Тульская семья отстроила детсад

Многодетная семья туляков своими силами восстанавливает детский сад и школу в поселке Рождественский под Тулой.

Многодетная семья туляков своими силами восстанавливает детский сад и школу в поселке Рождественский под Тулой.

Юлия и Юрий Василенко познакомились еще в университете. А сегодня их семью по праву можно назвать образцовой.
– Мы сразу решили, что у нас будет большая и дружная семья, – рассказывает Юрий. – Сейчас у нас четверо мальчиков: Даниил, Никита, Илья и Матюша. Очень хочется, чтобы у детей было все самое лучшее! Ведь беззаботное счастливое детство – это так важно! И то, как ребенок растет и в каких условиях, скажется на его развитии в будущем.
Юрий Василенко родился и вырос в Рождественском. А теперь его детишки ходят в поселковый детский садик.
– Малыши большую часть времени проводят в детсаду, – говорит Юля. – Хочется, чтобы он был по-домашнему уютным.
Рождественскому детскому саду 37 лет, а капремонт в здании ни разу не проводился.
– Ремонт спортзала был запланирован еще несколько лет назад, – говорит Оксана Плошкина, заведующая детским садом в Рождественском. – Мы долго искали спонсоров, но, к сожаленью, так никто и не откликнулся. Все ссылались на кризис или просто давали пустые обещания. Администрация немного помогла: отремонтировала крышу, купила новое оборудование для пищеблока. Но здание нуждалось в капремонте. А семья Василенко быстро откликнулась! Уже на следующий день Юрий и Юлия составили смету, закупили строй- материалы, наняли рабочих. Работа началась полным ходом. Это люди, у которых слова не расходятся с делом. За это мы им очень благодарны! Эта молодая семья очень активная и дружная. Дай Бог побольше таких семей!
– Было очень неприятно, что власти не видят этой проблемы, – говорят супруги Василенко. – Малышам хочется играть в хорошие игрушки, заниматься в теплом и красивом спортивном зале. Дети не виноваты, что в мире взрослых «поселился» какой-то кризис!
– Мы ни у кого не просили помощи,– говорит Юля. – Рассчитывали только на себя. Мы прекрасно понимаем, что пока ходили бы и у кого-то просили помощи – потеряли бы кучу времени и сил. Мы с мужем решили немедленно действовать. Составили смету, закупили игрушки, договорились о поставке свежих фруктов.
Сегодня работа по ремонту спортзала идет полным ходом. Уже поставили новые пластиковые окна, установили трубы, заменили полы и покрасили стены. Рабочие трудятся не покладая рук, чтобы детишки скорее стали заниматься танцами и играть в новом спортзале.

“ – Мы хотим сделать наш поселок маленькой Европой! У нас целая куча планов и есть возможность для их осуществления. Главное – ничего не бояться и смело идти к цели!
Юлия и Юрий Василенко.

> Кстати

Самый светлый детский сад находится в Москве

Здание построено по спецпроекту. Его площадь – около 4,5 тыс. кв. метров.
Особенность проекта в том, чтобы максимально использовать естественный солнечный свет. Поэтому комнаты в основном выходят на южную сторону. А остекленные отверстия в крыше дают помещению дополнительный свет.
На крыше есть солярий, огороженный высоким бортиком. Возможно, скоро установят пластиковый каток.
В детском саду есть двухуровневый актовый зал с балконом для родителей и бассейн для занятий плаванием, столовая.
На реализацию данного проекта было потрачено 310 млн. рублей.

 

8 декабря 2009, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день