Наши грации покорили Петербург

В северной столице состоялись соревнования по эстетической гимнастике. «Роксэт» в очередной раз доказал, что тулячкам равных нет.

В северной столице состоялись соревнования по эстетической гимнастике. «Роксэт» в очередной раз доказал, что тулячкам равных нет.


Тульские гимнастки буквально парили на невских соревнованиях.
Все болельщики и даже судьи после выступления «Роксэта»
аплодировали нашим девушкам стоя.

Т ульскую область на этом старте представляли три команды.

– Мы привезли в Санкт-Петербург как недавно начавших танцевать девчонок, так и опытные коллективы, – рассказала нам тренер тульских гимнасток Ольга Поникарова. – Здесь мы показали просто безупречные программы и поняли, что нужно уже со следующего года готовить что-то новенькое, чтобы еще сильнее поразить и судей, и зрителей.
Самые маленькие тулячки (в возрасте от 6 до 8 лет) стали на турнире вторыми. Оставшиеся две команды в своих категориях стали чемпионами.
Сейчас тульская команда (10-12 лет) готовится к крупным финским соревнованиям. Они пройдут в середине декабря в городе Вантаа.
– Ну конечно, задача-минимум попасть в призовую тройку, – говорит Поникарова. – Хотя на этот турнир мы всегда ездим за победами. Два года подряд главный трофей соревнований достается тулякам. Как будет в этом году? Наверное, покажет время.
Ко дню святого Валентина клуб «Роксэт» готовит особую программу.
– В феврале в Финляндии состоится один из самых престижных в мире турниров «Мисс Валентайн», – говорит Ольга Поникарова. – И на этот старт мы готовим совершенно новые программы. Как всегда, хотим удивить публику. Для одной команды даже была специально написана новая музыка.

 

8 декабря 2009, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день