Олег Пшиченко из Ясногорска: «После аварии сын снова улыбается!»

Медики сделали все возможное, чтобы пятилетний малыш выздоровел и смог снова кататься на любимом велосипеде.

Медики сделали все возможное, чтобы пятилетний малыш выздоровел и смог снова кататься на любимом велосипеде.


Владик Пшиченко о страшной травме и боли уже забыл и с удовольствием играет с папой Олегом.

Трагедия в годовщину свадьбы

В августе в семье ясногорцев Олега и Ирины Пшиченко произошла трагедия. В тот роковой день, в годовщину свадьбы, молодые родители вышли погулять со своим пятилетним сынишкой Владиком на площадь Ленина в Ясногорске, где малыш любит гонять на велосипеде.
– Владик отлично катается на велосипеде с двух лет, – рассказывает Олег Пшиченко. – У него никогда не возникало проблем с управлением своим «железным другом», и вдруг… Мы не успели оглянуться, как Владик на полном ходу врезался в стоящую
«ГАЗель»! Я подбежал к сыну. Вся левая половина головы была залита кровью, висок сильно поранен. На наше счастье на площади находилась наша знакомая Марина. Она сразу же усадила нас в свою машину и повезла в больницу. По дороге и у меня, и у жены началась истерика. Для любого родителя такое трудно вынести. Я плакал, как ребенок. Я очень мнительный человек, и перед глазами рисовались самые страшные картины.

Десять дней страха

В Ясногорске Владику Пшиченко оказали первую помощь, а затем отправили в Тульскую детскую областную больницу. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма.
– Владик провел в больнице десять дней, – продолжает Олег. – Сын кричал и плакал, ему было очень больно и страшно. Но лечение Владик перенес стойко, как настоящий мужик! Сын хотел, чтобы мы подарили ему на Новый год мопед или квадроцикл, но после аварии сказал: «Квадроцикл мне не покупайте, но велосипед я не брошу!»

Я как представлю, что могло бы случиться с моим Владиком, до сих пор мурашки по коже. Даже к психологу за помощью обращался. Первые три дня после аварии вообще не спал. Было очень страшно потерять сына.

Сейчас о страшной аварии напоминает лишь большой красный шрам «галочкой» на левом виске.
Владик – настоящий везунчик, все говорят, что он в рубашке родился. Ведь за свои пять лет Владик попадал в аварию дважды. Первый раз
«ГАЗель», в которой ехали двухлетний Владик и Ирина, перевернулась. Владик спал и даже не проснулся.

«Спасибо вам за нашего сына!»

– Спасибо Марине Кучушевой, которая на своей машине привезла нас в больницу, – говорит Олег Пшиченко. – Девушка потом мне призналась, что после перелома ноги первый раз села за руль! И вела машину, превозмогая боль. От всего сердца благодарю врачей Тульской детской областной больницы. В приемном покое сына с неподдельным вниманием и заботой осмотрел дежурный врач хирургического отделения Павел Юрьевич Дегтярев, который впоследствии и стал его лечащим врачом. После сделанной Владику операции лечащий врач не просто положил его в палату, но и до конца следующего дня постоянно заходил и искренне интересовался самочувствием своего маленького пациента.
– Три года назад Владик тоже лежал в этой больнице, – продолжает Олег, – только в терапевтическом отделении, где его лечащим врачом была Ольга Владимировна Пронькина, которая также окружила Владика своим вниманием и заботой. Поздравляю весь коллектив детской областной больницы с наступающим 2010 годом. Огромное вам спасибо, дорогие доктора, за заботу, лечение и спасение жизни нашим детям!

> Хочу сказать спасибо

Не стесняйтесь говорить добрые теплые слова в адрес хороших людей, которые помогли вам в жизни. Вот увидите, мир вокруг станет ярче и светлее! Итак, спасибо

Бригаде № 17 «скорой помощи» Тулы Сергею Кирееву и Светлане Елагиной за внимательное отношение, сострадание, неравнодушие и профессионализм. Всех благ вам!
Игорь Смирнов.

Татьяне, которая дежурила на телефоне «скорой помощи» 14 ноября, в свой день рождения. У меня было плохо с сердцем, она внимательно ко мне отнеслась, рассказала, что и как мне сделать – мне даже не пришлось вызывать врачей. А еще 22 ноября ко мне приезжали два врача на «скорой», замечательные люди. Жаль, что не знаю их имен. Спасибо вам и всего самого доброго.
Марина Стегайлова.

Психологу Ольге Полуэктовой. Чуть больше года в нашей семье растет сынишка. Всякий раз, сталкиваясь с новой ситуацией, мы с мужем задаем себе вопросы: «Как воспитывать, общаться, играть, заставлять, наказывать?» Мне посчастливилось посетить несколько консультаций психолога Ольги Полуэктовой, работающей в женской консультации на ул. Пушкинской. Ольга проводит занятия с беременными женщинами («Школа молодых мам»), консультирует в области детских проблем и семейных отношений. Она обладает редким талантом помогать людям СЛОВОМ. И за это – спасибо ей огромное!
Благодарный Слушатель.

Заведующей поликлиникой №2 на ул. Комсомольской Людмиле Герасимовой, зав. терапевтическим отделением Светлане Сошилиной за лечение моего сына. Это врачи от Бога, которые действительно помогают в трудную минуту. Счастья вам и всего хорошего.
Елена Гудилина.

Медперсоналу неврологического отделения горбольницы №1. Из-за боли в пояснице я почти не могла ходить! Благодаря профессионализму врачей – зав. отделением Николаю Георгиевичу Горшкову, лечащему врачу Елене Васильевне Морозовой – я встала на ноги. Благодарю всех медсестер отделения, которые с пониманием и любовью относятся к пациентам. Поздравляю всех с Новым годом, желаю здоровья, благополучия и счастья.
Василий Новиков.

 

23 декабря 2009, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день