Кто очистит наши дворы от незаконных парковок

В гостях у «Слободы» побывал  начальник УВД по Тульской области Сергей Евгеньевич Матвеев. На прямой линии он ответил на вопросы читателей «Слободы»

В гостях у «Слободы» побывал  начальник УВД по Тульской области Сергей Евгеньевич Матвеев. На прямой линии он ответил на вопросы читателей «Слободы»

Почему так в России соседи шумят?..

? У меня беспокойный сосед. Постоянно гремит и чем-то стучит в ванной. Сил нет, помогите! Капитолина Бредихина, Тула.
– А Вы не пробовали с ним просто поговорить? Может, он просто ремонт делает? В любом случае мы через день-два разберемся – нарушает Ваш сосед закон или нет. Я поручу моему заместителю разобраться в ситуации и ответить Вам письменно.

? У нас в Ефремове несовершеннолетним самогонку продают. Участковый предупреждает, а торгашам все равно. Штраф заплатят и опять продают! Что посоветуете? Валентина Русланова, Ефремов.
– Мы работаем в этом направлении. С начала года возбуждено 75 уголовных дел и составлено около 2000 протоколов. 283 человека привлечены к административной ответственности, изъято более 2,5 тонны алкоголя. К ответственности за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним привлечено более 500 должностных лиц. Но, к сожалению, основной камень преткновения – небольшое наказание за эти правонарушения. Нужно менять законодательство и ужесточать наказание! Будем надеяться, что власти этот вопрос поднимут. А конкретно по Вашей проблеме – разберемся. 

Дворы превратили в парковки

? Возле дома №129 корп. 2 по ул. Ложевой не осталось ни детской площадки, ни газонов – везде машины! В соседних дворах то же самое… Почему милиция не принимает мер? Валентина Куприна, Тула.
– За этот год мы наказали за парковки во дворах более 1000 водителей. Но штраф очень маленький, и многим легче заплатить его, чем убрать машину. Решение – ужесточение законодательства и строительство стоянок. Конкретно в Ваш двор я поручу выехать сотрудникам ГИБДД и привлечь нарушителей к ответственности. Дело возьму под личный контроль.
– Вот если бы штраф был в размере месячной оплаты на стоянке! А при повторном нарушении – на 2 недели лишать прав. 
– Готов подписаться под Вашими словами. И со штрафом согласен, и с тем, что нужно лишать прав. Но закон есть закон, и привлечь нарушителя к большему наказанию, чем предусмотренная в статье санкция, мы не можем.
– А в нашу Думу можно с этим вопросом обратиться?
– Думаю, да. Если таких обращений будет много, милиция их поддержит.

Пермская трагедия в Туле не повторится

? Страну потрясла трагедия в Перми – пожар в ночном клубе. Собирался сходить на Новый год в клуб, но теперь страшновато. Что делают в Туле, чтобы не допустить трагедии? Игорь Ерофеев, Тула.
– Мы проверили 166 объектов сферы досуга и развлечений. И тех, кто хранит и реализует пиротехнику. Выявлено 70 нарушений пожарной безопасности, реализации и хранения пиротехники. Виновных наказали.

? Как в Туле борются с игровыми клубами и интернет-кафе, которые, по сути, теперь одно и то же? Марина, Тула.
– С июля этого года закрыто более 100 игровых залов, которые, несмотря на запрет, продолжали работать. Возбуждено 2 уголовных дела за незаконное предпринимательство, для рассмотрения в суд направлено 47 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 1693 единицы игорного оборудования, 24 системных блока. Интернет-кафе под особым вниманием.
Сейчас мы проводим проверки по 28 фактам осуществления незаконной игровой деятельности.

> Кстати

Как поработали тульские милиционеры

По итогам 11 месяцев по всем основным тяжким и особо тяжким преступлениям раскрываемость растет. По этим показателям тульское УВД уже второй месяц подряд – в десятке лучших по всей России.
90,2% – раскрываемость убийств;
87,9% – причинений тяжкого вреда здоровью;
82,5% – разбоев.

– За последние 10 лет это лучшие результаты. Никогда ранее не было раскрыто столько преступлений прошлых лет, в том числе тяжких и особо тяжких,– говорит Сергей Матвеев.

> Только цифры

Жить в Туле стало спокойнее

Генерал поделился с читателями «Слободы» обнадеживающими цифрами.

  • 5,6% – на столько сократилось количество убийств в этом году.
  • 13,8% – на столько меньше стало краж.
  • 8,2% – на столько снизилось число угонов автомашин.
  • 19,3% – на столько сократилось общее число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних.
  • 4,8% – на столько снизилось число преступлений в общественных местах.

 

22 декабря 2009, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день