«Арийцы» в Туле стали металлургами

Костюмы, разделочные доски, именной алкоголь и многое другое досталось музыкантам «Арии» в подарок от преданных тульских фанатов.

Костюмы, разделочные доски, именной алкоголь и многое другое досталось музыкантам «Арии» в подарок от преданных тульских фанатов.


Подарки Артуру Беркуту сделали туляк Алексей Якушин и неизвестный почитатель творчества «Арии» (слева).
Артур радовался как ребенок и тут же надел на себя костюм горнового и шапку!

П о старой доброй традиции «Арии» в Туле надарили не меньше, чем на «Поле чудес» Якубовичу! Куда же они денут все эти презенты?!
– Вокалисту «Арии» Артуру Беркуту мы сделали настоящий костюм горнового: куртку и шапку, – рассказал тульский поклонник творчества «Арии» Алексей Якушин, работник «Тулачермета». – На шапке надпись «Дай жару!» – одна из первых песен группы, на куртке – «Здесь куют металл» – композиция 1986 года.

Не обошлись фанаты и без горячительного: сувенирная водка под названием «Бой продолжается» и пиво «Арийское» дополнили подарок.

Также в подарок от туляков «арийцам» достались гитары и барабаны. Но не настоящие, а сувенирные: сделанные тульскими умельцами разделочные доски в виде музыкальных инструментов пришлись металлистам по вкусу.
После раздачи подарков «арийцы» вышли на интервью. На вопросы корреспондентов отвечал лидер группы Артур Беркут.
– В Туле вам уже дарили и пряники, и шлем сотрудников спецназа, и большой именной пряник, и много чего еще. Нет ли в музее на «арийской» студии специального «тульского уголка»?
– Нет, – улыбается Беркут. – Мы не разделяем подарки по городам, это было бы некорректно. И потом, у нас не музей на Красной площади и не «Поле чудес»!

Гитарист Владимир Холстинин и фронтмен группы Артур Беркут дали жару тульским фанатам.

Гитарист Сергей Попов и басист Виталий Дубинин
заделались суровыми металл-бэк-вокалистами.

– Группе в будущем году – 25 лет. Чем удивите?
– Юбилейным туром. Будут специально приглашенные гости, но фамилий пока назвать не могу!
...Несмотря на это, в СМИ ходят упорные слухи о грядущем воссоединении «Арии» и Валерия Кипелова, экс-фронтмена группы, ныне поющего в собственном проекте «Кипелов». Но музыканты это не комментируют.
– Мы – не постмодернисты, не креативщики, – говорят они. – Мы не из тех, кто поет дуэтом. Группа должна быть самобытной, выпускать альбомы с собственным звучанием. Это и есть «Ария»!
Даже в год юбилея «арийцы» не собираются светиться в телевизоре: с «ящиком» у них особые отношения.
– У нас музыка неформатная, – смеются музыканты. – А сами мы ни телек не смотрим, ни тем более в шоу не участвуем. Сами видите, кого там показывают, что это за «звезды» и как они туда попали!
– Но если бы позвали на «Смак», я бы, наверное, пришел, – добавил Артур Беркут.
...У «арийцев» есть много других интересных затей.
– Недавно родилась идея поддержать акцию по сдаче донорской крови, – делится Беркут. – Наверное, как-нибудь подъедем на станцию переливания, пообщаемся с ребятами…
– А сами?
– Посмотрим… (дружный смех) Только если мы будем в этот момент «здоровы»!

> Из досье «Слободы»

Группа «Ария»

Образовалась 31 октября 1985 года, в день окончания работы над первым альбомом «Мания величия».
Состав: Артур Беркут (родился 24 мая 1962 г.) – вокал, акустическая гитара, Владимир Холстинин (12 мая 1958 г.)
– гитара, акустическая гитара, мандолина, Виталий Дубинин (9 октября 1958 г.) – бас-гитара, бэк-вокал, Сергей Попов (20 сентября 1959 г.) – гитара, акустическая гитара, Максим Удалов (16 июня 1966 г.) – барабаны.
Другие проекты участников «Арии»: «Мастер», «Кипелов», «Маврик», «Артерия».

Сколько музыкантов сменилось в «Арии»?

 

9 декабря 2009, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день