В Туле выбрали самых сильных баскетболистов

В этом году в областном чемпионате по баскетболу произошла сенсация – четырехкратный победитель соревнований не попал даже в призовую тройку. А новые чемпионы чудом сломили сопротивление киреевской команды.

В этом году в областном чемпионате по баскетболу произошла сенсация – четырехкратный победитель соревнований не попал даже в призовую тройку. А новые чемпионы чудом сломили сопротивление киреевской команды.


Киреевскому игроку Виктору Степанову (№11) пришлось
в финале буквально биться за каждый мяч!

Одним из самых титулованных игроков сборной Киреевского района оказался Владислав Прусаков, который девять лет назад играл за легендарную тульскую команду «Арсенал».
И стоит отметить: большой опыт Владислава серьезно помог его команде в полуфинале, где киреевцы встречались с 4-кратным чемпионом тульским «Бадди Баскетом».
– Игра оказалась захватывающей, – говорит один из организаторов турнира, заслуженный тренер СССР Виктор Усков. – На протяжении всей встречи лидировали туляки. В принципе, уже никто не сомневался в их победе. Перед решающей партией их преимущество было 20 очков. Но в последней десятиминутке киреевские игроки показали просто феноменальную точность. Все трехочковые броски у них попали в цель. И… Они смогли в решающих секундах выиграть.
А во втором полуфинале Новомосковск не испытал серьезных проблем с командой из поселка Первомайский.

Финал чемпионата области начался просто невероятно. Команды за первую минуту встречи забили 5 (!) трехочковых бросков. По всей видимости, такого начала не ожидали ни болельщики, ни сами игроки.
– Это просто потрясающе! – во время матча прокомментировал Виктор Усков. – Я уже несколько десятилетий занимаюсь баскетболом, но такого старта не могу припомнить даже у профессионалов. Конечно, перед игрой фаворитами считались новомосковцы. Но после такого начала я не уверен, что для них это будет легкая игра.
Но все же опыт сказался на итоговом результате. Со счетом 67:64 победу одержали новомосковские игроки.

> Кстати

Лучшие игроки чемпионата

По итогам турнира были также награждены лучшие игроки чемпионата. Так, титул MVP (самого лучшего) получил Максим Кузнецов. Лучшим защитником стал киреевец Виктор Степанов. Форвардом чемпионата признали новомосковца Сергея Гордеева, а центровым – Романа Филатова (Первомайский). Тренером года стал ефремовец Лев Литко.

 

22 декабря 2009, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день