Туляки были готовы грызть лед зубами

В финале Кубка губернатора сошлись две сильнейшие команды чемпионата – «Тульский КОРД» и «Сокол» из Узловой.

В финале Кубка губернатора сошлись две сильнейшие команды чемпионата – «Тульский КОРД» и «Сокол» из Узловой.


«Тульский КОРД» (в желтой форме) всю игру прессинговал нападающих «Сокола».

Матч-реванш

В финал турнира вышли две первые команды из группы «А». Туляки и узловчане уже встречались в предварительной части соревнований. И тогда сильнее оказались туляки. Притом «КОРД» выиграл в большей части за счет класса, не дав лидерам команды противника разгуляться на площадке. Так что Узловая жаждала реванша.
– Мы великолепно провели весь чемпионат, – рассказал нам один из организаторов команды «Сокол» Валерий Никитин. – Ну а в финале нам противостоять должен был лидер чемпионата и наш обидчик «КОРД». Так что к этой игре мы готовили «сюрпризы» тулякам.

Страсти между игроками и болельщиками начали закипать еще до начала главного матча Кубка. Тульские и узловские болельщики спорили между собой, кто кому сколько забьет.

«Держи Наиля!»

С первых минут встречи команды показали многочисленным болельщикам, что готовы на все ради победы. Узловские игроки делали основной упор на свое юное дарование – Наиля Айнединова, который в чемпионате забил около 30 шайб и поставил рекорд лиги – 9 шайб в одном матче. Наиль проводил на льду по 2-3 смены, бросал по воротам из любого положения. Одним словом, практически в одиночку штурмовал ворота туляков. Тульские болельщики в начале игры призывали своих любимцев только к одному: «Держи Наиля!»
В первые минуты встречи тульская команда сделала основной упор на быстрые контратаки и грамотную оборону. И эта тактика принесла успех. Первый период завершился с минимальным преимуществом тульской команды 2:1.
– Узловская команда гораздо моложе туляков, – рассказал один из лидеров «Тульского КОРДа» Андрей Лякин. – Так что главное – сдержать их напор в первые два периода. А в решающей части нам будет чуть полегче – опыт команды должен помочь.


Туляки поддерживали свою любимую команду  кричалками и барабанным боем.


«Шай-бу! Шай-бу!» – подгоняли фанаты «Тульский КОРД».

Тула – чемпион

Судьба чемпионского титула решалась в последней 20-минутке. Казалось, обе команды решили пойти ва-банк. Но главными действующими лицами этого периода стали вратари. Оба голкипера поймали кураж и «тянули» все шайбы подряд. За пять минут до конца встречи зрители уже начали готовиться к добавленному времени. Но в этот момент туляки провели просто великолепную атаку, уложили голкипера соперников на лед и забросили шайбу в пустые ворота.
Узловчане тут же бросились  отыгрываться, но пропустили еще две ответные шайбы. Так что новым чемпионом в нашей области стали хоккеисты «Тульского КОРДа», которые на чемпионате вы-играли все свои матчи.

> Кстати

Самые яркие события чемпионата

Этот список составлен по версии болельщиков тульских  команд.

  1. Были выпущены первые клубные хоккейные шарфы. Первопроходцами стали фанаты ефремовского «Химика». Тираж – 48 штук;
  2. «Тулаавтотранс» стал первой командой из Тульской области, игравшей в форме не только с номерами, но и с фамилиями. Это случилось 13 декабря в поединке против узловского «Сокола»;
  3. 20 декабря на полуфинальном матче между «Тульским КОРДом» и ефремовским «Химиком» обе команды получили поддержку фанатских групп – «Арсенала» и «Меча» соответственно.

 

29 декабря 2009, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день