Полюбите деньги, и они полюбят вас!

Если вы в глубине души уверены, что достойны богатства, оно не обойдет вас стороной, – считает психолог Анжела Харитонова. Как правильно мечтать о деньгах, чтобы они появились, – читайте ниже. И богатейте!

Если вы в глубине души уверены, что достойны богатства, оно не обойдет вас стороной, – считает психолог Анжела Харитонова. Как правильно мечтать о деньгах, чтобы они появились, – читайте ниже. И богатейте!


Тулячка Ангелина Колпанова: «Богатым станет лишь тот, кто знает,
для чего ему нужны деньги. Я начала с шубки, остальное – скоро будет!»

Деньги – вода?

Я бизнесмен, неплохо зарабатываю. Но никак не могу достичь того уровня жизни, которого хочу. Совершаю удачную сделку, появляются деньги – и я испытываю странное желание их тут же потратить. Просаживаю их в ресторанах, покупаю дорогие безделушки. А надо бы поменять машину, хочу съездить в Италию. Пытаюсь накопить, и тут же мой доход начинает падать! Злой рок? Константин, 38 лет, г. Тула.

О достойной жизни мечтают все. Но чего вы достойны? Эта информация хранится в подсознании. Если вы в душе уверены, что достойны богатства, оно у вас будет! А если вы внутри не уверены, что обеспеченная жизнь для вас, считаете богатство «неприличным», «грязным» – больших денег вам не видать! Даже если деньги будут появляться, вы будете подсознательно стараться от них избавиться. Давайте ответим на вопрос поговорки: «Если вы такой умный, то почему такой бедный?»

Долой «совок»!

Вы думаете, что быть богатым неприлично и честным путем заработать невозможно. Завидуете соседу: «Вот дом-то отгрохал!», но считаете его злым, жадным и нечестным. Если вы так не любите деньги, то как же они полюбят вас?! Особенно это актуально для людей, воспитанных на советских идеалах (обеспеченная жизнь  – это что-то постыдное). Если вам около 40 или больше и в вашей голове есть такие установки, от них нужно срочно избавляться! Постарайтесь понять и прочувствовать такие вещи:

  • деньги и обеспеченная жизнь даются нам для духовного развития. Недаром слово «богатый» происходит от слова «бог». Иметь возможность путешествовать, заниматься любимым делом, приобщаться к культуре, отдать ребенка в хорошую школу – разве это постыдно? Деньги – это свобода.
  • деньги – универсальная энергия. Как вы ею распорядитесь? Если для кого-то «деньги – Зло», то для вас они могут стать Добром, если с их помощью вы будете совершать добрые дела.
  • деньги придут только к тем, кто действительно их хочет.

Мечтай по-крупному!

Вы толком не знаете, для чего вам нужны деньги. Масштаб ваших желаний слишком мал, чтобы притягивать богатство. Проверить это легко. Ответьте на вопрос: что вы хотите от жизни?
Если у вас это вызвало затруднение или ваши желания слишком просты и банальны: ну, ремонт сделать…ну, машину, что ли… – у вас просто нет цели для привлечения денег в свою жизнь.
Решите задачку: вы получили наследство – миллион долларов, как вы распорядитесь деньгами? Если в голове крутится что-то типа «в банк положу», красиво жить буду – вы пока не готовы к такой сумме. А если вы способны это представить и грамотно распорядиться деньгами – вы близки к «психологии богача»!
Для тех, кто «забуксовал» с желаниями, но все-таки хочет привлечь деньги:

  • чтобы привлечь деньги в свою жизнь, нужна мечта. Не мелкая, а большая и красивая. У вас есть отправная точка – ваше настоящее состояние (пункт А), а теперь будет и мечта (пункт В). Чтобы добраться из пункта А в пункт В, вам нужно топливо – деньги!
  • позвольте себе желать многого. Распланируйте свою жизнь, что и когда вы хотите! Когда вы четко представляете свое будущее, вам намного легче к нему прийти!
  • решите все-таки задачку про миллион долларов!

