Мать била голодного сына, чтоб не брал без спроса еду

За это жительницу Донского будут лишать родительских прав.

За это жительницу Донского будут лишать родительских прав.


9-летний Сашка с ужасом вспоминает о бессонных
ночах и маминых кулаках. Но все равно любит ее больше всех на свете!

Сашке 9 лет, он ходит во второй класс. Малыш никогда никому не рассказывал о своих бедах. До тех пор, пока соседи не заметили у него синяки на лице.
Мальчуган, как и все дети его возраста, днем делал «домашку», а вечером ждал, когда придет мама… Не дождавшись, ложился спать. Мама возвращалась домой за полночь, будила его и устраивала очередной скандал.
Однажды Светлана Деева разбудила сынишку ночью и стала ругать за то, что тот плохо убрался в квартире. Била перепуганного ребенка по лицу, а тот даже проснуться толком не успел…
Как-то, придя домой поздно ночью, Светлана увидела, что в холодильнике нет продуктов. Оказалось, Сашка съел последнюю сосиску, так как был безумно голоден. Мать подняла своего сына с кровати и стала хлестать ремнем.
– Ребенку нанесены психические травмы и телесные повреждения: синяки, ссадины  на лице, плечах, ягодицах, спине... – говорит Дмитрий Быстрых, помощник прокурора г. Донского. – Саша систематически находится под психологическим давлением матери.
– По решению суда Светлане Деевой назначено наказание в виде исправработ на срок 8 месяцев с удержанием заработной платы в доход государства 20%, – говорит Олег Медведев, зам. прокурора города Донского.


За избиение своего сына Светлана Деева будет
8 месяцев подметать улицы города.

Сейчас Сашка находится в реабилитационном центре. Что будет с ним дальше?
– Саша – ребенок очень развитый, хорошо учится, – рассказывает Татьяна Трунова, директор Социально-реабили­тационного центра для несовершеннолетних г. Донского Тульской области. – Скучает по маме, несмотря на такую сложную ситуацию в семье. Наверное, природой так заведено, что ребенок тянется к матери. Я недавно разговаривала лично с Сашей: с кем бы он хотел жить? Первое, что он ответил, что хочет к маме…
Но когда Татьяна Ивановна спросила Сашу: «А если тебя возьмет другая семья?» – Саша ответил: «Да, я этого хочу».
– Саша прекрасно анализирует свое положение и ситуацию с мамой, – продолжает Татьяна Трунова. – А сейчас к нам приходит мужчина, которому приглянулся Саша. Этот мужчина – житель столицы, у него есть все документы на усыновление: он прошел специальное обучение, собрал справки.
Но желание быть рядом с мамой – это главная Сашина мечта. И так хочется, чтобы мама тоже любила! По-настоящему!
– Мне тут хорошо,– поделился Саша. – Больше всего мне нравится играть. В центре у меня появились друзья. А еще я читать люблю. Я сам научился – мне никто не помогал. Но я очень по дому скучаю.

Мама обещала скоро приехать… Но она почему-то никак меня не заберет, – пряча слезы, говорит мальчуган.

Когда Светлана приходит в центр, Саша радостно встречает и крепко обнимает ее.
– Несмотря на все условия, что созданы в центре, каждому маленькому человечку нужна семья, – говорит Татьяна Трунова.

> Глас народа

Бить или не бить?

Вот что думают об этом тулячки.

Юлия Берендеева, 20 лет:
– Я психолог и могу сказать: детей бить нельзя. Это плохо действует на их психику. С ребенком нужно разговаривать, а не заниматься рукоприкладством.
Галина Мазина, 32 года:
– Есть родители, которые не умеют сдерживать эмоций. Но бить детей нельзя! Чем больше разговариваешь с ребенком, тем он ближе он становится к родителям.

> Интернет-опрос

Как наказывать таких родителей?

 

8 декабря 2009, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день