Самые нашумевшие происшествия 2009 года

Чем запомнился уходящий год тулякам и стражам порядка?

Чем запомнился уходящий год тулякам и стражам порядка?


9 января 2009 года, г. Донской, ул. Молодцова, 29. В результате взрыва в жилом доме
почти полностью провалился целый подъезд. Люди выжили лишь чудом!

Взрыв газа в жилом доме в Донском

9 января около полуночи в городе Донском на ул. Молодцова, 29 из-за утечки бытового газа произошел сильный взрыв, в результате которого центральная часть стены дома обвалилась. Квартира, где случилась трагедия, оказалось полностью разрушенной, а две соседние квартиры получили сильные повреждения. Пожара удалось избежать.
По мнению жильцов дома, несчастье произошло по вине их соседа из квартиры №21: он часто пил и дебоширил. В ночь перед взрывом из злополучной квартиры доносились громкая музыка и пьяные крики.


История ефремовских «Ромео и Джульетты» Жени
Артемова и его жены Кати потрясла всю область.

Три года за интим с женой

Врачи роддома заявили в милицию, что у них родила 15-летняя девочка. Стражи порядка возбудили дело по статье о половом сношении с несовершеннолетней. Ефремовский райсуд приговорил Евгения Артемова к 3 г. и 1 мес. лишения свободы. К счастью, в связи с вновь принятым законом, осенью Евгения помиловали. Сейчас парень дома вместе с женой и дочкой.

В Щекине едва не погиб начальник угро

12 ноября после допроса в Щекинском РУВД погиб 29-летний Валерий Серпионов. Причина смерти  – травматический шок. 29-летний мужик не выдержал побоев.
На следующий день в прокуратуру вызвали оперативников и начальника Щекинского угро Алексея Незнанова. После 3-часового допроса мужчина отпросился в туалет, где попытался повеситься на ремне от  борсетки. Алексея удалось спасти.
Незнанов заявил жене, что на суицид его толкнуло психологическое давление прокурорских следователей. Проведенная проверка это утверждение не подтвердила.

В Новомосковске задержали чиновников

Бывший глава Новомосковска 56-летний Николай Минаков и бывший глава администрации райцентра 49-летний Игорь Потапов были задержаны 2 апреля этого года. Против них возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий.
По версии следствия, чиновники требовали у строительной компании бесплатно передать муниципалитету 5 двухкомнатных квартир в новостройке.
Минаков полностью признал вину, написал явку с повинной и согласился помогать следствию. Оба бывших чиновника сейчас под подпиской о невыезде.

Друзья скрутили убийцу четверых

Убийство четырех человек потрясло весь город. Преступление произошло на Серебровке, в роковую дату – 9.09.09 г.
По случайности возле подъезда, в котором произошло жуткое преступление, в тот вечер находились туляки Павел Павлухин и Денис Студейников. Убийца выскочил из подъезда и побежал прямо на них. Он сбил с ног Студейникова, да так, что тот сломал руку. Павел догнал злодея, скрутил и удерживал, пока не подоспели милиционеры.
Павел и Денис удостоены национальной премии РФ за гражданское мужество «Выбор».

Туляки спасли детей из-подо льда

Трагедия разыгралась 29 марта на ул. Некрасова. Две сестры вышли на лед и провалились под воду.
24-летний Артем Петухов и 30-летний Олег Ширшов проезжали мимо. Увидев детей, Олег побежал к ближайшим частным домам – попросить веревку или палку, а Артем Петухов бросился к берегу пруда.
Каким-то чудом сначала одна, а затем и вторая школьница выбрались на лед. Когда сестры приблизились к берегу на расстояние нескольких метров, Артем бросил им трос. Потом мужчины отвезли девочек домой и передали родителям.

> Ограбление года

«Липовые» гаишники унесли миллион евро

Грабители в форме сотрудников ГИБДД обчистили внедорожник, перевозивший деньги в столичный банк, на рекордную для криминальной России сумму – 43 миллиона рублей! Ограбление произошло 21 февраля в пять утра на трассе «Дон» в Воловском районе.
Двигавшийся в сторону Москвы внедорожник Toyota-Prado остановили люди, одетые в светоотражающие жилеты ДПС. В джипе находились инкассаторы, перевози­вшие крупную сумму денег из Ростова-на-Дону в столичный банк «1-й Процессинговый».
В темноте 32-летний водитель и 31-летний охранник не разглядели, что лица «гаишников» скрыты под мас­ками. Поиски преступников до сих пор не увенчались успехом.

 

29 декабря 2009, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день