Тульские семьи – самые крепкие!

Чтобы жить в браке долго и счастливо, одной страстной любви мало! Тульские пары, которые отметили золотые и сапфировые свадьбы, поделились своими секретами семейного долголетия.

Чтобы жить в браке долго и счастливо, одной страстной любви мало! Тульские пары, которые отметили золотые и сапфировые свадьбы, поделились своими секретами семейного долголетия.

Эдуард Семенович и Алевтина Васильевна Осипенко, 40 лет в браке.

Рецепт счастья: быть терпимее и чаще уступать друг другу, особенно в мелочах. Если поссорились, не говорить резких слов сгоряча, а взять тайм-аут. После этого сесть, простить и обнять друг друга.

Зинаида Ивановна и Виталий Игнатович Касич, 50 лет в браке.

Рецепт счастья: в семье муж – голова, а жена – шея. Поэтому женщина должна быть мудрее и направлять отношения в нужное русло. В браке никак не обойтись без чувства юмора – любую ссору или неприятность можно перевести в шутку и тем самым сгладить конфликт.

Анна Григорьевна и Иван Кузьмич Лебедевы, 50 лет в браке.

Рецепт счастья: секрет крепкой и дружной семьи в совместном преодолении трудностей. Супруги должны быть друг другу опорой, тогда можно пережить любые невзгоды.

Мария Афанасьевна и Владимир Сергеевич Самохины, 50 лет в браке.

Рецепт счастья: главное – это взаимное уважение, без него не может быть семьи. Супруги должны делить все радости и горести пополам. И почаще радовать друг друга сюрпризами!

Светлана Петровна и Павел Иванович Стеценко, 50 лет в браке.

Рецепт счастья: супруги должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Очень важно, чтобы интересы и увлечения мужа и жены совпадали, тогда вместе никогда не будет скучно.

> Комментарий специалиста

Вместе тесно, врозь – скучно…

Анжела Харитонова, психолог:
– Страстная любовь проходит у мужчин примерно через полтора года совместной жизни, у женщин – через 2-3 года. И на ее место приходят другие ценности. От того, будут ли супруги удовлетворять потребности друг друга, например в дружбе, уважении, сексе, зависит прочность семейных отношений. Считается, что пары, где женщина доминирует, более крепкие, чем пары, где лидирующие позиции занимает мужчина. Универсального рецепта счастья не существует, все зависит от желания мужа или жены подстраиваться друг под друга. Считается, что противоположности притягиваются. У таких пар отношения более страстные, вместе им может быть тесно, а врозь – скучно. Более стабильные и спокойные отношения у пар, где супруги похожи друг на друга.

> Цифры и факты

5 лет – на столько дольше холостяков живут семейные люди;
1,3,7 и 11 годы считаются в жизни семьи критическими;
50% – на столько реже распадаются семьи, которые прожили больше 7 лет;
16% пар, у которых родители были разведены, также разводятся;
10-13 секунд – с таким интервалом на планете кто-то разводится.

> Анекдот в тему

Жена спрашивает мужа:
– Дорогой, ты меня любишь?
– Да.
– А как?
– Как ни странно!

 

5 января 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день