Какими продуктами запастись к Новому году

До главного праздника года осталось около трех недель. Самое время подумать о праздничном столе и начать заполнять холодильник уже сейчас.

До главного праздника года осталось около трех недель. Самое время подумать о праздничном столе и начать заполнять холодильник уже сейчас.

Составляем меню

Время летит быстро: желанный праздник подберется незаметно, и тысячи туляков начнут суетиться и бегать по магазинам. Чтобы не встречать Новый год уставшими, нужно готовиться к нему уже сейчас. В предпраздничные дни цены на многие продукты растут. Но зато в супермаркетах начинаются предновогодние акции, и продукты можно купить на порядок дешевле!
Конечно, фрукты, мясные нарезки, торты покупать еще рано. Но запасы некоторых продуктов можно сделать уже сейчас. Для этого желательно заранее продумать новогоднее меню.

Лист бумаги поделите на две части: слева запишите названия блюд, а справа – необходимые продукты для их приготовления.

Пометьте, что можно приобрести уже сейчас, а что – за пару дней до праздника.
Есть еще один плюс заполнения холодильника заранее – это поможет распределить расходы во времени и избежать крупной траты денег прямо накануне Нового
года.

Вперед за покупками!

Вот стандартный перечень продуктов, которые можно купить за несколько недель до празд-ника:


Тулячка Надежда Выборнова: «Чтобы праздник удался
на славу, начинаю к нему готовиться заранее!»

  1. Напитки.Главный алкогольный напиток Нового года – шампанское, в широком ассортименте во всех продуктовых магазинах. Также можно заранее купить газированную воду и соки.
  2. Консервированные продукты.На вашем праздничном столе наверняка будут салаты и закуски. А для этого понадобятся консервированные кукуруза, горошек, фасоль, маслины и оливки, рыбные консервы.
  3. Заморозка.Замороженное мясо (грядущий год – год Тигра, и мясо на столе просто необходимо!), морепродукты, овощи, мороженое с таким же успехом могут храниться и в вашей морозилке.
  4. Копчености и красная икра.Уже сейчас можно купить сухую колбасу, икру в баночках, твердые сорта сыра.
  5. Приправы и пряности.Соус, кетчуп, майонез, горчица, как правило, обладают большим сроком хранения и не займут много места в холодильнике.

Скоропортящиеся продукты (срок хранения от 1 до 3 суток), конечно, лучше покупать накануне праздника. К ним относятся фрукты, овощи, вареная колбаса, рыба, молочные продукты и пр. Выпечку (торты, печенье, зефир) тоже лучше купить накануне праздника, чтобы они были свежими.

> Страна советов

Учимся хранить продукты

Судить о хозяйке можно по ее умению хранить продукты. Вам помогут несколько советов:

  • Следите, чтобы в холодильнике не лежали испорченные продукты – они могут вызвать порчу остальных.
  • Прежде чем класть в морозилку рыбу или мясо, поместите их в полиэтиленовый пакет.
  • Открытые консервы хранить в заводской упаковке нельзя – под действием кислорода происходит окисление металла, и вредные вещества попадают в еду.
  • Не рекомендуется хранить продукты в алюминиевой посуде. Лучше использовать стеклянные или пластиковые контейнеры.
  • Храните вареные и сырые овощи отдельно друг от друга.
  • Хотя бы раз в месяц промывайте все отделения холодильника.

 

9 декабря 2009, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день