Где тулякам встретить Новый год?

Решили отправиться в путешествие на новогодние каникулы? «Слобода» и туристические агентства Тулы помогут вам выбрать отдых по душе.

Решили отправиться в путешествие на новогодние каникулы? «Слобода» и туристические агентства Тулы помогут вам выбрать отдых по душе.


Новый год-2008 в Финляндии стал для тулячек из команды «Roxett» незабываемой зимней сказкой! На фото:  Соня Бурмистрова, Полина Кондратьева, Даша Колтунова, Даша Кораблина, Саша Осипова, Юля Скворцова, Настя Архипова, Настя Поникарова, Даша Дремизова и Соня Зоркина.

Зимняя сказка

– Путешествие на Новый год создаст ощущение праздника и сказки и станет хорошим почином для успешного начала года, – говорит менеджер туристической компании «Астравел» Татьяна Никифорова. – В Туле можно найти туры на любой вкус: для тех, кто любит проводить праздник там, где зима, и для тех, кто предпочитает встретить Новый год в купальнике.
Если вам важен уют и ощущение настоящей зимы, вам подойдет тур в Скандинавию. Где бы вы ни остановились, вас будет ждать атмосфера сказок Андерсена.

> Чехия. На Новый год и Рождество Прага и другие города Чехии преображаются и приобретают черты сказочного Средневековья. Вид замков, церквей и старинных зданий завораживает и создает не-обычное новогоднее настроение. На Новый год в Праге вы можете побродить по узким улочкам, замкам, посетить Карлов Мост или отправиться на экскурсию по Влтаве.
Стоимость: от 465 ? за 7 ночей/8 дней на человека, виза 80 ?, банкет 60-150 ?.
Включено: железнодорожный переезд, проживание в гостинице 4*, питание – завтраки, трансфер, страховка. То же самое, но с авиаперелетом – от 650 ?.

> Финляндия. Праздничная атмосфера родины Санта-Клауса, поездки на собачьих и оленьих упряжках, обилие снега и чистый морозный воздух – все это ждет вас в Финляндии. Красивые и уютные отели расположены в заснеженных лесах рядом с чистейшими озерами. Любителям активного отдыха рекомендуют горнолыжные курорты: Леви, Рука, Химос.
Стоимость: от 1200 ? на 7 ночей/8 дней на человека плюс виза 2000 рублей.
Включено: проживание в коттедже 3*, перелет, питание – завтраки, страховка, трансфер, банкет.

Жаркие страны

– Те, кто любит погреться на солнышке среди зимы, могут поехать на Красное море в Египет и Иорданию, на пляжи Карибского моря, – говорит директор туристического агентства «Роза ветров» Александра Чурикова. – Или отправиться в одну из экзотических стран.

> Таиланд. В Таиланде туристов ждут зажигательные шоу, чистейшее море и белый песок. Вдали от снега и зимних морозов можно покататься на слонах в джунглях, посетить фермы крокодилов и цветущие сады с яркими тропическими бабочками. Столица Таиланда Бангкок – это настоящая экзотическая сказка. Декабрь и январь – наиболее удачные месяцы для посещения Бангкока: здесь держится сухая погода и не так жарко.
Стоимость: от 1200 $ на человека, 7 ночей/8 дней.
Включено: отель 4*, перелет, питание – завтраки, страховка, трансфер.

> Египет. Зимние каникулы в Египте – замечательная возможность порадовать себя солнцем и теплом. Летний загар и незабываемые впечатления вам гарантированы.
Улицы и торговые центры Египта украшают елками, рождественскими венками.

Вас ждет сафари в пустыне, ужин у бедуинов, конные прогулки и неповторимые закаты.

Если вы не торопитесь домой, то сможете посетить Международную книжную ярмарку в Каире в январе или марафон по рыбной ловле в Гизе.
Стоимость: от 20 тыс. руб. за 7 ночей/8 дней на одного человека.
Включено: отель 4*, система все включено (5-разовое питание), перелет, трансфер, страховка.

> Иордания. Это одна из самых безопасных и спокойных арабских стран. Отдых в Иордании может стать познавательным: вас ждут экскурсии по святым местам, посещение города в скале Петра, замков в пустыне, заповедника Муджиб.
Стоимость: от 1700 $ на 7 ночей/8 дней на человека.
Включено: отель 4*, питание – завтраки, перелет, трансфер, экскурсия в Петру, банкет по желанию.

> ОАЭ. Провести ночь в гостях у бедуинов, покататься на лыжах по песку или добраться на джипе до оазиса – все это можно устроить на новогодних каникулах в Арабских Эмиратах. Специально для тех, кто в жарком климате соскучился по снегу, построен крытый горнолыжный центр в самом центре Дубаи.
Стоимость: от 50 тыс. руб. на 7 ночей/8 дней на человека плюс виза – 70-80 $.
Включено: отель 3*, авиаперелет, питание – завтраки, трансфер, страховка.

> Вопрос-ответ

Нужно ли делать прививку

? Я планирую отдохнуть на зимних каникулах в Африке. Можно ли во время путешествия подхватить опасную болезнь, которая не встречается в нашей полосе? Татьяна Анатольевна, Тула.
– Да, такая вероятность есть, – говорит заведующая Центром инфекционных болезней Раиса Пантюхова. – Чтобы этого избежать, поинтересуйтесь в турагентстве, какие инфекционные заболевания распространены в стране, куда вы отправляетесь. После этого проконсультируйтесь с инфекционистом. Возможно, чтобы снизить риск заражения, придется сделать прививку или запастись необходимыми лекарствами на случай болезни.
Обязательно получите памятку для туриста, в которой есть все рекомендации. Будьте внимательны – пейте только кипяченую воду и  ополаскивайте ею фрукты.

> Кстати

Экзотика своими глазами

Вы сможете насладиться красотой местных пейзажей, будь то лазурное море или дикие джунгли, познакомитесь с обычаями и укладом жизни аборигенов, ощутите местный колорит.

> Китай, остров Хайнань. «Райский» остров расположен в Южно-Китайском море. Хайнань известен своим уникальным микроклиматом и чистейшей экологией. Здесь есть термальные источники, «потомки» древних вулканов. Они окружены поселками коттеджного типа, принимающими туристов в любое время года.
Стоимость: от 2000 $ на человека на 7 ночей/8 дней плюс виза – от 110 $.
Включено: отель 5*, питание – завтраки, перелет, трансфер, страховка.

> Гоа. Это место, где можно находиться в любое время года. Здесь много солнца, чистых пляжей и прозрачной воды. Гоа – рай для пловцов, рыболовов, любителей водного спорта. Ночные вечеринки на пляжах в Гоа – особая изюминка курорта.
В Новогоднюю ночь вы сможете отправиться в круиз на яхте по реке Мандови. Это очень веселое путешествие, которое сопровождается песнями и танцами.
Стоимость: от 1300 $ на человека на 7 ночей/8 дней плюс виза – от 70 $.
Включено: отель 4*, полупансион, авиаперелет, трансфер, страховка.

Фото из читательской почты.

 

9 декабря 2009, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день