Многодетная тулячка в День матери родила тройняшек!

29 ноября в Тульском областном роддоме у 33-летней Натальи Соцковой появились на свет очаровательные тройняшки. А дома братиков ждут еще четверо Наташиных детей.

29 ноября в Тульском областном роддоме у 33-летней Натальи Соцковой появились на свет очаровательные тройняшки. А дома братиков ждут еще четверо Наташиных детей.


Мама Наталья и трое ее сыновей-богатырей чувствуют себя хорошо.

У Натальи и Сергея Соцковых – четверо детей: 14-летний Саша, 13-летняя Надя, 5-летняя Настя и 3-летний Никита. Живет эта большая семья под Ефремовом. Наталья – уборщица, а Сергей – тракторист. Семья у них дружная и позитивная. И вот Наталья снова забеременела.
– На 10-й неделе беременности я пошла в женскую консультацию на прием к врачу, – говорит Наталья Соцкова. – В больнице мне сделали УЗИ и огорошили: у меня будет тройня! Я даже не поверила сначала, а потом… потом ужасно обрадовалась! Мой муж давно хотел двойняшек, а тут целая тройня! К тому же я бесстрашная по жизни. Меня горой пеленок не напугать!
– Детки появлялись на свет с разницей в одну минуту, – говорит главный врач Тульского областного родильного дома Наталья Власова. – Первым родился мальчик весом 2124 г, затем 2070 г и третьим – весом 2 кг. Детишки получились крепенькие и здоровенькие!


Счастливый папа Сергей Соцков и его старшие детки:
Настя, Никита, Саша и Надя ждут не дождутся,
когда из роддома выпишут троих младшеньких.

– Мы вынуждены были сделать Наталье кесарево сечение, все-таки трое детей, – продолжает Наталья Власова. – Операция шла недолго. Но все мы очень переживали за Наташу.
– Я не знаю, как передать словами мое сегодняшнее состояние, – говорит счастливый папа. – Я и рад, и плакать хочется, и страшновато немного. Ну ничего, мы справимся! У моей бабушки и дядьки в роду были близнецы, так выросли же. И мы детей поднимем.
У Соцковых собственный дом и подсобное хозяйство.
– У нас 4 коровы, 3 быка, поросенок, гуси, куры, утки, кошка и два попугая, – говорит Саша Соцков. – Утром в школу, потом уроки, а вечером за хозяйство. Родителям нужно ведь помогать!
– Мы для малышей приготовили комнату, поставили там кроватки и купили специальную коляску для тройняшек, – говорит Надя Соцкова.
Пока ни Наталья, ни Сергей окончательно не определились, как назовут троих мальчишек.
– Надо будет еще подумать, посмотреть на них всему семейству, – говорит Наталья. – Но все же, я думаю, что это Артем, Стас и Влад.

> Только цифры

5130 многодетных семей в Тульской области (всего 16602 ребенка)
858 многодетных семей в городе Туле (всего 2751 ребенок)

> Кстати

  • По статистике, тройня рождается один раз в 3 года и приходится на 30 тысяч родов.
  • В ночь на 21 марта 2006 года 32-летняя тулячка Галина Ганиева родила тройню: двух мальчишек Владимира и Александра (по 2350 г) и девочку Арину (2250 г).
  • 4 июня 2006 года в Центральном родильном доме Тулы у 22-летней тулячки Яны Васильевой на свет появилась тройня – девочки Вера, Надежда и Любовь. Вес малышек был 2,1 кг, 1,9 кг и 1,2 кг.
  • 26 января 2009 года 20-летняя тулячка Ирина Петушкова родила двух мальчиков и девочку. Вес первого появившегося на свет мальчугана – 2150 г, второго – 2500 г, а малышки – 2175 г.

 

8 декабря 2009, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день