Как звезды зажигали в Туле в 2009 году

В Туле в 2009 году выступили более 100 артистов – практически раз в три дня были концерты. Чем звезды запомнились тулякам, чем они нас удивили?

В Туле в 2009 году выступили более 100 артистов – практически раз в три дня были концерты. Чем звезды запомнились тулякам, чем они нас удивили?

Дебют года

Тульская актриса выступила на родине
Юлия Захарова, звезда сериала «Счастливы вместе», выступила в Тульской филармонии в спектакле «Чокнутые». Она играла на одной сцене со звездой сцены Лидией Федосеевой-Шукшиной.
– Мне позвонили за неделю до спектакля и попросили сыграть вместо актрисы основного состава, – смеется Юлия. – Я согласилась: «купили» только Тулой, поскольку на такую авантюру я бы второй раз не согласилась. Репетировали в аврале, по телефону.


Тулячка Юлия Захарова сыграла одну из главных
героинь в спектакле «Чокнутые».

Скандал года

Светикову хотели арестовать
Скандал разразился на тульской премьере спектакля «Собор Парижской Богоматери» в мае этого года. В Тулу приехали артисты Светлана Светикова, Сергей Ли, Александр Маракулин, Александр Постоленко и другие.
Экс-продюсер «Нотр-Дам де Пари» баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек специально приехала в Тулу вместе со своими адвокатами и организовала пресс-конфе-ренцию прямо в холле Дворца культуры.
– Страну захлестнула волна пиратских версий мюзикла, – рассказала нам Катерина. – Оказывается, в течение года по всей стране играется пиратский «Нотр-Дам». Сегодня я приехала сюда, чтобы как-то остановить этот процесс. Ведь эксплуатируется необыкновенная любовь зрителей к этому спектаклю. Артисты, выходящие на сцену, и организаторы нарушают закон об авторском праве и обманывают зрителей…
Несмотря на мнение баронессы, спектакль на радость тулякам все же был сыгран. Однако сотрудник фирмы «Алиби», представляющей интересы французских авторов мюзикла «Нотр-Дам де Пари», рассказал, что они пошли навстречу только тульским зрителям – дали возможность доиграть мюзикл. Последующие концерты в Курске, Тюмени и других городах были отменены, а в Воронеже все артисты под роспись были уведомлены милицией об уголовной ответственности за их продолжение. Если бы не добрая воля представителей – артисты, в том числе и Света Светикова, могли бы попасть под арест.


Света Светикова играла в Туле в мюзикле
«Собор Парижской Богоматери» под угрозой ареста.

Модники года

«Главное, чтобы костюмчик сидел...»
Приезжие артисты в 2009 году поражали воображение туляков шикарными нарядами. Сергей Пенкин привез в Тулу десяток костюмов и пять пар обуви – на все случаи жизни. Самый дорогой костюм Пенкин купил за 15000 долларов.
Звезды группы «Мираж» Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина, выступавшие в Туле в ноябре, меняли костюмы шесть раз. По признанию девушек, особых затрат эти костюмы не требуют. Они сами их придумывают и сами украшают.
Отличился в 2009 году и певец Валерий Леонтьев, известный своей экстравагантностью. На заре карьеры он сам шил свои костюмы. Сегодня Леонтьев предпочитает Гoтьe, Гaльянo и Фeppe. Воображение туляков певец поразил своим костюмом вождя индейского племени: облегающие черные штаны и куртка, украшенные стразами и серебром, кожаные ботинки и индейские перья от головы до пят. Сам Леонтьев считает, что вce кocтюмы должны быть «к мecту и вoвpeмя».


Серебряный голос России Сергей Пенкин вышел к тулякам в серебряном костюме...


...Маргарита Суханкина из группы «Мираж» надела на концерте дизайнерские очки...


...а певец Валерий Леонтьев оделся, как настоящий индеец.

> Приколисты года

«Сколько можно жрать устрицы?»

«Слобода» выбрала самые остроумные цитаты из интервью звезд эстрады, выступавших в Туле в 2009 году.

> Борис Гребенщиков, группа «Аквариум»:
– Мы, собственно, занимаемся тем, что музыку играем. Так что ничего другого в Тулу мы привезти не могли. И если вы ожидали нефти или каких-то интересных предметов народных ремесел, то, увы, мы их не захватили.

– В чем для Вас мудрость?
– Как же! В том, чтобы слиться с толпой!
– Получается?
– Вы знаете, редко. Часто ловлю на себе такие удивленные взгляды… А вроде всего-то выйдешь в красном ямамото, ну, розовая шапка, жемчуг, зеленые перчатки… а смотрят все равно странно!

> Ефим Шифрин:
– Когда вы видели последний раз, чтобы дети грызли морковку или репу? Они бананы суют в рот, кусочки ананасов тырят из кухни! Вот, например, Федор Конюхов как живет? По морям, по волнам – и все в порядке. Действительно, сколько можно жрать одни устрицы?!

> Михаил Жванецкий, сатирик, писатель:
– Чем я занимаюсь на досуге? Как я провожу свободное время? Ну вот, например, с вами беседую… вместо того чтобы уже свалиться и спать!
> Сергей Михалок, лидер группы «Ляпис Трубецкой»:
– Мы чураемся тусняков, наносного гламура, гомосятины, которые сейчас распространены в рок- и поп-культуре. Если бы мы стали себя так вести, то реально огребли бы от своих друзей в Минске!

 

5 января 2010, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день