И хочется, и колется

Вы знаете, чего хотите, но вас «тормозят» страхи. Они «съедают» энергию вашего желания. Если у вас частенько крутятся мысли: «Ну вот возьму кредит, а потом не расплачусь!», «Начну бизнес – и разорюсь!» – это про вас. Все наши мысли рано или поздно становятся реальностью. Поэтому, если не проработаете страхи и неуверенность, успех вам не светит. Что делать в таком случае?

  • Реально продумайте, какие препятствия вас могут ждать на пути к богатству. Решите, как вы справитесь с ними в случае их возникновения.
  • Начните мыслить позитивно. «Я возьму кредит и смогу отдать его досрочно!», «Я успешен», «Я достоин обеспеченной жизни». Повторяйте эти утверждения про себя как можно чаще. И богатство придет!

> Кстати

Фен-шуй для кошелька

Что сделать, чтобы привлечь к себе деньги?

  • Новый и красивый кошелек символизирует новый и красивый дом для денег, где им будет действительно удобно и хорошо.
  • Кошелек должен быть достаточно просторным, чтобы купюры не нужно было сгибать в три погибели.
  • Хорошо, если этот кошелек вам подарил состоятельный и преуспевающий человек.
  • Ну и конечно, в кошельке должно быть достаточно денег! Если их там мало, это может свидетельствовать о такой проблеме, как страх потери денег.

> Анекдот в тему

Встречаются двое безработных:
– Знаешь, что с Колей-то?
– Нет. А что?
– На работу устроился, второй месяц работает!
– Я же говорил, что он готов на все ради денег!

> Страна советов

Не считайте каждую копейку!

Вы слишком экономите и укрепляете в себе «психологию бедняка».
Если постоянно жить так, как будто деньги вот-вот закончатся, они действительно закончатся. Вы запрограммируете себя на это. Когда вы постоянно экономите и считаете мелочь, вы мысленно про себя повторяете: «Денег мало», «Жить не на что», «Это дорого, то мне не по карману» и т.п. И это все материализуется! Как бы вы ни экономили, денег больше не становится. Вы постоянно живете в состоянии «недостатка», и это провоцирует реальный недостаток денег! Как выйти из такого замкнутого круга?

  • Скажите себе, что у вас денег достаточно на сегодня, а будет намного больше!
  • Не считайте каждую копейку. Это не значит, что нужно транжирить деньги. Просто иногда позволяйте себе то, что вам хочется, и благодарите жизнь за это! Благодарность в деле привлечения денег очень важна. Благодарите жизнь за все, даже за ее «уроки»!
  • Позвольте себе походить по дорогим магазинам, посмотреть хорошую одежду, мебель, автомобиль. Подготовьте себя к обеспеченной жизни! Начните жить с «психологией богача», с ощущением свободы, достатка, широты души – и деньги к вам потянутся!

Если дело – то любимое!

Если вы не любите то дело, которым занимаетесь, то вряд ли оно принесет вам доход. Нелюбовь будет взаимна.
Выхода тут два – либо полюбить то, чем вы зарабатываете на жизнь, либо заняться тем, что вам действительно по душе. Как поступить, решайте сами. Нелюбимым делом человек может заняться тогда, когда уже отчаялся получить от любимого дела хоть какую-то материальную отдачу. Но на самом деле, это не дело ваше безденежное, а у вас в голове – психология безденежья (см. выше).
Ответьте на вопросы: о чем вы мечтали в детстве? что у вас лучше всего получается? чем бы вы занялись, если не надо было бы зарабатывать деньги? Это и может быть вашим настоящим делом!
Если у вас нет явного отвращения к своей настоящей работе и нет сильного «перевеса» в сторону любимого дела, то полюбите то, чем вы занимаетесь. Найдите как можно больше плюсов в своей работе. Подойдите к ней творчески. Попробуйте сделать все по-новому. Как герой фильма «Влюблен по собственному желанию».

 

5 января 2010, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день