В Туле захватили ювелирный магазин

27 декабря в 9 часов утра, сразу же после открытия, в салон «Тутанхамон» вошли сотрудники московского охранного предприятия, закрыли магазин и объявили сотрудникам, что в магазине новое руководство.

27 декабря в 9 часов утра, сразу же после открытия, в салон «Тутанхамон» вошли сотрудники московского охранного предприятия, закрыли магазин и объявили сотрудникам, что в магазине новое руководство.

В последнее воскресенье 2009 года у всех сотрудников «Тутанхамона» было праздничное настроение.
– В этот день мы ждали очень много клиентов, – говорит менеджер магазина Любовь. – После открытия магазина под видом покупателей к нам в магазин зашли парень с девушкой. Почти одновременно с этим в помещение вошли люди в черной и зеленой форме. Один из пришедших заявил, что у нас сменилось начальство и мы сегодня работать не будем. Вошедшие заблокировали входную дверь лопатой, начали всех выгонять из помещения. В этот момент мы реально испугались за свою жизнь.
Как рассказали нам менеджеры магазина, новые охранники сразу же попытались проникнуть из торгового зала в другие помещения.
– Пришедшие представились работниками московской компании «Сфера», – рассказал нам менеджер магазина Константин Демидов. – Их охранники сразу же попытались пройти в VIP-зал – у нас там хранятся самые дорогие украшения. Но мы их туда не пустили.
На протяжении 7 часов продолжалось противостояние. Все разрешилось примерно в 16.00, когда вмешалась милиция.
Как объяснило нам руководство «Тутанхамона», борьба за помещение между их организацией и ОАО «Музыкальный литературный салон» (а теперь ООО «Сфера-Инвест») длится уже более года. Сотрудники ювелирной компании считают, что действия ООО «Сфера» вызывают сомнения, поскольку Тульский арбитражный суд трактует ситуацию несколько иначе, чем московская компания. Руководители «Тутанхамона» надеются, что законность восторжествует и они смогут воспользоваться правом преимущественного выкупа.

Мнение специалиста

Ситуацию прокомментировал начальник УВД Тулы Иван Родинков.
– Мы узнали, что в «Тутанхамоне» сложилась конфликтная ситуация. Я вместе с сотрудниками приехал на место. Мы проверили у всех сторон документы. В результате было определено, что сотрудники ООО «Сфера» действовали незаконно. Мы их попросили покинуть помещение магазина.

 


> А в это время...

В «белом доме» провели обыск

Что искали чекисты в кабинете зама главы администрации Тулы?

ФСБшники полагают, что документы и жесткий диск компьютера Олега Румянцева смогут ответить на вопрос: куда пропали 84 миллиона?
В конце прошлой недели в одном из кабинетов тульского «белого дома» сотрудниками УФСБ по Тульской области был проведен обыск. Чекистов заинтересовало рабочее место замглавы администрации города Олега Румянцева.
В пресс-службе УФСБ пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. Но нам все же удалось выяснить, что обыски связаны с громким уголовным делом по факту отчуждения имущества тульской «Октавы». Напомним, что до прихода на должность замглавы администрации Тулы Олег Румянцев был руководителем ООО «Росконтрактпоставка», которое в свое время тесно сотрудничало с  «Октавой».
– Да, действительно, обыски были,– подтвердил нам глава Тулы Владимир Могильников. – И то, что это связано с его прошлой работой на «Октаве», тоже правда. Выносили ли что-то из помещений или нет, сказать не могу – сотрудники ФСБ никого туда близко не подпускали.
С самим Олегом Алексеевичем связаться так и не удалось – замглавы не хочет давать какие-либо комментарии по этому вопросу.
Напомним, ОАО «Октава», 62% акций которого находится в собственности государства, в 2007 году совершило сделки купли-продажи. В результате часть помещений предприятия перешла к «Росконтрактпоставке». А Олег Румянцев распоряжением теперь уже экс-главы администрации Тулы Альберта Уколова был назначен на должность замглавы администрации города по экономической политике только в феврале 2008 г. Посему повод проявлять интерес к Олегу Алексеевичу у тульских чекистов все-таки есть.
«Сделки были совершены с нарушением требований законодательства, с заинтересованностью одного из членов Совета директоров ОАО «Октава», который одновременно являлся и руководителем «Росконтрактпоставки», – говорилось на заседании прокуратуры области в первом квартале этого года.
Кстати, 25 августа 2009 года суд вынес решение о приостановлении полномочий генерального директора ОАО «Октава» Сергея Беляева, а 10 декабря теперь уже бывшему руководителю было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

> Из досье «Слободы»

Олег Румянцев родился 11 июня 1966 года в Брянской области. В 1988 году окончил Тульское высшее инженерное артиллерийское училище, затем 4 года проходил военную службу в Екатеринбурге, где занимался разработкой и испытанием новых образцов военной техники. Уволился из Вооруженных Сил в 1992 году.
С 1992 по 1996 год работал в коммерческих организациях в Екатеринбурге, потом переехал в Тулу, где работал на руководящих должностях в коммерческих организациях.
С 1998 по 2001 год – вице-президент международного общественного фонда «Национальный фонд спорта». С 1999 года и до прихода на должность заместителя главы администрации Тулы по экономической политике – руководитель ООО «Росконтрактпоставка».

 

30 декабря 2009, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день