Туляку вынесли модный приговор

Известный тульский артист Яков Дубровин стал героем ток-шоу «Модный приговор». Вместе с ним ездила корреспондент «Слободы» Елена Рябикова, которая сегодня расскажет, как проходят съемки этой передачи.

Известный тульский артист Яков Дубровин стал героем ток-шоу «Модный приговор». Вместе с ним ездила корреспондент «Слободы» Елена Рябикова, которая сегодня расскажет, как проходят съемки этой передачи.


Фото на память: модник Яков Дубровин и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев.

Когда Яков Дубровин пригласил меня выступить в качестве его «адвоката» на передаче «Модный приговор», я согласилась. К центральному подъезду Останкинского телецентра мы прибыли в четыре вечера. В холле нас встретили администраторы проекта Лера и Алексей, оформили пропуска и отвели на второй этаж, где снимается «Модный приговор». Студия находится рядышком с костюмерной, где мы и расположились. Там оказалось весьма многолюдно: человек семь сидели за маленьким столиком и пили кофе, заедая его домашними пирогами; еще несколько граждан расположились на большом диване – перед ними тоже стоял стол с разной снедью. Оказалось, это группы поддержки, приехавшие на шоу вместе со своими подопечными. Но съемки их передач начались раньше (в тот день было отснято четыре программы), и теперь они ждали, когда стилисты подготовят их «героев» к последнему дефиле. Некоторые маялись здесь с 9 утра…
По-быстрому переодевшись в привезенные с собой наряды, мы отдались в руки администраторов: они еще раз пробежались с нами по сценарию. Хотя какой это сценарий? «Рыба», где всего-навсего прописано, кто за кем говорит и о чем. Никаких тебе готовых монологов и диалогов, так что приходится рассчитывать исключительно на свое умение ориентироваться в ситуации.
Рядом с костюмерной – комнатка визажиста. Я решила соорудить прическу. Только включила фен, как за спиной раздался приятный баритон: «И что же это мы тут делаем, дама?» – «Укладочку-с..» – «Для этого здесь есть я». Минут за 15 Константин создал на моей голове стильный беспорядок, а на лице – приятный макияж. Один за одним перед маэстро визажа усаживались участники нашей «команды», и всех он привел в подходящий для съемок вид.

Кадр из передачи «Модный приговор». Слева – Яков в одежде, которую выбрал сам. Справа – он же, но в брендовых вещах, предложенных стилистами ток-шоу.

До
После

Выпив по стопочке коньячку «для куража», отправились в студию, где администраторы рассадили нас по местам. Скоро появились «звезды» – историк моды Александр Васильев, телеведущая Арина Шарапова и главный редактор русской версии журнала «L,Officiel» Эвелина Хромченко. И – завертелось!
Трижды Яков выходил на подиум в одежде, которую он выбрал самостоятельно. И трижды стороны – обвинение и защита – озвучивали свое мнение по поводу происходящего. Им помогали независимые эксперты – певцы Юлия Ковальчук и Марк Тишман.
Надо заметить, что Эвелина Хромченко, от которой всегда ждут резкой критики, была на удивление лояльна. Мало того, она даже пару раз высказала свое «одобрям-с». Шарапова с упоением играла роль доброй феи, а Васильев наблюдал за происходящим с улыбкой чеширского кота. Иногда казалось, что ему это все до лампочки…

Обвинитель

Адвокат

“ Я довольна новым образом Якова. Он стал еще более привлекательным, мужественным, стильным.

“ Стилисты лишили Яшу присущей ему яркости, они сделали из него какого-то солидного «оперного» дяденьку…

Потом объявили перерыв, и все разбежались кто куда: зрители –  покурить-оправиться, мы – в костюмерную за очередной порцией «допинга», а Яков – к стилистам.
Через два с половиной часа съемки возобновились. И вновь Яков Дубровин трижды выходил на подиум, но теперь уже одетый-обутый-причесанный местными стилистами. Совместными усилиями был вынесен «приговор»: стилисты – лучше. Хотя лично мне так совсем не показалось…
Вам, наверное, интересно, как люди попадают на это ток-шоу? Рассказывает Яков Дубровин: «Нужно, чтобы вы или кто-то из ваших знакомых заполнили анкету на на сайте передачи: 1tv.ru/moda. За меня «похлопотала» моя знакомая. А я даже не знал! Когда позвонили из редакции «Модного приговора», удивился. Поехал вместе с Ириной, которая все затеяла. Два редактора нас почти три часа расспрашивали обо всем: где родился, учился, работал и пр.

После этого меня повели на «смотрины» к какой-то важной особе, от которой зависит, возьмут или нет. Она на меня взглянула, редакторов выслушала и сказала: «Подходит».

Через два дня опять при­ехал в Москву, чтобы участвовать в съемках минутного ролика. Снимали его 7 часов…Через неделю опять в Москву – выбрать одежду для первого дефиле. Привезли в магазин, а там и выбрать не из чего. Все вещи молодежные, со «спортивным» оттенком. Кое-как подобрал три комплекта, отдал их администраторам. Дней через пять снова пришлось ехать –  выбирать вместе со стилистами вещи для второго дефиле, теперь в магазине с известными брендами. Часа четыре ушло на примерку! Последний раз поехал уже на съемки.
Мне было очень интересно, что же со мной стилисты сделают: в комнате, где происходит «преображение», все зеркала закрыты. Но, признаюсь, особого потрясения после взгляда на себя в зеркало на подиуме не испытал. И прическа такая у меня была, и костюмы похожие, и обувь. Может, правда, не столь дорогие…
Хотя в студии и сказали, что Яков может забрать все вещи со второго показа, на деле оказалось – лишь на сумму 60 тыс. руб. Яша отобрал несколько вещей от «Версаче» и «Гуччи», и теперь ждет, когда придет бумага на уплату налога. А он не маленький – 13%.

> Знаете ли вы, что...

Зрители в зале – профи

То есть они ходят в «Останкино» как на работу – каждый день. И ведут себя со знанием ремесла: вовремя, без команды режиссера, аплодируют, посвистывают и покрикивают. Когда объявляют паузу в съемках, встают и, не отходя от своего кресла, разминаются. По словам одной из зрительниц, в связи с кризисом «зарплата» массовки упала почти в два раза: с 600 до 350 рублей за 12 часов. В месяц чистыми выходит 6-7 тысяч рублей (с вычетом денег на дорогу и домашние «тормозки» – еда в останкинских буфетах дорогая).

> Только цифры

Мужчины в «Модном приговоре» – явление редкое.
16 представителей сильного пола приняли участие в ток-шоу за 2009 год. А в эфир вышло 250 выпусков!

Фото из личного архива Якова Дубровина.

 

30 декабря 2009, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день