Тульский омоновец отомстил Словении за сборную России

Кикбоксер Манучар Пипия стал чемпионом мира. В финале его соперником был словенец, который испугался биться против туляка.

Кикбоксер Манучар Пипия стал чемпионом мира. В финале его соперником был словенец, который испугался биться против туляка.


Тульский чемпион Манучар Пипия поражает соперников своим
коронным ударом – левой «вертушкой»!

В нынешнем году Чемпионат мира по кикбоксингу, который проходил в Италии, оказался как никогда представительным.
Для тульского омоновца Манучара Пипии этот Чемпионат мира в разделе «фул контакт» стал третьим в спортивной карьере. И в этот раз туляк ехал только за победой: на первом турнире занял третье место, в прошлом году поднялся на второе место, для полной коллекции не хватало только «золота».
Первым соперником Пипии стал французский файтер. Он оказался «старым приятелем» тульского бойца.
– Манучар, конечно, оба раза побеждал француза, – говорит тренер Игорь Оськин. – Но за это время соперник смог хорошо изучить тактику туляка и подготовить нам несколько сюрпризов.
Но и в третий раз французу не удалось одолеть тульского чемпиона. Особый настрой на бой помог туляку победить.
В полуфинале наш земляк бился с украинцем. Уже в середине первого раунда судья решил пожалеть соперника Пипии и остановил бой. Туляку присудили победу в виду явного преимущества.


Манучар Пипия: «Свою амуницию перед боем я всегда
готовлю сам!»

На протяжении первого раунда словенцу пришлось бегать от Манучара по всему рингу. А после начала второго наш соперник решил вызвать врача. Бой был остановлен в результате получения словенцем травмы. Хотя многие посчитали, что как таковой травмы у него не было. Таким образом наш соперник решил закончить ужаснейший для него бой.

– Словенец был явно не готов к встрече с туляком, – говорит Оськин. – Для него уже выход в финал был невероятен. Так что о равном бое речи и не шло.

После возвращения в Тулу Манучар Пипия уже получил поздравления от главного милиционера Тульской области Сергея Матвеева и мэра Тулы Владимира Могильникова.
Н а итальянском турнире бился и еще один тульский кикбоксер – новомосковец Александр Шамрай. В весовой категории до 57 кг он также стал чемпионом.

> Спортивный калейдоскоп

Туляки устроили бой для России

В минувшие выходные в Туле прошло Первенство России по каратэ. На соревнованиях определялись спортсмены, которые будут представлять нашу страну на Первенстве Европы в Турции.
На тульских соревнованиях собралось более 700 бойцов из 50 регионов России. Туляки провели очень хорошие бои. Но попасть в призовую тройку смогли всего двое. Анастасия Алейничева стала третьей в личном зачете. В «абсолюте» бронзовой призершей стала Александра Трофимова.

Каратэки из Тулы лучшие в стране

В подмосковном Одинцове прошел Чемпионат России по традиционному каратэ. В соревнованиях приняли участие каратисты со всей России. Тулякам удалось завоевать 12 медалей.
– Мы показали очень достойный результат, – рассказал тренер тульских каратистов Антон Кондратьев. – Многие ребята не смогли подготовиться на 100% – всему виной грипп и простуда. Но на соревнованиях все выложились по полной и показали просто великолепные бои.
Победителями и призерами стали: Любовь Жданович, Анастасия Бочкова, Екатерина Чуркина, Анна Чумакова, Вадим Фетисов, Александр Дергобузов и Элман Сафаров.

Андрей Кузнецов установил рекорд

Андрей Кузнецов за последнюю неделю поднялся на 62(!) позиции в рейтинге ATP. Наш земляк так высоко в рейтинге еще никогда не находился.
18-летний туляк Андрей Кузнецов на прошлой неделе дошел до полуфинала крупного «Челленджера» в Ханты-Мансийске. У Андрея был шанс пробиться и в финал, но немного не хватило физической подготовки.
Успех помог туляку вырасти в профессиональном рейтинге. Теперь Андрей Кузнецов занимает 302-е место в мире. Напомним, что до этого у нашего земляка рекордным местом в рейтинге была 364-я позиция.

 

8 декабря 2009, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день