А в следующем году попробую освоить горные лыжи. Говорят, это труднее сделать. Но если есть желание, то для тебя нет невыполнимых задач».

> Наша справка

Где покататься на коньках

> ЦПКиО
В центре парка на Массовом поле (слева от главной аллеи, выше аллеи аттракционов) появился крытый каток (над катком натянут большой шатер).

  • Стоимость катания: 100 рублей.
  • Прокат коньков: 100 рублей.

> Зареченский каток (ул. М. Горького)
Здесь туляки могут покататься на великолепном искусственном льду. Каток будет работать даже при плюсовой температуре (до +10° С). По вечерам играет музыка. Можно купить чай и пирожки.

  • Стоимость катания: от 50 до 100 рублей.
  • Прокат коньков: от 50 до 150 рублей.

> Каток «Кировец» (ул. Глинки)
Лед залит на футбольном поле. Играет музыка. Продается чай с пирожками. По вечерам и в выходные дни на катке собирается около сотни человек.

  • Стоимость катания: до 20 рублей.
  • Прокат коньков: от 80 рублей.

> Комсомольский парк (ул. Октябрьская)
В парке каток залит в хоккейной коробке. Для удобства посетителей рядом с ним располагается прокат. Также есть пункт питания, где продаются горячие напитки, пирожки и бутерброды. По вечерам и выходным на катке играет музыка.

  • Стоимость катания: бесплатно.
  • Прокат коньков: от 80 рублей.

> Площадь Ленина
В самом начале площади залит превосходный каток. Его чистят и обновляют каждую ночь и по мере необходимости днем. Рядом есть несколько кафе, где можно согреться и перекусить.

  • Стоимость катания: бесплатно.
  • Прокат коньков: от 100 рублей.

> Стадион «Арсенал»
В этом году каток залили на главной арене стадиона. Туляки говорят, что лед на катке очень хороший и кататься там – одно удовольствие!

  • Стоимость катания: 20 рублей.
  • Прокат коньков: от 100 рублей.

 

12 января 2010, в 15:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день