«Маски-шоу» против гриппа!

Привет, мальчишки и девчонки! Не болеете? Есть идея, как защитить себя от опасных вирусов и при этом быть самым модным!

Привет, мальчишки и девчонки! Не болеете? Есть идея, как защитить себя от опасных вирусов и при этом быть самым модным!


Оля Гришутина: «Болеть – грустно... Но если у тебя есть такая «волшебная» маска,
то простуда точно испугается и убежит!»

Ребята, вы конечно слышали, что сейчас в городе вовсю свирепствует свиной грипп. Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют в общественных местах носить специальные маски (в школе, в транспорте, в кино и даже в поликлинике).
Серега: Я в одном магазине видел кассира в маске. Правда, у нее маска была такая скучная! В таких ходить – так это все одинаковые будем…
Таня: Не беда! Совсем недавно я познакомилась с девчонками, которые учатся в художественной школе им. Поленова. Девочки очень хорошо рисуют. Они придумали разрисовывать маски гуашью. Рисунки получаются яркие и веселые!
Серега: Да, в такой маске и на улицу не стыдно показаться, и в школу прикольно прийти, и даже на дискотеку! Маска не только поможет защититься от гриппа, но и настроение окружающим поднимет.
Таня: А идею разукрасить маски девчонкам предложила их преподаватель в художественной школе Наталья Горохова. Девочки с удовольствием поделились с нами секретом изготовления таких веселых масок.
– Как-то раз мы пришли на занятие в «художку» и преподаватель предложила нам нарисовать на масках веселые картинки, – говорит Катя Плот­­никова. – Мы долго думали, что же все-таки нарисовать. А Наталья Борисовна предложила нам пофантазировать на тему Нового года.
– Как оказалось, сделать оригинальную маску очень просто. Сначала наносим на маску эскиз при помощи простого карандаша, – рассказывает Таня Рыбина. – А затем раскрашиваем. Гуашь быстро впитывается. Поэтому, когда краска немного подсохнет, нужно еще раз нанести цвет.


Девчонки из Тульской художественной школы подарят  эти забавные маски своим друзьям,
чтобы те никогда-никогда не болели!

Серега: На создание рисунка у девчонок из тульской «художки» ушло всего несколько часов. Маску можно легко изготовить и в домашних условия. Кстати, необязательно использовать гуашь, можно раскрасить картинку фломастерами или маркерами.
Таня: Можно самостоятельно сшить стильную противогриппозную маску из марли или другой ткани. Украсить ее стразами, кружевами, аппликациями, бахромой, гипюром или декоративными пуговицами.
Серега: А закрепить такую маску на ушах можно с помощью резинок. И никакая простуда не страшна!

> Конкурс!

Придумай свою маску

Мы объявляем конкурс на лучшую противогриппозную маску. Изобрети что-нибудь оригинальное: твоя маска может быть разукрашенной, с вышивкой, аппликацией и даже рельефом! Приноси чудо-маску в редакцию «Слободы»:  Тула, пр. Ленина, 116. А  27 января мы подведем итоги. Победитель получит приз-сюрприз от «Слободы»!

23 декабря 2009, в 13:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день