Маринкина любовь

Маринка заочно влюбилась в соседа из дома напротив, за которым она каждый день наблюдала в дедушкин бинокль. Наконец она решилась встретиться с ним и объясниться. Выбрала платье, накрасилась и...

Маринка заочно влюбилась в соседа из дома напротив, за которым она каждый день наблюдала в дедушкин бинокль. Наконец она решилась встретиться с ним и объясниться. Выбрала платье, накрасилась и...


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Встреча

И он появился, но не один, а в обществе изящной брюнетки. Мы с Маринкой оторопело уставились на эту парочку, а они прошли мимо нас и даже, кажется, не заметили.
– И что теперь делать? – убитым голосом спросила Маринка.
– Да мало ли, кого он в гости пригласил! – утешала я ее. – Может быть, это коллега по работе или вообще какая-нибудь родственница!  Подумаешь, сегодня не получилось, попробуешь еще раз, не всегда же он будет с ней ходить…
– Нет, в следующий раз у меня настроение пропадет, – вздохнула Маринка.

Соперница

Как назло, Александр Викторович все реже находился в одиночестве. Возле него постоянно кто-то был – друзья или студенты, но чаще всего та самая брюнетка.
Маринка смотрела на себя в зеркало и отчаивалась:
– Ну разве я могу с ней сравниться? – вздыхала она. – Свет, разве я красивая?
– Конечно, – убежденно говорила я. На мой взгляд, красотой бог Маринку не обидел, она была высокая, стройная, с длинными светлыми волосами…
Конечно, и ее соперница тоже была хороша, но по-другому, в ее лице ясно проглядывало что-то восточное, изящно-японское.
Однажды, когда мы под дождем бежали из кино, возле Маринкиного дома заметили одинокую продрогшую девушку.
– Девушка! – крикнула Маринка, – в такой ливень стоять под деревом небезопасно – вдруг на вас сверху что-нибудь упадет?
И тут же мы узнали ее – это была она, соперница! Маринка решительно направилась в ее сторону, и я на мгновение испугалась, я ведь совершенно не знала, что она задумала. Но Маринка вдруг взяла ее за руку и сказала:
– Не надо здесь стоять, под дождем. Вы промокли. Пойдемте ко мне, переждете дождь.
«Соперница» удивленно уставилась на Маринку:
– И вы не боитесь вот так запросто приглашать в дом совершенно незнакомого человека? – спросила она.
– Меня зовут Марина. А вас?
– Инна.
– Ну вот и познакомились, – улыбнулась Маринка.
Через некоторое время мы, переодевшись в сухие махровые халаты, выданные нам заботливой Маринкой, сидели на ее уютной кухне, прихлебывая ароматный чай.
– Ой, девчонки, спасибо, и что бы я без вас делала, – Инна блаженно сощурилась.
– А чего ты там стояла-то? – спросила Маринка.
– Да… – Инна неопределенно махнула рукой, – такая глупая история… Пришла к любимому в гости, ну… не просто в гости, а чтобы остаться. Навсегда. Он давно уже предлагал, а я все отказывалась, все как-то сомневалась… А сегодня вот решилась. Позвонила ему с утра, сказала, что днем приеду. Он вроде обрадовался. Я вещи собрала, как дура. Прихожу, а он не открывает!
– Ой, а вдруг с ним что-нибудь случилось? – испугалась Маринка.
– Да я тоже сначала так подумала! А тут еще и дождь начался, гроза… А потом смотрю – в двери записка! Я сразу-то не заметила. «Прости, не было времени позвонить, я был вынужден срочно уехать к родителям, вечером позвоню».
Ну, и я поняла, что не зря я все время сомневалась – жить мне с ним вместе или нет… Я ведь была ему не нужна. То есть, нужна – но иногда. А мне он был нужен весь. Целиком. Круглосуточно.
– Ну как ты можешь так говорить! – возмутилась Маринка. – Может быть, у него действительно что-нибудь случилось у родителей!
– Тогда почему он не позвонил мне, не позвал с собой? Я была бы не против познакомиться с его родителями. Только дело-то не в них! Там в соседней квартире его бывшая жена живет. И сын. И вот когда ей что-нибудь нужно, он со всех ног мчится выполнять ее поручения.
И как только я представила, что это всю жизнь будет продолжаться, поняла – не хочу. Не смогу я эту раздвоенность долго терпеть.
– А я бы смогла, – мечтательно вздохнула Маринка – А зачем же ты под дождем-то стояла?
– Плакала, – вздохнула Инна. – Обидно же все-таки было.
– Понимаю, – посочувствовала Маринка.
На этом вроде бы и закончился этот этап в жизни моей подруги. Через некоторое время мне было торжественно объявлено, что с безответной любовью покончено.

Разные пути

После окончания училища я уехала домой и вскоре вышла замуж за военного. Какое-то время мы переписывались с Маринкой, но вскоре я переехала в другой город, потом родилась дочка, и переписка как-то сама собой заглохла.
Мы еще несколько раз переезжали, через пять лет после рождения дочки у нас появился еще и сын, а вскоре после этого мы осели в одном из северных городов. Все это время я хотела написать Маринке письмо, но почему-то думала, что ей это не будет интересно.
Когда мы провели Интернет, я зарегистрировалась на сайте «Одноклассники». Ничего особенного я от этого шага не ждала, и каково же было мое удивление, когда через некоторое время меня нашла Маринка! Подруга прислала мне свою фотографию, за прошедшие годы она почти не изменилась, а глаза ее просто лучились счастьем.
«Я замужем и совершенно счастлива, – писала мне подруга, – но обо всем расскажу при встрече».
И я решилась, дождалась отпуска и поехала почти через всю страну в гости к своей подруге.

Женское счастье

Она жила все там же, я с радостью узнавала забытые стены, вид из окна… На стенах было много фотографий, и я вспомнила, как Маринка любила соседа-фотографа.
– Твой муж увлекается фотографией? – улыбнулась я.
– Да, как и всегда, – засмеялась Маринка. – Вот, смотри, а здесь мы вместе.
И она указала рукой на цветное изображение смеющейся пары. Я смотрела и не верила своим глазам: это были Маринка и… мужчина ее мечты, тот самый таинственный сосед!
– У нас такие мальчишки замечательные, – рассказывала Маринка, – представляешь, близнецы! Им сейчас по шесть лет, на будущий год в школу пойдут, а сейчас Саша их в бассейн повел, вот вернется, я вас познакомлю.
Мы листали альбомы с фотографиями, болтали и мне было удивительно хорошо рядом с Маринкой и ее женским счастьем.

“ И тут же мы узнали ее – это была она, соперница! Маринка решительно направилась в ее сторону, и я на мгновение испугалась, я ведь совершенно не знала, что она задумала.

 

15 декабря 2009, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день